Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts + Base de Datos

Estas en el tema de Struts + Base de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Sigo aprendiendo Struts, ahora quiero hacer una aplicación que se conecte a una base de datos, en este caso MySQL. Me gustaría que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Struts + Base de Datos

Hola amigos.

Sigo aprendiendo Struts, ahora quiero hacer una aplicación que se conecte a una base de datos, en este caso MySQL.
Me gustaría que me guiaran un poco sobre como hago para conectarme a una BD desde Struts y cual sería el proceso
para configurar esa conexión, me imagino que tengo que descargar el driver jdbc para MySQL y agregarlo al NetBens,
pero lo que no sé es como me conecto, creo que esto tengo que colocarlo en el archivo Struts-Config.xml, pero me
gustaría saber si es así y si tienen algun ejemplo pequeño.


Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 09:55
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Struts + Base de Datos

espero q esto te sirva, viene muy bien explicado paso a paso como hacerlo

roseindia.net/struts/struts2/struts-2-mysql.shtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Struts + Base de Datos

Hola, gracias por tu respuesta.

Bueno les cuento que estoy probando dos formas de conectarme a la base de datos MySQL, con una tengo éxito y con la otra no.

La primera prueba que he hecho es conectarme "normal" desde mi clase Action de la siguiente forma


Código PHP:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
Connection con DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/bd_struts""root""123"); 
Con esta todo bien.

La segunda forma que estoy probando, es agregar los parametros de conexión en el archivo Struts-Config.xml de la siguiente forma

Código PHP:
    <data-sources>
        <
data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
            <
set-property property ="driverClassName" value "org.gjt.mm.mysql.Driver" />
            <
set-property property ="url" value "jdbc:mysql://localhost/bd_struts" />
            <
set-property property "username" value "root" />
            <
set-property property "password" value "123" />
        </
data-source>
    </
data-sources
Sin embargo cuando coloco esto en el Struts-Config.xml, apenas ejecuto la aplicaicón me da un error de que no encuentra el recurso solicitado,
no sé si me falte configurar algo.

Como dato adicional, estoy trabajando con NetBeans y Glassfish que es el servidor por defecto que trae este IDE.

Bueno espero que me puedan ayudar.


Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:37
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Struts + Base de Datos

ya te fijaste si tienes las librerias necesarias, creo q es esta la q utiliza

http://www.apache.org/dist/commons/dbcp/source/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts + Base de Datos

Hola,

Si estas utilizando la version de Struts 1.1, aqui viene un ejemplo:
http://struts.apache.org/1.1/faqs/database.html

Si estas utilizando versionas mas nuevas de struts, dejame decirte que los DataSource fueron eliminados, ya estan deprecados, depreciados o como se diga.

Para conectarte a una base de datos con Struts debes de hacerlo de forma "normal" con una clase que te servira para abrir la conexion, o tambien utilizar un framework para la persistencia de datos como lo es Hibernate.

Yo te recomendaria que comienzes por crear una clase ConexionBD y esa la utilizes para abrir tus conexiones a la base de datos.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Struts + Base de Datos

Hola!
Gracias por sus respuestas.

Cita:
Iniciado por drac94 Ver Mensaje
ya te fijaste si tienes las librerias necesarias, creo q es esta la q utiliza

http://www.apache.org/dist/commons/dbcp/source/
Disculpa y qué es lo que tengo que descargar? Qué es eso exactamente? Tengo que agregarlo a mi proyecto en el Netbeans?
Bueno yo estoy trabajando con Struts y hasta ahora había estado trabajando sin problemas, creo que lo tengo todo instalado.

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Hola,

Si estas utilizando versionas mas nuevas de struts, dejame decirte que los DataSource fueron eliminados, ya estan deprecados, depreciados o como se diga.

Para conectarte a una base de datos con Struts debes de hacerlo de forma "normal" con una clase que te servira para abrir la conexion, o tambien utilizar un framework para la persistencia de datos como lo es Hibernate.

Yo te recomendaria que comienzes por crear una clase ConexionBD y esa la utilizes para abrir tus conexiones a la base de datos.

saludos!
Ahh si? oye eso no lo sabía, que bueno que me lo digas, o sea que ahora debería como tu dices conectarme de forma normal a la base de datos.

Ahora te pregunto, por ejemplo en caso de que igual quisiera guardar los parametros de conexión a la DB en un archivo de configuración, de que
forma podría hacerlo? me iamgino que ya no lo puedo hacer de la forma vieja. Bueno pero lo haré como me dices en principio.


De verdad muchas gracias.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts + Base de Datos

Primero intenta de forma "normal" y haciendo tus selects, inserts, etc.

Puedes guardar tus parametros de conexion en un archivo "properties" que viene siendo algo asi como un archivo de texto pero con extension "properties".

Y cuando cambie algun parametro solo lo necesitas actualizar en ese archivo y listo, seria todo.

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Struts + Base de Datos

Excelente, muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Struts + Base de Datos

Puedes facilitarnos un ejemplo sencillo de acceso a una tabla de mysql desde struts2 y mostrar los datos de la tabla en un jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.