Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que es más conveniente para botones?

Estas en el tema de Que es más conveniente para botones? en el foro de Java en Foros del Web. Como dice mi pregunta como conviene trabajar más con interfaces graficas, usando arreglos de botones, o ir declarando un objeto por cada cosa como en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Que es más conveniente para botones?

Como dice mi pregunta como conviene trabajar más con interfaces graficas, usando arreglos de botones, o ir declarando un objeto por cada cosa como en el codigo 2.

Mis dudas son:
¿cual consume más memoria, un arreglo de botones o sin arreglo?
¿consumen la misma cantidad de memoria?
¿cual es más ventajoso para usar, un arreglo o sin arreglo los botones?
gracias

codigo 1
Código:
private JButton botones[];

 private JPanel panel; 
 public Interfaz()
 {
 super("Ingreso");
 
 Container contenedor=getContentPane();
 
  botones = new JButton[2];

  panel=new JPanel();
 
  panel.setLayout(new GridLayout(1,botones.length));
  

  for(int contador=0;contador<botones.length;contador++)
  {
  //botones[contador]=new JButton("Boton"+(contador+1));
  botones[0]=new JButton("Ingresar");
  botones[1]=new JButton("Borrar");
    panel.add(botones[contador]);
  }
  contenedor.add(panel,BorderLayout.SOUTH);
  setSize(425,150);
  setVisible(true);
  this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
 }
codigo 2
Código:
 private JButton boton1,boton2;
;

boton1 = new JButton("ingresar");
boton2= new JButton("borrar");

panel.add(boton1);
panel.add(boton2);
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 21:57
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Que es más conveniente para botones?

Cita:
Iniciado por -thor- Ver Mensaje
Como dice mi pregunta como conviene trabajar más con interfaces graficas, usando arreglos de botones, o ir declarando un objeto por cada cosa como en el codigo 2.

Mis dudas son:
¿cual consume más memoria, un arreglo de botones o sin arreglo?
¿consumen la misma cantidad de memoria?
Técnicamente solo consume un poquito más el arreglo de botones, puesto que tiene que almacenar una referencia al botón. Es decir, el objeto instanciado que representa el botón consume X cantidad de memoria, pero el arreglo solamente hace una referencia al mismo botón, osea, consume unicamente lo suficiente para almacenar la referencia (a semejanza de un puntero).

Cita:
Iniciado por -thor- Ver Mensaje
¿cual es más ventajoso para usar, un arreglo o sin arreglo los botones?
Depende del objetivo que deseas obtener, el menor consumo de memoria lo obtendrías agregando el botón directamente, pero no tendrías una referencia al objeto donde cambiarle propiedades o agregarles eventos,

Código:
// One Liners
panel.add(new JButton("ingresar"));
panel.add(new JButton("borrar"));
El arreglo de botones te facilitaría el código si existieran muchos, muchos botones que tienen propiedades genéricas, es decir que no tienen un funcionamiento muy especial que los distinga de los demás.

En la mayoría de los casos vas a estar escribiendo código como el 'ejemplo 2'.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que es más conveniente para botones?

Muchas gracias )

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.