Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ventana padre hija en JSP

Estas en el tema de ventana padre hija en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Acabo de empezar a programar con JSPs asi que ando bastante pez. Tengo una ventana padre y una ventana hija que la abro por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ventana padre hija en JSP

Acabo de empezar a programar con JSPs asi que ando bastante pez.
Tengo una ventana padre y una ventana hija que la abro por medio de window.showModalDialog y le paso una variable de la JSP padre. El echo es que en la parte de codigo Javascript recupero la variable pero necesito tener acceso a ella en la parte de codigo Java. No se si esto se puede hacer. Pero, si no se puede hacer ¿hay alguna otra alternativa para conseguir ese valor en el codigo Java?.
Espero que alguien me pueda ayudar.
Muchas graciias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Eso del showModalDialog es la repera... Mucha gente espera que le devuelva la respuesta a la ventana padre y no es asi.
Realmente no se lo que quieres hacer, pero si quieres enviar algo al servidor (la JSP que dices), puedes enviarlo con una peticion HTML. Por ejemplo puedes hacer esto. Desde la ventana padre:

window.showModalDialog("mipagina.jsp?variable1=val or1&variable2=valor2", ...);

Y luego desde la pagina 'mipagina.jsp' puedes recoger el valor como siempre:
String Parametro1 = request.getParameter("variable1");
String Parametro2 = request.getParameter("variable2");
Asi ya puedes operar con ellos desde mipagina.jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 03:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Jose_Java por tu ayuda. Segun dices no puedo recuperar ninguna variable en la ventana padre. Pero, ¿podría meter en sesion una variable de la ventana hija y recuperar este valor junto con otras variables de un formulario de la ventana padre, en una tercera JSP?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
No no, no he dicho que una ventana hija no pueda devolverle valores a la ventana padre, claro que se puede, pero no mediante JSP sino mediante JavaScript. Quizás este post deberia ser movido al foro de JavaScript, pero así y todo mira este ejemplo:

La ventana padre abre una ventana hija con showModalDialog (vamos preparandonos un array para recojer los valores que nos devuelva la ventana hija):
var Datos = new Array();
Datos = window.showModalDialog("ventana.jsp?variable1=valo r1&variable2=valor2&...etc",...);

Aqui pasamos valores a la ventana hija con las variables dentro de la petición HTML. Ahora las recojemos desde ventana.jsp con getParameter("variable1"), esto creo que ya lo sabes hacer. Ahora si quieres que cuando se cierre la ventana hija le envie valores a la ventana padre tienes que construirte un array y devolverselo en returnValue:
var Datos = new Array();
Datos["Campo1"] = "hola";
Datos["Campo2"] = "adios";
//ahora se le devuelve el valor dentro de return value:
window.returnValue = Datos;
//y luego cerramos la ventana:
window.close();

Desde la ventana padre recojemos los valores, despues de showModalDialog pon esto:
if(Datos != null)
{
//si Datos es diferente de null es que la ventana hija ha devuelto algun valor
//por ejemplo podemos mostrar los valores en un cuadro de mensaje:
alert(Datos["Campo1"]);
alert(Datos["Campo2"]);
}

Me gustaría haber puesto todo el codigo entre las etiquetas de PHP para que se viese mejor, pero no me deja, y los smiles tampoco me funcionan, actúa como si tuviera un enlace al principio de la pagina.

Última edición por jose_java; 12/12/2004 a las 06:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Información

Muchas gracias por tu ayuda, pero ahora mi problema es otro:

Tengo una JSP con un campo numérico. Si el valor de ese campo es mayor que 1 al pinchar en un boton se abre un pop up con el mismo numero de checkbox que el numero del campo de la jsp inicial. Mi problema es que tengo que pasar todos los datos de la jsp inicial(que los paso en un form) junto a los checkbox seleccionados en el pop up, a una tercera jsp que es la que hace entre otras cosas las insert en la base de datos. Mi duda es, ¿como le paso los chexbox seleccionados a la tercera jsp?

El pop up se abre con window.showModalDialog("mipagina.jsp?variable1=val or1", ...);y recupero el campo numerico con String Parametro1 = request.getParameter("variable1");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.