Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

Estas en el tema de ¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quisiera saber si porfavor me pueden decir o dar algun link para descargar algun programa para complilar los Servlets de JSP. GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

Hola, quisiera saber si porfavor me pueden decir o dar algun link para descargar algun programa para complilar los Servlets de JSP.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:57
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

Hola,

Creo que el programa mas usado para facilitar el proceso de compilación de los servlets es Ant.
http://ant.apache.org/
Ant viene en NetBeans y es la herramienta que usa para compilar los servlets.

Ahora bien ... el compilador de servlets al final es javac. Ant es un sistema para facilitar el proceso de compilar todo un árbol de carpetas (package) al estilo makefiles.

Saludos,

ps:
Pre-compilar los archivos JSP es otra cosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

SI, pero necesito un programa que no sea tan pesado como lo es el NetBeans.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:39
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

Hola,

El proceso para compilar los servlets y empaquetar los jsp's en un .war se puede hacer completamente desde la consola, compilando los .java con 'javac' y empaquetando con 'jar', no necesitas nada más, solamente el JDK.

Pero compilar todos los .java, uno por uno con 'javac' es un proceso tardado y complicado. Entonces puedes usar http://ant.apache.org/, instalarlo y ejecutar ant desde la consola para contruir el .war, 'ant' es un programa parecido a 'make'.

Para usar ant tienes que saber como estructurar los directorio y como crear un archivo build.xml con 'targets' para construir tu aplicación, tienes que saber bien la estructura de una aplicación J2EE, y tienes que saber usa bien todas las herramientas del JDK, así como 'ant'.

Saludos,

ps:

Mencionaba que ya viene en NetBeans solamente como un comentario adicional, pero no necesitas NetBeans para usar Apache Ant.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué programa puedo usar para compilar los Servlets de JSP?

Si pero quisiera un programa que sea como el Kawa que al momento de compilar me diga los errores si esque los tuviera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.