Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

subconsultas en JSP

Estas en el tema de subconsultas en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos ^^ Bueno tengo el siguiente problema ; quiero hacer una consulta con dos selects en este jsp Esta consulta la probe en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta subconsultas en JSP

Hola a todos ^^
Bueno tengo el siguiente problema ;
quiero hacer una consulta con dos selects en este jsp

Esta consulta la probe en el mismo mysql y funciona bien ahora en el jsp no me rinde como debe de ser :(

(f1x y f2x son variables que obtengo por metodo get post)
Este es el codigo:

Statement aY = conexion.createStatement();

ResultSet cY = aY.executeQuery("select empresa,t_convenio.codconv,mes,recibo,cuota,observ acion from t_convenio,t_pagos,t_comitetaxi where ano='vigente' and t_convenio.codconv=t_pagos.codconv and t_convenio.codemp=t_comitetaxi.codemp and t_convenio.codconv not in (SELECT distinct codconv FROM t_pagos where mes between '"+f1x+"' and '"+f2x+"')order by empresa");

Como vuelvo a repetir esta consulta si me funciona en el mysql , pero a la hora de aplicarlo en el jsp me lista la tabla pero sin el filtro que hago en el segundo select

Alguna idea por el cual no me funciona??? o sera que en jsp no se pueden hacer subconsultas????

De antemano gracias al que pueda ayudarme HELPPPPPPPPPPPPPP
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subconsultas en JSP

Amigo, ¡formateá bien el codigo SQL! hacelo y luego lo veo bien =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: subconsultas en JSP

Um no se a que te refieres con formatear T_T

El codigo select es este :
select empresa,t_convenio.codconv,mes,recibo,cuota,observ acion from t_convenio,t_pagos,t_comitetaxi where ano='vigente' and t_convenio.codconv=t_pagos.codconv and t_convenio.codemp=t_comitetaxi.codemp and t_convenio.codconv not in (SELECT distinct codconv FROM t_pagos where mes between "2009-01-01" and "2009-03-20")order by empresa ;

La consulta funciona bien en el mysql.

El problema es en el jsp que parece que no reconoce este select :
SELECT distinct codconv FROM t_pagos where mes between "2009-01-01" and "2009-03-20"

o hay alguna forma de guardar el select en una variable para ponerlo dentro del otro select???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 18:37
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: subconsultas en JSP

claro q si se pude hacer eso, solo tienes q guardarla en un string y depues concatenarlo al primer select, aqui te doy un ejemplo aunque no creo que arregle tu problema

Código PHP:
String selectInterno="select...."
y luego se lo concatenas a tu select principal, puedes guardarlo en otra variable, asi:

Código PHP:
selectPrincipal="select..... not in(";
selectPrincipal.concat(selectInterno).concat(")order by empresa"); 
o directamente en la cadena

Código PHP:
"select..... not in(".concat(selectInterno).concat(")order by empresa"); 
ahora yo te aconsejaria q le pongas un breakpoint en la linea en donde se arma todo el select y cuando tengas la consulta la ejecutes directamente en la BD a ver q pasa, si no funciona nos dices para ver si te podemos ayudar mas, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 05:38
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: subconsultas en JSP

Wenas

Has probado a eliminar posibles espacios en blanco de las variables??

f1x.trim() y f2x.trim().

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: subconsultas en JSP

Hola! A mí cuando una consulta en jsp no me funciona, independientemente de que tenga subconsultas, lo que hago es sacarla desde jsp.
Por ejemplo, antes de ejecutarla añado la línea
System.out.println("la consulta que quiero ejecutar en jsp");
Así veo si los campos se están pasando bien, veo exactamente la consulta que se ejecutará. Entonces puedo ver si en jsp algo se está montando de manera diferente a como yo la monto en la BD. En tu caso podrías ver cómo se te están acoplando los meses, lo que tienes en las variables f1x y f2x
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: subconsultas en JSP

Hola gracias or responder ^^
Bueno encontre el problema no era en este jsp sino en el anterior de donde jalo las variables f1x y f2x, por ello me listaba pero no me filtraba jeje.
He provado tambien sus alternativas las cuales son tambien de ayuda.

gracias por su tiempo. Um tengo una pregunta sobre ireports asi que abro el tema en otro post.

sl2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.