Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sistema POS

Estas en el tema de Sistema POS en el foro de Java en Foros del Web. Buenas estoy buscando ayuda en todos los lugares posibles, lo que pasa es que necesito aprender sobre sistemas POS, o cajas de facturacion. Esas cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 20:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Sistema POS

Buenas estoy buscando ayuda en todos los lugares posibles, lo que pasa es que necesito aprender sobre sistemas POS, o cajas de facturacion.

Esas cajas que ay en supermercados, restaurantes etc..

Quiero realizar el programa en JAVA, plataforma de desarrollo NetBeans, y bueno lo que necesito es informacion de como usar la CAJA, osea que cuando facture y paguen la cuenta lo que se hace es abrir la CAJA del POS.

Y Pues si me podrian indicar de un codigo en JAVA Para mandar a imprimir un texto a la impresora se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 15:03
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Sistema POS

existe algo que se llaman codigos de escape , se envian a la impresora y esta abre el cash drawer , depende del tipo de impresora son los codigos que se envian , generalmente viene en los manuales , investiga un poco , no es complicado , yo tengo mi codigo pero no te serviria si no tienes una idea de lo que estas haciendo , si tienes un codigo con el que lo hayas intentado postealo y te orientare , como tip te digo lo que tienes que hacer

1-obtener la impresora con printservice
2-declarar las secuencias de escape en un string
3-pasar a bytes en hexadecimal el string
4-crear un trabajo de impresion
5-enviar el trabajo de impresion en el formato de bytes

yo llevo algo de tiempo trabajando en un pos y te aconsejaria invertir un poco de tiempo en aprender mas de java , los metodos de impresion y jasperreportrs pues te enfrentaras a varios problemas , iniciando con que en impresoras de matriz de punto el jasperreports desfaza el reporte , el manejo de las impresiones por puertos o por impresion directa del sistema , etc . como te comento no te pongo la solucion para un copy paste porque esto te perjudicaria mas , primero postea algo de codigo basado en las pistas que te di y te ayudo a solucionar tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:11
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Sistema POS

bueno como creo no tienes cierta idea te pasare el codigo que tengo para abrir el cash drawer y te lo explicare

Código:
 FileWriter imp;
            try {
            imp = new FileWriter("LPT1");
            imp.write(0x1B);
            imp.write(0x70);
            imp.write(0x30);
            imp.write(0xDC4);
            
            imp.close();
            
            
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(AbrirCajonForm.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
primero creo un objeto filewriter al que llame imp
despues creo la instancia con el parametro de salida a LPT1 que es el puerto que mi impresora tiene asignado

despues le mando uno a uno los codigos de escape en formato hexadecimal , en mi caso son los que corresponden a las epson tmu220 y a las samsung srp270 , en el caso de impresoras star son otras secuencias de escape que puedes consultar en alguna pagina de internet o en el manual de la impresora y por ultimo se cierra el objeto imp, con esto saldras del apuro , pero si tu impresora es usb el metodo es otro muy similar , ese te lo dejo para que lo puedas razonar sobre el funcionamiento en las salidas de impresion de java , como tip te dire que te puedes orientar en los temas de impresion de zpl por medio de java
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:19
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Sistema POS

bueno como creo no tienes cierta idea te pasare el codigo que tengo para abrir el cash drawer y te lo explicare

Código:
 FileWriter imp;
            try {
            imp = new FileWriter("LPT1");
            imp.write(0x1B);
            imp.write(0x70);
            imp.write(0x30);
            imp.write(0xDC4);
            
            imp.close();
            
            
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(AbrirCajonForm.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
primero creo un objeto filewriter al que llame imp
despues creo la instancia con el parametro de salida a LPT1 que es el puerto que mi impresora tiene asignado

despues le mando uno a uno los codigos de escape en formato hexadecimal , en mi caso son los que corresponden a las epson tmu220 y a las samsung srp270 , en el caso de impresoras star son otras secuencias de escape que puedes consultar en alguna pagina de internet o en el manual de la impresora y por ultimo se cierra el objeto imp, con esto saldras del apuro , pero si tu impresora es usb el metodo es otro muy similar , ese te lo dejo para que lo puedas razonar sobre el funcionamiento en las salidas de impresion de java , como tip te dire que te puedes orientar en los temas de impresion de zpl por medio de java

Etiquetas: netbeans, pos, programa, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.