Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tabla dinámica HTML con JAVa

Estas en el tema de Tabla dinámica HTML con JAVa en el foro de Java en Foros del Web. Quiero crear una tabla dinámicamente, según una serie de valores. Utilizo StringBuffer para ir concatenando strings. Mi aplicación ya está preparada para interpretar el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Tabla dinámica HTML con JAVa

Quiero crear una tabla dinámicamente, según una serie de valores.

Utilizo StringBuffer para ir concatenando strings. Mi aplicación ya está preparada para interpretar el resultado final como codigo HTML y pintar la página.

He encontrado este codigo :

<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<title>Dynamic Table</title>
<meta name="Author" content="Chandra Vedantham">
<meta name="Description" content="Html Page">
<script>
var DEFAULT_WIDTH = 100;
var DEFAULT_HEIGHT = 100;

function CreateTable(rowCount, colCount, srcHolder)
{
if(IsValidNumber(rowCount) && IsValidNumber(colCount) && (srcHolder != null) && (srcHolder.canHaveChildren))
{
srcHolder.innerHTML = "";
var srcTable = document.createElement("table");
srcTable.border = 1;
srcTable.borderColor = "Black";
srcTable.height = DEFAULT_HEIGHT;
srcTable.width = DEFAULT_WIDTH;
var tmpRow = null;
var tmpCell = null;
srcHolder.appendChild(srcTable);
for(i=0; i<rowCount; i++)
{
tmpRow = AppendRow(srcTable)
for(j=0; j<colCount; j++)
{
tmpCell = AppendCell(tmpRow);
tmpCell.innerText = j;
tmpCell = null;
}
tmpRow = null;
}
}
}

function AppendRow(srcTable)
{
if(srcTable != null)
{
return srcTable.insertRow();
}
else
{
alert("Error while creating table. Cause: Container Table is null!");
}
}

function AppendCell(srcRow)
{
if(srcRow != null)
{
return srcRow.insertCell();
}
else
{
alert("Error while creating table. Cause: Container row is null!");
}
}

function IsValidNumber(ipNum)
{
if(isNaN(ipNum))
{
alert("Invalid Number!");
return false;
}
else if(ipNum < 1)
{
alert("Number should be greater than 0!");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>No. Of Rows: </td>
<td><input type=text name=txtRows value=1 /></td>
</tr>
<tr>
<td>No. Of Columns: </td>
<td><input type=text name=txtCols value=1 /> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=right><input type=button name=cmdCreate value="Create Table" onClick="CreateTable(txtRows.value, txtCols.value, divHolder)" /></td>
</tr>
</table>
<div id=divHolder>

</div>
</body>
</html>

La parte que se muetra en JAVASCRIPT como se puede realizar en JAVA?

Gracias y Saludos
Jaime
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Usa jsp, asi peudes utilizar html, codigo javascript y codiga java
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Por requisitos del proyecto, no puedo usar JSP, tendría que ser todo en JAVA.

Saludos y gracias
JAime
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Pues si no puedes usar jsp, puedes usar servlets?
Asi haces un "out.println" para pintas lo que quieras
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Eso si lo estoy utilizando, lo único que necesito un poco de ayuda para saber como puedo pasarlo a java el codigo que he encontrado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Te ofrezco 2 soluciones:

La 1º a aprtir de esto remplazas todo tu codigo html y ponlo en el servlet, asi mismo tb pones el codigo javascript ,un ejm:
Código PHP:
Ver original
  1. public class ParamServlet extends HttpServlet {
  2.  
  3.     private static final long serialVersionUID = 1L;
  4.  
  5.     public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
  6.         // Obtenemos un objeto Print Writer para enviar respuesta
  7.         res.setContentType("text/html");
  8.         PrintWriter pw = res.getWriter();
  9.         pw.println("<HTML><HEAD><TITLE>Leyendo parámetros</TITLE></HEAD>");
  10.         pw.println("<BODY BGCOLOR=\"#CCBBAA\">");
  11.         pw.println("<H2>Leyendo parámetros desde un formulario html</H2><P>");
  12.         pw.println("<UL>\n");
  13.         pw.println("Te llamas " + req.getParameter("NOM") + "<BR>");
  14.         pw.println("y tienes "  + req.getParameter("EDA") + " años<BR>");
  15.         pw.println("</BODY></HTML>");
  16.         pw.close();
  17.     }
  18. }

La 2º solucion, es que recibes 2 parametros, nº fials y nº columnas y con un FOR vas pintando el nuemro de filas y columnas, esfuerzate un poco en pensarlo como se hace y te ayudaremos, no puedo decirtelo entero porque sino no aprenderas

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Lo que necesito es la segunda opcion.

Te puedo asegurar que llevo varios dias pensando en como hacerlo, ya que eso es la base que necesito luego viene mucha logica complicada que no he explicado, por eso mi desesperación, por intentarlo no es, es la presión que tenga por fechas de entrega en el curro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Supongo que como dices q curras seras programador en java, imagino q sabes recibir parametros en un servlet, lo guardas en 2 variables, ejm: recibimos 2 columnas(col) y 3 filas(fil):

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. For (int x=0;x<col;x++){
  3. out.p..(<tr>)
  4.  for(int y=0;y<fil;y++){
  5.  out.pri(<td>)

Algo asi seria, no lo he probado, no trabajo programando pero supongo q algo asi seria, espero te de alguna idea, no esta termiando, te e dado un mordisco

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Lo voy probando y te comento algo.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Buenas,

Cuando lo tenía todo montado no ha gustado la idea.

Imagina que tengo esto :
String numCampos = "1,1,1,2,1,1,2,1,1,2,auto,1";
Máximo de Filas = 5

Indica posiciones de una tabla para cada uno de los campos, el 1 es que va a la primera columna, el 2 es la segunda columna, y auto, va siguiendo el orden de la celda que queda libre.

Con esto tendría que montar la tabla, pensándolo de esta forma.

Recorro la cadena de arriba :
- Viene un 1, se crea una fila de dos columnas, y pinto el valor 1 en la F1C1
- Viene un 1, se crea una segunda fila de dos columnas y pinto el valor 1 en F2C1
- Viene un 1, se crea una tercera fila de dos columnas y pinto el valor 1 en F3C1
- Viene un 2, me voy a la primera fila y pinto el valor 2 en F1C2
- Viene un 1, se crea una cuarta fila de dos columnas y pinto el valor 1 en F4C1
- Viene un 1, se crea una quinta fila de dos columnas y pinto el valor 1 en F5C1
- Viene un 2, me voy a la segunda fila y pinto el valor 2 en F2C2
- Viene un 1, como ha completado las 5 filas máximo se pasa a la columna 2 al primer blanco que encuentre, en este caso, pinto el valor 2 en F3C2.
- Viene un 1, como ha completado las 5 filas máximo se pasa a la columna 2 al primer blanco que encuentre, en este caso, pinto el valor 2 en F4C2.
- Viene un 2, me voy a la quinta fila y pinto el valor 2 en F5C2

Como se ha completado todas las posiciones los siguientes valores no se mostraría.

En el caso que sea un "auto" es ver el primera posición libre de la tabla que encuentre empezando por la primera columna.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 02:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Entonces cuando ya en la 1º columna las 5 primeras filas esten llenas quieres que aparezca otra fila, la 6º?
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 02:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

no tiene que aparecer la 6, hay una constante que marca el tope de filas en mi caso es 5
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 02:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Y Entocnes ese dato donde queires q te lo meta el la columna sgte?
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 02:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

el tema es que solo puede a ver 5 filas y 2 columnas

cuando la celda f5c1 esté completa tiene que ir a la columna que se encuentre libre.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Pues no se si podre ayudarte mucho en esto, asi se me ocurre q puedas meter:
T creer un array de 5 elemntos llamados filas por ejm
Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. For (int x=0;x<5;x++){
  3. if filas[x]!=null{
  4.  escribes
  5. }

o primero comprobar con un booleano si todas las filas estan llenas o no, si te devuelve false, pues escribes y si te devuleve true pasaras a la sgte columna
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Reviso esta idea a ver que tal, la anterior la tenía hecha, pero el jefe de equipo me lo ha complicao
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Cita:
Iniciado por infolan Ver Mensaje
Reviso esta idea a ver que tal, la anterior la tenía hecha, pero el jefe de equipo me lo ha complicao
Si seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. valor=false;
  2. For (int x=0;x<5;x++){
  3.  
  4. if filas[x]==null{  //la comparacion del null no se si se hara asi ^^
  5. valor=true
  6. }
  7. }
  8.  
  9. if valor!=false //esto significa que esta todo lleno
  10. pues aqui ya lo sihues tu xD
  11.  
  12. }
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Gracias por el aporte, lo voy revisando lo pongo dentro del eclipse en un servlet para ejecutarlo directamente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

en el array de filas como controlas las columnas, se tendría que usar una matriz, no?
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Cita:
Iniciado por infolan Ver Mensaje
en el array de filas como controlas las columnas, se tendría que usar una matriz, no?
Claro por eso creamos un array asi con el for:

array[x]
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Pero el bucle principal tendría que ser con esta cadena :
String numCampos = "1,1,1,2,1,1,2,1,1,2,auto,1";

La que te indica la posición de la tabla, para hacer el ejemplo fácil si uso un split sobre la cadena lo puede recorrer.
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Pues si esto es fijo:
String numCampos = "1,1,1,2,1,1,2,1,1,2,auto,1";

Se me ocurre algo cutre xD, metes esos valores en un array y separas en arrays diferentes los 1 y 2
Despeus sacas el size de los array1 y array2
Despues haces un for dodne pintaras los 5 primeros 1 en la fial 1
Despues haces un for dodne pintaras los 5 primeros 2 y despeus los 1 a paratir de array1[5]

Es que no entiendo para que quieres esto :s

Saludos
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Lo he tenido que resumirlo, esa cadena su origen viene por un fichero de configuración que tiene mucha información, donde se define entre otras cosas en que posición queremos escribir un valor en una <table>, lo he querido resumir para entenderlo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 04:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Bufff creo q ya no se como aydarte :(
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dinámica HTML con JAVa

Si no es mucha molestia me podrían decir com ohago un formulario html en java ya lo hice en php pero en java no puedo
<title> Formulario </title>
</head>
<body bgcolor="#D2CECC">
<h2> Medicamentos </h2>

<form action="guardar.php" method="post" name="form">
<fieldset style="background:#00D2FF;width:28px" >
<legend><font size="3.5"><strong>Registro</strong></font></legend>


<em>Nombre:</em> <input name="fecha_caducidad" type="text" value="" /><hr align="left">
<em>Fecha de caducidad:</em> <input name="nombre" type="text" value="" /><hr align="left">
<input type="submit" value="Registrar" /></br>
<input type="reset" value="Borrar datos">
</fieldset>
</form>


</body>
</html>

Este es que el que hice en php pero en java no se como ni en que clase hacerlo me pueden ayudar?

Etiquetas: html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.