Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente despues de

Estas en el tema de STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente despues de en el foro de Java en Foros del Web. tengo mi formulario de logeo con sus <html:text> user y pass. Cada uno de ellos tiene sus <html:errors> respectivos q validan required Para q estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente despues de

tengo mi formulario de logeo con sus <html:text> user y pass. Cada uno de ellos tiene sus <html:errors> respectivos q validan required Para q estos sean mostrados (tienen q estar vacios ambos text o uno de ellos) se presiona el submit "Log In" y despues de un postback se muestran

lo q deseo es poder mostrar los <html:errors> pero sin postback ... tendria q utilizar AJAX no??? pero en el struts como podria implementarlo?? ... tal vez un ejemplo sencillo me seria de gran ayuda :)...

o tal vez sin AJAX??? El asp.net tiene su RequiredFieldValidator el cual emula este comportamiento el cual creo (no estoy seguro) se ejecuta sin AJAX ... tal vez algun javascript???



Como podria lograr esto??


gracias por todo de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:34
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente

puedes usar javascript y para referirte a los id de los <html:text> usas el atributo styleId, pero para los <html:errors> no se que propiedad te pueda servir
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:26
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente

No es necesario el ajax ni el JS, veras los <html:errors> no son necesarios programarlos en el Action o en el DispatchAction dependiendo lo que uses, lo que puedes hacer es programar el error en el Form, cuando extiendes de ActionForm existen dos metodos que puedes sobre escribir uno es reset y el otro es validate en validate lo haces y cuando le das clic en <html:submit> lo primero que hace es viajar al form y validar sino pasa la validacion hace el efecto que describes con las aplicaciones de .net o como si fuera ajax, no se si me entiendas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:29
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente

mira yo segui este tutorial hace tiempo y para tu fortuna esta activo aun checalo

http://www.laliluna.de/struts-form-v...-handling.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: STRUTS 1.2.9 (NetBeans 6.1) - <html:errors> q se muestren instantaneamente

Cita:
Iniciado por Lino-kun Ver Mensaje
No es necesario el ajax ni el JS, veras los <html:errors> no son necesarios programarlos en el Action o en el DispatchAction dependiendo lo que uses, lo que puedes hacer es programar el error en el Form, cuando extiendes de ActionForm existen dos metodos que puedes sobre escribir uno es reset y el otro es validate en validate lo haces y cuando le das clic en <html:submit> lo primero que hace es viajar al form y validar sino pasa la validacion hace el efecto que describes con las aplicaciones de .net o como si fuera ajax, no se si me entiendas
Como trabajo con DynaValidatorActionForm los ActionForm no los implemento por lo q no tengo funciones validate en vez de eso para las validaciones lo hago con el struts-validator es decir usando los archivos validation.xml y validator-rules.xml y todo perfecto siendo mi unico problema el postback

implemente un pequeño ejemplo con lo q me sugirieron (con ActionForm y su funcion validate)
pero al darle al <html:submit> antes de mostrar los errores me hace igual un postback Lo q en .NET no sucede con los RequiredFieldValidator por eso pense si existe alguna manera de emular (con un javascript simple o ajax) los RequiredFieldValidator para mostrar estos errores SIN POSTBACK

gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.