Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

TDA's

Estas en el tema de TDA's en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, soy muy novato en java y me gustaría saber si me podríais recomendar algún manual o guía que me ayude a entender e implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:03
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
TDA's

Bueno, soy muy novato en java y me gustaría saber si me podríais recomendar algún manual o guía que me ayude a entender e implementar un TDA, ya que la teoría que me están dando en la universidad me parece escasa y confusa y me gustaría ver otra "forma" de abordarlos donde me quede más claro porque los apuntes los han elaborado los profesores y al preguntarles a ellos se limitan a explicar lo que dicen los apuntes sin hacer la ansiada "explicación para tontos" que, al fin y al cabo, es lo que buscamos los que hemos empezado ahora con programación.

Si no sabeis de ningún manual a ver si podeis hacer una breve explicación de la estructura de un TDA y su utilidad...

De momento lo que yo entiendo por TDA es una clase donde se crean una serie de funciones o procedimientos que luego se invocarán desde el main o desde donde sea, vamos, casi lo mismo que había que hacer para hacer el backtracking... (solo que el backtracking no supe hacerlo gracias a las excelentísimas explicaciones de los profesores que si les deciamos "a ver que pasa que esto no funciona y no encontramos ningún fallo" nos contestaban "eso es porque hay algo mal" y se quedaban tan frescos...)

Muchas gracias por vuestra ayuda

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Hola.. .espero que te sirva esto..

No se que son TDA´s pero este tutorial te podria servir para iniciar en Java...

http://www.informatique.com.mx/java/tutorial.html

checalo... esta muy bueno...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 02:33
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por la pagina... aunque se habla mucho de Applets y nosotros estamos viendo java como lenguaje imperativo...

Los TDA's nos han dicho que son Tipos de Datos Abstractos... vamos, que no tengo ni idea, pero a lo mejor así a alguien más le suena...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola. He entrado aquí por casualidad, buscando foros sobre java, del cual no tengo ni idea y me propongo aprender. Lo que sí te puedo decir es lo que es un TDA. No son más que un tipo de datos, y una serie de operaciones sobre esos datos, pero cuya implementación debe ser ocultada. Por ejemplo, sabes lo que es una lista enlazada, no?? Eso es un TDA: tienes los datos, que serían el valor de cada uno de los nodos de la lista, y luego tienes una serie de funciones, como pueden ser "insertar_nodo", "eliminar_nodo", "buscar_dato_x", etc, que serían las operaciones sobre los datos, pero que se supone que el usuario no conoce cómo funcionan internamente. No sé si me he explicado. Si no, piensa en un array de enteros, por ejemplo. Puedes hacer diferentes operaciones sobre el array: insertar un nuevo entero, eliminar uno existente, buscar un entero en concreto, etc ... Para que sea un TDA, estas operaciones habría que implementarlas (ocultarlas) en funciones.
Espero que todo este rollo te aclare algo. Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:12
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
algo me aclara pero... ahora estamos viendo las listas enlazadas y pufff... es un lio, porque nos lo explican en lenguaje java pero "resumido", es decir, que pones lo que te dice la profesora y no funciona al compilarlo.... entonces sin ver cómo funciona todo eso "paso a paso" es muy dificil darte cuenta de lo que significan esas cosas...

lo que quiero decir es que con un simple ejemplo práctico y tal pues me enteraría más, porque el ponerse a dibujar cuadritos en la pizarra con flechas unos a otros...

el ejemplo del vector es lo que yo creia en primera instancia que era todo eso, pero parece ser que nop...

Gracias por contestar, pero sin tener ni idea de "jugar" con los objetos me cuesta muchísimo hacer un TDA, que no saber cómo se estructura (más o menos)...

Gracias otra vez, saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.