Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

trabajar con decimales en java

Estas en el tema de trabajar con decimales en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos una pregunta.. tengo una pagina Jsp .. Que trabaja con indicadores, y de ley tengo que trabajar con decimales.. sumo, multiplico, y todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:38
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
trabajar con decimales en java

Hola amigos una pregunta..

tengo una pagina Jsp .. Que trabaja con indicadores, y de ley tengo que trabajar con decimales.. sumo, multiplico, y todas las ecuaciones

pero cuando imprimo la pantalla del resultado me sale numeros como estos

35.42999999999999999999999

lo que yo quiero es que solo me salga el numero

35.43

quisiera que los decimales tengan solo 2 digitos
debe haber alguna funcion para decimales, espero me puedan ayudar
para no estar realizando un substring, lenght, buscar el punto y contar..... todo eso

espero su ayuda..
gracias
__________________
elbueno45
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En java puro puedes usar la librería java.Math, en especifico Math.round() pero no estoy seguro si se puede accesar a través de JSP.
__________________
JAEC
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Busca en el paquete java.text, hay clases para formatear numeros. DecimalFormat por ejemplo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 09:56
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
me podrisn envisr un ejemplo por favor
se los agradeceria mucho..

y disculpen la molestia
saludos
__________________
elbueno45
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta es una forma muy facil de darle formato

Hola.. aki tienes un ejemplo..

<%
float pagoM = AQUI PONES LA CANTIDAD; //Asignas la cantidad a un FLOAT
DecimalFormat df1 = new DecimalFormat("###,###.00"); //Con esto le das el formato que quieres, es como el SimpleDateFormat
%>
<%= df1.format(pagoM)%> Para imprimir


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.