Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

servlet y applet!!!

Estas en el tema de servlet y applet!!! en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Pues tengo este servlet: Código: public class Test extends HttpServlet { public String top() { String cabeza ="<HTML><head><title> Test </title></head> <body bgcolor='#416600' text='WHITE'>\n<APPLET CODE='http://localhost:8080/Rect1.class' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 00:32
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
servlet y applet!!!

Saludos.

Pues tengo este servlet:

Código:
public class Test extends HttpServlet {

	public String top()
	{
		String cabeza ="<HTML><head><title> Test </title></head> <body bgcolor='#416600' text='WHITE'>\n<APPLET CODE='http://localhost:8080/Rect1.class' WIDTH=700 HEIGHT=300>";
		return cabeza;
	}

	public String mid()
	{
		String cuerpo ="<BR>";
		return cuerpo;
	}


	public String bot()
	{
		String fondo ="</body> </html>";
		return fondo;
	}

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws IOException, ServletException
    {
    	response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();

        out.println(top());
        out.println(mid());

		String input_pro = request.getParameter("prod");
		String var2 = request.getParameter("elim");
		
    out.println("<PARAM NAME='Nombre' VALUE='"+input_pro+"'>");
    out.println("<PARAM NAME='Direccion' VALUE='"+input_pro+"'>");
    out.println("<PARAM NAME='Telefono' VALUE='"+input_pro+"'>");

		
        out.println("</APPLET><HR><B>Total: </B>"+input_pro);
        out.println(bot());

	}

}
que me da esta salida:

Código:
<HTML><head><title> Test </title></head> <body bgcolor='#416600' text='WHITE'>
<APPLET CODE='Rect1.class' WIDTH=700 HEIGHT=300>
<BR>
<PARAM NAME='Nombre' VALUE='test'>
<PARAM NAME='Direccion' VALUE='test'>
<PARAM NAME='Telefono' VALUE='test'>
</APPLET><HR><B>Total: </B>test
</body> </html>
El problema es que no me está cargando el applet... aparece la X y abajo en la barra de estado dice: "Ha fallado la carga del applet"... ok, podría ser el classpath, pero hago una página html exactamente con el mismo código de salida y el applet carga perfectamente...

claro, la html esta en el directorio del site, y el servlet en WEB-INF/classes será por eso??? donde tengo que poner el applet (class) tengo que configurarle algo al Tomcat??? ya mje saco de mis casillas!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Mira a ver que te dice la consola de Java, que siempre ayuda mucho a buscar este tipo de errores 'invisibles'.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 12:42
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
cargar: clase Rect1.class no encontrada.

java.lang.ClassNotFoundException: Rect1.class

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.

at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

... 10 more
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Creo que tu problema reside en la localización del applet. Si el applet está en un directorio distinto donde se encuentra el .html que lo carga, tienes que utilizar el tag CODEBASE para indicar la ruta del applet.

De todas formas, creo que no te funcionará ya que todo lo que se encuentre dentro de /WEB-INF no está accesible para el cliente y si situas ahí el applet creo que no se podría cargar. Intenta poner el applet fuera de /WEB-INF a ver se soluciona.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 23:29
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Saludos... para quien le interese, ya solucioné el problema:

Como se menciona antes, así es, al estar el servlet en una carpeta que no es la raíz del sitio, no encuentra el applet, incluso poniendole la etiqueta CODEBASE no lo encontró... en fin, la solución??? lo hice en un JSP... así genero solo la info que necesito con la correspondiente sintaxis... y sin problemas, al estar el JSP y el applet en la misma carpeta no fue ni necesaria la etiqueta CODEBASE... si necesitan que sea más explicito y que coloque el ejemplo, me avisan!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
necesito mas explicacion y un ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 23:23
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
OK... este es el código del JSP

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test</TITLE>
<%
String usr=request.getParameter("user");
String pwd=request.getParameter("pass");
%>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE=Rect1.class WIDTH=700 HEIGHT=300>
    <PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
    <PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
    <PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">
 </APPLET>
<%=usr %> <BR> <%=pwd %> 
</BODY>
</HTML>
Lo que yo quería es que el applet jalara datos dinámicamente, estos los generaba con un Servlet, pero tuve los problemas ya mencionados, entonces al crear este JSP, lo coloque en la misma carpeta que el applet (Ract1.class), como ven el código es muy simple, obtengo los parámetros pasados de otro lado y genero el código HTML correspondiente, y el applet a su vez los carga sin problemas.
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hola Untergang. y a todos del foro
me puede alguin explicar sobre este codigo
<?php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test</TITLE>
<%
String usr=request.getParameter("user");
String pwd=request.getParameter("pass");
%>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE=Rect1.class WIDTH=700 HEIGHT=300>
<PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">
</APPLET>
<%=usr %> <BR> <%=pwd %>
</BODY>
</HTML>
?>
sobre todo esta parte
<PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">

Significa que mi applet puede interactuar con mis paginas jsp
Que puedo pasarle parámetros a mi clase y mi clase a jsp
Cuales son los requisitos para hacer esto. Tal vez declarar variables con el mismo y nombre y tipo….????
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien puede indicarme como pongo los códigos para que se vean mas comprensibles
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 15:23
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
usa las etiquetas [ + php + ] y [ + /php + ]

claro, sin los signos de + y sin espacios

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE>Test</TITLE>
<%
String usr=request.getParameter("user");
String pwd=request.getParameter("pass");
%>
</
HEAD>
<
BODY>
<
APPLET CODE=Rect1.class WIDTH=700 HEIGHT=300>
<
PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<
PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<
PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">
</
APPLET>
<%=
usr %> <BR> <%=pwd %>
</
BODY>
</
HTML
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 00:15
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por abieliseo
hola Untergang. y a todos del foro
me puede alguin explicar sobre este codigo
<?php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test</TITLE>
<%
String usr=request.getParameter("user");
String pwd=request.getParameter("pass");
%>
</HEAD>
<BODY>
<APPLET CODE=Rect1.class WIDTH=700 HEIGHT=300>
<PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">
</APPLET>
<%=usr %> <BR> <%=pwd %>
</BODY>
</HTML>
?>
sobre todo esta parte
<PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999">

Significa que mi applet puede interactuar con mis paginas jsp
Que puedo pasarle parámetros a mi clase y mi clase a jsp
Cuales son los requisitos para hacer esto. Tal vez declarar variables con el mismo y nombre y tipo….????
Bueno, toma en cuenta primero que cualquier cosa que hagas con JAVA sigue el paradigma de la POO, por lo tanto todo, y en serio me refiero a TODO, es una clase, ya sea que herede de HttpServlet o de Applet o cualquiera que se te ocurra, pero finalmente es una clase, ahora, existen metodos de interacción con protocolo HTTP, getParameter es un método que le permite al Servlet o JSP, obtener la info que le pasamos, así pues un Applet aplica esto de manera similar, cuando le indicamos las etiquetas <PARAM> dentro de las etiquetas <APPLET> estamos colocando parametros o variables que el APPLET puede obtener dentro de la página HTML...

Ahora, no es que el APPLET tenga una interacción muy dinámica con el JSP, pero si, a cierto nivel se da, es decir, ¿una página JSP que es??? simplemente una página HTML generada desde el servidor en tiempo de ejecución, por ende, cualquier cosa que hagas con el APPLET y HTML lo puede hacer con el JSP, pero tanto como una interacción dinámica pues no, puedes mandar llamar otra página JSP desde el APPLET o generar etiquetas PARAM para que el APPLET las carge... pero hasta ahi!!!

Y como espero que alguien sepa más de esto que yo: Corrijanme si me equivoco o falto algo de mencionar!!!

Saludos!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok gracias ...! stock y Untergang


Código PHP:
 <PARAM NAME="Nombre" VALUE="<%=usr %>">
<
PARAM NAME="Direccion" VALUE="<%=pwd %>">
<
PARAM NAME="Telefono" VALUE="(99999) 999999"
un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.