Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

smtp?

Estas en el tema de smtp? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una aplicacioncilla en java y necesito que en un momento determinado se envíen mensajes a los usuarios, para ello he leido documentacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
smtp?

Hola, estoy haciendo una aplicacioncilla en java y necesito que en un momento determinado se envíen mensajes a los usuarios, para ello he leido documentacion de javaMail, tengo todo instalado el mail.jar y el activation.jar. El error uqe me da al ejecutarlo es:

javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: 127.0.0.1, port: 25;

Vale ese errro se que se debe a que no puede conectar con ese puerto o que ese puerto no acepta conexiones smtp. Lo he comprobado con telnet y me da error. Mi pregunta es: ¿Cómo puedo saber yo cual es mi dirección de smtp? ¿No está en localhost? YO tengo una conexion a internet a traves de ono(no se si influira en algo).

Otra pregunta es: ¿Puedo solucionar mi problema instalando en mi equipo un servidor de smtp(creo que se dice así) como argosoft?
Es importante espero que me podais hechar un cable. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: smtp?

127.0.0.1 se refiere a tu maquina, tu aplicacion esta buscando un smtp en tu maquina. Si instalas uno capaz q puedas probar el envio, pero te aconsejo que investigues un poco mas el tema de la mail api ya que se debe setear por properties, todos los datos de envio (smtp, usuario, psw, etc) y ademas hay varios metodos de envio (con auth, sin auth).
Por ultimo te aconsejo q pruebes si funciona bien usando algun smtp como el de tu ISP o por ejemplo el de google. Para probar si tenes conexion con algun smtp, lo unico q tenes que hacer es conectar tu outlook o thunderbird a ese smtp y fijarte si envia.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 07:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: smtp?

Hola:

Como te dice Ramoncito2, o te instalas un servidor de smtp en tu ordenador, o utilizas uno de una cuenta que tengas por ahí y tendrás que configurarlo adecuadamente.
Aquí tienes un ejemplo de javamail con gmail.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.