Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

socket

Estas en el tema de socket en el foro de Java en Foros del Web. buenas noches, alguien tiene algun codigo sencillo en java para abrir un socket y poder conectar dos pcs con cable cruzado para transmitir datos? nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 20:34
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
socket

buenas noches, alguien tiene algun codigo sencillo en java para abrir un socket y poder conectar dos pcs con cable cruzado para transmitir datos?

nose mucho de java, pero he echo algunos applets ejecutandolos con comandos de consola: javac nombre.java

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 21:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: socket

En las FAQs de Java de este foro, hay un ejemplo sencillo de como hacer lo que pides.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 23:30
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: socket

gracias amigo, ya lo vi y me sirve de mucho, pero no sabras de algun codigo java que habra el socket y despues pueda leer el puerto paralelo?

saludos

PD. tengo xp pack 2, busque y creo q necesito las apis de los puertos, sabes q debo hacer exactamente?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:08
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: socket

Los sockets son usados en interfaces de comunicacion que soporten el modelo TCP/IP, no creo que exista una implementación de este modelo sobre el puerto paralelo.

Probablemente exista alguna API para acceder al mismo, pero no mdiante sockets.

En este link puedes encontrar lo que buscas:
http://www.latindevelopers.com/forum/viewtopic.436.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 20:43
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: socket

no amigo creo q no me explique bien, yo habro el socket y conecto los dos pc con el cable cruzado, pero lo que quiero hacer es q desde un computador leer el puerto paralelo del otro computador y poder cargarle datos a el, es decir, desde un computador digamos enviarle datos a la impresora q esta conectada el paralelo del otro computador...

esto se podra hacer???

o sera mejor en C en ves de java?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 20:49
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: socket

no amigo creo q no me explique bien, yo habro el socket y conecto los dos pc con el cable cruzado, pero lo que quiero hacer es q desde un computador leer el puerto paralelo del otro computador y poder cargarle datos a el, es decir, desde un computador digamos enviarle datos a la impresora q esta conectada el paralelo del otro computador...

esto se podra hacer???

o sera mejor en C en ves de java?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 03:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: socket

Hacerlo directamente es complicado, ya que para eso tendrias que usar el mismo protocolo de Windows para comparticion de impresoras, tener la impresora como compartida etc. No se si es posible usando solo TCP/IP.

La otra opcion es tener un programa en el ordenador que tiene la impresora y que sea éste el que se comunique con la impresora por el puerto paralelo. Y tu programa se comunica con el otro programa a través de sockets o de lo que quieras.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.