Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Structuras o prototipos en java?

Estas en el tema de Structuras o prototipos en java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de empezas con java y una de las preguntas que tengo es si se pueden crear algo parecido a struct como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Structuras o prototipos en java?

Hola a todos,

Acabo de empezas con java y una de las preguntas que tengo es si se pueden crear algo parecido a struct como C++ o como prototipos en javascript, es decir, tener una variable que contenga varios tipos de datos y q se pueda acceder a los datos como si se trataran de metodos.

Por ejemplo:

Imaginaros que tengo la variable Gato que contendra string nombre, int tamaño, String color.

Y acceder a los datos, como por ejemplo, al nombre como un metodo de gato;

gato.nombre

Bueno espero q puedan ayudarme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 02:35
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Me da que se llaman clases y son la esencia de la programación en java

La clase es la plantilla de la que sacas el objeto

creas la clase Gato.java (archivo java con ese nombre)

le añades los atributos y le especificas el tipo de dato.

le añades los métodos que quieras, incluyendo los get y set para cada atributo.

Creas los inicializadores de objetos gato que quieras con los atributos que quieras, el que se pone por defecto es sin atributos.

:/

A partir de ahi cuando quieras tener un gato, importas la clase y creas un objeto de tipo Gato, y puedes acceder a sus atributos, métodos, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Jejeje, me recuerda el chiste del vasco que se compra una motosierra y se pone a talar arboles sin ponerla en marcha.

Pero tío, si en C++ usas struct en vez de las clases... pos vas apañáo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 04:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Gracias Fuzzylog, pero un pequeño ejemplo estaria bien, porque estoy muy verde en java

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 05:54
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Échale un poco de imaginación y busca en google, hombre...

Aqui te dejo un ejemplo.

http://www.scribd.com/doc/16042543/E...clases-en-Java

Por cierto si quieres aprender java primero tienes que entender qué significa la Programación Orientada a Objetos. Si no, vamos apañados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Hola te pongo un ejemplillo:

Código PHP:
public class Gato {
/* Atributos o propiedades de la clase Gato */

private String nombre;
private 
String raza;
private 
int edad;
private 
char color;

/* Constructores de objetos de la clase Gato */

public Gato () {
}

public 
Gato (String nombreString razaint edadchar color) {
    
this.nombre nombre;
    
this.raza raza;
    
this.edad edad;
    
this.color color;
}

/*Métodos de acceso y cambio de los atributos */
public String getRaza(){
    return 
this.raza;
}

public 
int setEdad (int edad) {
    
this.edad edad;
}
// Cada atributo tiene su método set y get

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Structuras o prototipos en java?

Muchisimas gracias a todos!

Etiquetas: prototipos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.