Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tamaño de ventana

Estas en el tema de Tamaño de ventana en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy haciendo un programa de escritorio utilizando java y usando como IDE Netbeans, les paso explicar tengo dos dudas puntualmente pero creo que muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Tamaño de ventana

Hola estoy haciendo un programa de escritorio utilizando java y usando como IDE Netbeans, les paso explicar tengo dos dudas puntualmente pero creo que muy facil de solucionar, estoy usando para hacer la GUI la paleta de elementos que te da netbeans y uso por decirlo asi un MainPrincipal donde esta el menu y demas, y luego llamo a JInternalFrame y me pregunta es la siguiente como hago para que la ventana principal se adapte el tamaño de la pantalla y la otra pregunta es como hago para que los JInternalFrame tambien se adapten al tamño "interno" de la ventana, es decir quiero que le ventana principal me ocupe toda la pantalla y que los JInternalFrame me ocupen todo lo que pueden llegar a ocupar dentro de la ventana principal.
Calculo que sera una simple propiedad de la ventana y de los JInternalFrame pero no la puedo encontrar y google y nada... asique les solicito su ayuda.

Desde ya muchas gracias.

NicoStone.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 08:41
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Tamaño de ventana

te ayudo con la primera interrogante

Código:
/** Creates new form principal */
public tu_jframe() {
        initComponents();
	//para que al iniciar el JFrame este aparesca maximizado
	this.setExtendedState(tu_jframe.MAXIMIZED_BOTH);        
}


se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de ventana

Gracias por responder!! ... lo probare ya y te comento... muchas gracias!!!

bueno con el Main principal pude lograrlo no de la forma que pusiste pero busque la propiedad por otro lado y pudo lograrlo... pero sigo perdido en los JInteralFrame... busque como setear esa propiedad y nada... le dejo el codigo de como lo llamo a ver si alguno se da una idea.

Aca esta el codigo... es la accion del Menu
Código:
private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
        FormAltaPaciente formAltaP = new FormAltaPaciente(); // Creo la instancia
        formAltaP.setVisible(true); 
        jDesktopPaneContenedor2.add(formAltaP);
    }
Aca esta el que inicializa, intente poner el codigo que me pases (this.setExtendedState(tu_jframe.MAXIMIZED_BOTH);) o buscar algo parecido a lo que me decis pero por la vistao para los JInternalFrame no existe
Código:
public class FormAltaPaciente extends javax.swing.JInternalFrame {

    /** Creates new form FormAltaPaciente */
    public FormAltaPaciente() {
        initComponents();
        
    }
Mi solucion por el momento me parece bastante "chancha" pero bueno... se que tiene que haber alguna propiedad o metodo pero no la encuentro... lo unico que encontre es el metodo setMaximimun(boolean) pero me tira error.

mi solucion momentaria es:
int h = jDesktopPaneContenedor2.getHeight();
int w = jDesktopPaneContenedor2.getWidth();
formAltaP.setSize(w, h);

como dije anterioermente me parece muy "chancha" pero bue... es momentanea cuando encuentra algo mejor lo posteo... si alguian la sabe que diga.

Desde ya muchas gracias.


NicoStone.

Última edición por nicostone; 09/01/2011 a las 14:03

Etiquetas: tamaño, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.