Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que es lo que pasa?

Estas en el tema de Que es lo que pasa? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos aqui os dejo el programa que estoy intentando hacer y no se q es lo que falla. Por favor que alguien me diga la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Que es lo que pasa?

Saludos aqui os dejo el programa que estoy intentando hacer y no se q es lo que falla. Por favor que alguien me diga la correccion .. Primero he creado una clase llamada Rectangulo y despues otra que es el programa Usorectangulo...Graciassssss


public class Rectangulo
{
private double altura;
private double base;


public double CalcularArea(double base, double altura)

{
double area;

area= base*altura;
return area;
}
}



public class UsoRectangulo
{
private double altura;
private double base;


public void leer()
{ base=10;
altura=3;
}

public void mostrar(double area)
{ System.out.println("El área del rectangulo es:"+area);

}

public static void main(String argv[])
{
leer();
Rectangulo r;
r= new Rectangulo();
r.base= base;
r.altura= altura;
r.area= area;
area= r.CalcularArea(r.base,r.altura);
mostrar(r.area);
}
}



---------------------------------------------------------------------------+
SaLuDossssssssSSSSSSSSSSSSSSSSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tu tienes ..

public class Rectangulo
{
private double altura;
private double base;

y en el main tienes..

r= new Rectangulo();
r.base= base;
r.altura= altura;
r.area= area;

base y altura son privados!! por lo tanto no puedes referenciarlos derectamente, o los haces publicos o haces metodos set y get..
y el atributo area no existe en rectangulo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
joe

Cita:
Iniciado por flippy

base y altura son privados!! por lo tanto no puedes referenciarlos derectamente, o los haces publicos o haces metodos set y get..
y el atributo area no existe en rectangulo..

Gracias por contestar flippy. Weno yo ya estoy hecho un lio porque no se ya como ponerlos privados, me da errores al compilar y bueno me podrias escribir el codigo si no es mucha molestia??????????????Venga gracias anticipadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno, pero para futuros programas que tengas que hacer bajate algun manual de java..

public class Rectangulo
{
public double altura;
public double base;


public double CalcularArea(double base, double altura)

{
double area;

area= base*altura;
return area;
}
}


public class UsoRectangulo
{
private double altura;
private double base;


public void leer()
{ base=10;
altura=3;
}

public void mostrar(double area)
{ System.out.println("El área del rectangulo es:"+area);

}

public static void main(String argv[])
{
leer();
Rectangulo r;
r= new Rectangulo();
r.base= base;
r.altura= altura;
double area = r.CalcularArea(r.base,r.altura);
mostrar(r.area);
}
}

se pùede hacer de muchas formas mejores que esta, pero es algo basico de todas maneras, que lo puedes aprender de algun tutorial..

aca hay uno rebueno..
http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/l7041.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tienes varios errorores, ademas de los que ya te dijeron, estas tratando de llamar al metodo leer dentro del main, y el main es estatico y leer no lo es. No puedes hacer llamadas a atributos o metodos que no sean estaticos dentro de una porcion de codigo que si es estatico.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.