Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ServletContext

Estas en el tema de ServletContext en el foro de Java en Foros del Web. Que tal....tengo dudas al respecto, son las siguientes: Para que sirve el ServletContext? Que es el ServletContextListenet? Ventajas de usar estos dos? Desventajas Para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 10:31
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ServletContext

Que tal....tengo dudas al respecto, son las siguientes:

Para que sirve el ServletContext?
Que es el ServletContextListenet?
Ventajas de usar estos dos?
Desventajas

Para una aplicacion web....se crea varios SevletContext o solo uno y se le agrega atributos?¿

bueno espero que me ayuden a aclarar mis dudas...de antemano gracias

Nivardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:57
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, el ServletContext te permite manejar propiedades y métodos del contexto de los servlets, que viene a ser el contexto de la aplicación web. Por lo tanto para todos tus servlets dentro de una misma aplicación web tienen el mismo ServletContext, por eso este maneja atributos que se cargan a nivel de toda la aplicación web, es lo que se llama en otras tecnologías variables de aplicación o globales para el caso de aplicaciones web, ya que todos podran ver y compartir estos mismos atributos.
El ServletContextListener te permite manejar listeners que se ejecutan cuando ocurren los eventos de inicio y shutdown de la aplicación web. Para usarlos tendrías que registrar las clases implementadoras de estas interfases en el web.xml.
Realmente, no es que ambos sean excluyentes, así que no tienen punto de comparación ya que manejan cosas distintas, más bien se complementan en su función de manejar la comunicación con el contexto de la aplicación web.

Más información lo encuentras en:
http://java.sun.com/webservices/docs...etContext.html
http://java.sun.com/webservices/docs...tListener.html
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 08:06
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta... o sea que solo cargaria atributos al servletcontext....mira estoy cargando atributos de clases que acceden a mi BD, que diferencia habria si en ves de crear un atributo de ServletContextListener:


ServletContext context=getServletContext();

CategoriaBD catBD = (CategoriaBD) context.getAttribute"BaseDatosCategoria");
Collection cat = catBD.getCategorias();

Directamente me creara CategoriaBD catBD = new CategoriaBD();
Collection cat = catBD.getCategorias();

En simples palabras en que me beneficiaria usar ServletContext¿?. Me dijiste que es como una declaracion a nivel global de la aplicacion....pero que diferencia habria si lo manejo sin ContextListener......Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 11:30
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
El ServletContext te ayuda efectivamente en mantener informacion a nivel de toda la aplicación, de tal manera que todas las páginas JSP y Servlets de tu aplicacion las puedan ver y modificar.

En ServletContextListener es para manejar "eventos" de la aplicación web, por lo tanto no tiene punto de comparacion con el ServletContext.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.