Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué es J2EE ?

Estas en el tema de ¿Qué es J2EE ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola Yo he programado en Delphi , visual basic y php . Y quiero saber , como funciona esto de Java . Primero quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Qué es J2EE ?

Hola

Yo he programado en Delphi , visual basic y php . Y quiero saber , como funciona esto de Java .

Primero quiero saber en que consiste J2EE .

¿Es lo mismo que JAVA ?

¿Dónde se programa ? Por ejemplo , para programar en Delphi , necesitas tener el borland delphi en cualquiera de sus versiones , para programar en php , sólo necesitas cualquier editor de texto , aunque hay programas que ayudan y hacen la programación más fácil en dicho lenguaje , lo mismo que en php , pasa en asp . Pero y en J2EE .

¿Qué clase de aplicaciones se desarrolla con J2EE?

etc ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 05:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola...

Java es una maquina virtual, y a la vez un lenguaje. Es como si tuvieras un ordenador emulado por software dentro de tu ordenador. Cuando te bajas el JDK y lo instalas te bajas dos cosas.
1- el JRE (Java Runtime), que te sirve para ejecutar programas java
2- el JDK (Java Developtment Kit), que te sirve para programar en el lenguaje java.

Cuando tu haces un programa en java (un .java) y lo compilas, generas código para la maquina java (.class). Este .class lo ejecutas con el "ordenador virtual" java del jre. ¿me explico?.

Bien, java tiene diferentes "versiones" segun para lo que lo quieras. Tienes una para telefonos moviles (J2ME), otra para ordenadores(J2SE), y otra para servidores (J2EE).

Para programarlo necesitas cualquier editor de texto. Y para compilarlo necesitas el compilador (javac) que viene incluido en el JDK. Si para delphi tienes el borland, para java tienes un motón( eclipse, netbeans, jidea, jbuilder...).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
la diferencia entre el J2SE y J2EE no es la que han dicho. el Java2 Standard Edition es un tanto generico, mientras que el Java2 Enterprise Edition te sirve para desarrollar aplicaciones industriales (de e-business, por ejemplo). Ambas utilizan Java para programar, aunque el J2EE incluye otras librerias.

El J2EE incluye los Java Enterprise Beans, que son la piedra angular de las aplicaciones industriales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Con todo el respeto, eso es una opinion. Se hacen montones de aplicaciones industriales sin EJB que se ejecutan perfectamente. De hecho EJB, sin dejar de tener su valor, es una de las especificaciones más cuestionadas del J2EE y su parte de persistencia se va a remodelar completamente en la siguiente version.

El J2EE define una serie de especificaciones y librerias para utilizar en aplicaciones más "serias", en base a componentes, divididas en capas, con mayor numero de usuarios...etc pero no implica que debas usarlas todas.

Simplemente enumera una serie de especificacions que están disponibles para dar solucion a los problemas típicos de aplicaciones de este tipo. Y muchas de ellas se pueden usar independientemente sin ningun problema, tanto para hacer aplicaciones pequeñas como grandes.

J2EE lo unico que hace es juntarlas todas en un grupo para que veas la solucion completa, y asegurar que un servidor que dice ser compatible con J2EE implementa todas las API y proporciona los servicios especificados. Lo que uses tu de allí, o si prefieres hacer tu solucion con los servicios por separado, es cosa tuya.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Creo que la logica de mi argumento no implica lo que sugieres. Por supuesto que puedes desarrollar aplicaciones mas "serias" sin J2EE, pero el proposito del J2EE es precisamente el facilitar el desarrollo de aplicaciones "serias" (i.e., industriales). Ahora, al respecto de la eficiencia de la implementacion, ese ya es otro asunto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:07
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
J2ee

Oigan ahora que hablan de Java en red para crear aplicaciones robustas quisiera saber si con PHP se pueden crear estas soluciones.

Ahora desarrollo JSP y SErvlets en aplicaiones no tan grandes, pero PHP es buena opcion ?, .NET ya es parecido a J2EE.

Es decir que tecnologia es la mas empleada para crear aplicaiones grandes como:

Sistema bancarios en linea (donde colsultas, saldos, traspasos....)
Sistemas de e-commerce como amazon
Sistemas de reservacion de vuelos aereos.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
PHP me parece es bastante popular, pero me pregunto yo popular = bueno??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
PHP no suele, enfatizando suele, ser utilizado en aplicaciones empresariales por que el mantenimiento y la robustez suelen ser más complicados en PHP cuando la cosa se hace más grande. Es decir, las bondades de PHP de poder hacer las cosas rapido sin muchas preocupaciones se suelen volver un problema cuando hay mucho código.
Igual que las aplicaciones en JSP con codigo incrustado. No es tanto una cuestion de PHP o Java como de la arquitectura de programación empleada, y hay formas de hacer las cosas que no van bien cuando las cosas crecen.
O sea, no es que no se pueda hacer, es que no lo facilita.

De la misma forma que, al contrario, muchos Javeros a veces tendemos a hacer las cosas simples complicadas
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
"Javaeros" LOL divertida frase, suena a llaveros :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:07
Avatar de mesiasdiabolico  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Willie
"Javaeros" LOL divertida frase, suena a llaveros :)


__________________
Como mata el viento norte...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Haber....pal xaval que creo el post...que yo hace algun tiempo estaba igual que tu y ahora, aunque no sabre mucho, ya se me estan aclarando las ideas algo mas.

Hay varias versiones de Java segun para lo que lo vayas a utilizar pero que todo es basicamente lo mismo:

Antes de nada decir que java2, es igual que java pero con mas librerias con nuevas clases, etc...

Java2 Standard Edition (J2SE): Por asi decirlo, el java normal para hacer programtias normales.

Java2 Micro Edition (J2ME): ES un java limitado, por eso es el utilizado por los dispositivos moviles (que no telefonos moviles unicamente), porque es un java limitado en los graficos, en los distintas clases que puedes usar, etc... ya que lo dispositivo smoviles no tienen la capacidad de un ordenador.

Java2 Enterprise Edition (J2EE): J2EE no es un lenguaje distinto ni nada por el estilo, si no es una agrupacion de distintas tecnologias para java:

JDBC, JBeans, Enterprise JavaBeans, Structs, Servlets, JSP, incluso se puede meter en el lo referido a XML, XSL, etc...

http://java.sun.com/j2ee/releases/


Vamos, que si te pregutnan que si sabes J2EE, y tu sabes servlets por ejemplo, pues tu puedes decir que si sabes, aunque en realidad ellos lo digan por Structs y tu de eso no sepas, ... que hubieran especificado
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
De hecho Struts no es parte del J2EE

Es broma, ya se que era un ejemplo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.