Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

TomCat - JAVA

Estas en el tema de TomCat - JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola todos. Perdonen que pregunte de TomCat en este foro pero no encontre otro mas adecuado. Yo tengo una aplicacion funcionando en TomCat 4.1.7 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 18:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
TomCat - JAVA

Hola todos. Perdonen que pregunte de TomCat en este foro pero no encontre otro mas adecuado.
Yo tengo una aplicacion funcionando en TomCat 4.1.7 y tengo las clases de java en el directorio:
C:\tomcat417\webapps\myapp\WEB-INF\classes

Lo que yo quiero hacer ahora es sacar algunas clases de este directorio que considero son comunes para otras aplicaciones. Mi pregunta es: Dónde debo ponerlas?

Muchas gracias.

Saludos
Jose Luis Urrea S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,
En principio las clases que comentas podrías meterlas en el directorio que quieras, siempre cuando luego metieses ese directorio dentro del classpath de Tomcat. Pero si no quieres tocar el classpath, puedes hacer un .jar y creo que metiéndolo directamente en el directorio $TOMCAT_HOME/common/lib te funcionará.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda. Empaquete las clases en un .jar y las lleve a TOMCAT_HOME/common/lib como me dijiste y no me funciona. Ademas la otra opcion la probe y tampoco me funciono pero me queda duda ya que creo que en ese caso TOMCAT solo me las reconoceria simepre y cuando estan en mi contexto. Que me recomiendas o sabes donde hay un documento que hable al respecto?.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 01:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,
Te mando una dirección que te puede servir de ayuda http://jakarta.apache.org/tomcat/tom...serverxml.html. Aquí se habla de como configurar el contexto mediante el fichero server.xml.
De todas formas, es raro que lo del jar no te funcione. Asegurate de que has metido en el jar el paquete completo, es decir, toda la estructura de directorios, no sólo las clases.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola... soy novato en esto pero creo que primero debes asegurarte de que las clases no sena servlets pues si es asi tendiras que definir el web.xml en cualquier directorio que las pongas pero si son clases "normales" pues te deberia funcionar lo del jar en el common/lib o sino haz la prueba usandolas en el (los) mismo (s) direcotirio de la aplicación en la que quieres usar dichas clases
Un saludo y muchos éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.