Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Uso de una clase java en un jsp

Estas en el tema de Uso de una clase java en un jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola me dirijo a ustedde comunidad para solictarles asesoria en esto Tengo un jsp nuevoalumno y en este llamo a una clase y sus metodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 02:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en mi knt0n
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Uso de una clase java en un jsp

Hola me dirijo a ustedde comunidad para solictarles asesoria en esto

Tengo un jsp nuevoalumno y en este llamo a una clase y sus metodos estos estan en el paquete Librerias que asu vez esta en WEB-INF

cuando ejecuto el archivo tomcat em manda el siguiente error

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la línea: 12 en el archivo jsp: /Gestion de Alumno/nuevoalumno.jsp
Extras cannot be resolved to a type
9: String clave=bolet;
10:
11: out.println(nom+app+apm+bolet+grup+clave);
12: Extras nuevo=new Extras();
13: nuevo.nuevoAlumno("nom","app","apm","bolet","grup" );
14: out.println("End");
15:


Ha tenido lugar un error en la línea: 12 en el archivo jsp: /Gestion de Alumno/nuevoalumno.jsp
Extras cannot be resolved to a type
9: String clave=bolet;
10:
11: out.println(nom+app+apm+bolet+grup+clave);
12: Extras nuevo=new Extras();
13: nuevo.nuevoAlumno("nom","app","apm","bolet","grup" );
14: out.println("End");
15:


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:349)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:327)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:314)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:589)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)

Eh aqui mis codigo va 1ro el jsp

<%@page import="Librerias.*"%>

<%
String nom=request.getParameter("nombre");
String app=request.getParameter("apellido1");
String apm=request.getParameter("apellido2");
String bolet=request.getParameter("boleta");
String grup=request.getParameter("grupo");
String clave=bolet;

out.println(nom+app+apm+bolet+grup+clave);
Extras nuevo=new Extras();
nuevo.nuevoAlumno("nom","app","apm","bolet","grup" );
out.println("End");

%>

y ahora el Java

package Librerias;
import java.sql.*;
public class Extras
{
Connection con;
ResultSet Res;
PreparedStatement plastic;


public void conexionNueva()
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/newton","root","pass");
}catch(ClassNotFoundException EX){}
catch(SQLException es){}
}

public void nuevoAlumno(String nombre,String App,String Apm,String boleta,String grupo)
{
try
{
conexionNueva();
plastic = con.prepareStatement("insert into alumnos (boleta,Nombre,Ap_p,Ap_m,Grupo,Clave) values (?,?,?,?,?,?)");
plastic.setString(1,boleta);
plastic.setString(2,nombre);
plastic.setString(3,App);
plastic.setString(4,Apm);
plastic.setString(5,grupo);
plastic.setString(6,boleta);
plastic.execute();

}catch(SQLException fg){}
}
}

Os agradecere ,ucho sus ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 03:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Uso de una clase java en un jsp

Hola:

Echa un ojo en http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind..._Java_separada en el apartado "meter todo en tomcat" a ver si lo tienes parecido. Fíjate que tu clase (si no has hecho un jar) debe estar debajo de WEB-INF/classes/Librerias/Extras.class

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de una clase java en un jsp

Hechate una pasado por mi blog en la seccion de jsp
[URL="http://ingeniods.wordpress.com/"]http://ingeniods.wordpress.com/[/URL]

Etiquetas: clase, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.