Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Retorno valor en variable

Estas en el tema de Retorno valor en variable en el foro de Java en Foros del Web. hola , tengo dos clases, una llamada Principal y la otra llamada Jugadores, lo que necesito es que la variable inscritos que le asigno valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Retorno valor en variable

hola , tengo dos clases, una llamada Principal y la otra llamada Jugadores, lo que necesito es que la variable inscritos que le asigno valor en Principal, retorne cuando imprima en Jugadores el valor asignado

Código PHP:
public class Principal
{
   
 public static 
void main(String[] args){
     
   
// Se crean los 5 jugadores con el constructor con parametros
     
String [] lista_jugadores = new String[5];
     
lista_jugadores[0] = "Miguel Pinto";
     
lista_jugadores[1] = "Diego Rivarola"
     
lista_jugadores[2] = "Rafael Olarra";
     
lista_jugadores[3] = "Manuel Iturra";
     
lista_jugadores[4] ="Walter Montillo";
     
Jugadores jugador = new Jugadores(lista_jugadores);
     
     
inscritos 5;
     
     
// Se debe invocar el metodo imprimirEstado() del objeto equipo.
     
jugador.imprimirEstado();
        
       
    }



Código PHP:
public class Jugadores
{   
  public 
int inscritos;
  private 
String [] lista_jugadores;
 
/*Este es el constructor donde igualas el parámetro que recibes
 con el que has declarado en la clase*/
    
public Jugadores(String [] lista_jugadores) {
    
this.lista_jugadores lista_jugadores;
    }
 
    public 
void imprimirEstado() { 
     for ( 
int i=0i<lista_jugadores.lengthi++)  { 
        
System.out.println("("+i+") "+lista_jugadores[i]); 
         }   
        
System.out.println(inscritos); 
    }

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 22:45
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Retorno valor en variable

Hola

En verdad no me molesta para nada ni estoy super indignado, pero hubieras podido tomarte la molestia de agradecer el código que te he pasado en un post anterior tuyo, y que ahora has venido a mostrar acá con otra duda, muy lógica después de lo que te dije.

Con esa actitud sinceramente no me quedan ganas de ayudarte, pero espero que puedas resolver tu problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Retorno valor en variable

Te lo agradezco, lo unico que queria saber era esto otro, acuerdate que estoy empezando recien y para mi es bastante dificil, que sacaba con subir el ejemplo que tenia malo, bueno si me puedes ayudar en esto te agradeceria, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Retorno valor en variable

Hola haber si te entendi quieres imprimir tu lista del 1 al 5 y cuando termine de imprimirlos en la clase Jugadores quieres que la clase Principal pueda recuperar ese valor es eso lo que quieres???
bueno si es eso pues al final de tu metodo imprimir estado de tu clase Jugadores crea otro metodo pero int asi:

Código:
public int getInscritos()
 {
  return inscritos;
 }
y en tu clase Principal despues de que lo imprimes lo recuperas asi:

Código:
int regresa=jugardor.getInscritos();
Saluditos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Retorno valor en variable

Muchas gracias, eso era lo que queria, gracias x aclararme ese punto, asi se va aprendiendo de poquito cada dia, ya que java es muy dificil el asunto del manejo de los objetos, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Retorno valor en variable

Ok me alegro que te haya servido.

Saluditos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 02:15
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Retorno valor en variable

Otra opción

Cuando instancias la clase jugadores, le mandas por parámetros la lista de jugadores; pues mándale como otro parámetro la cantidad de inscriptos.
Código:
Jugadores jugador = new Jugadores(lista_jugadores, inscritos);
Luego en la clase jugadores le agregas:
Código:
 public Jugadores(String [] lista_jugadores, int inscritos) {
    this.lista_jugadores = lista_jugadores;
    this.inscritos = inscritos;
    }
y queda pronto. Otra cosa el atributo inscritos de la clase Jugadores debe ser privado. (los atributos son privados los métodos son públicos).

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.