Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Web Service dentro de aplicacion Web

Estas en el tema de Web Service dentro de aplicacion Web en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Os planteo mi problema para ver si alguien puede ayudarme. Tengo dos aplicaciones web: A y B, y necesito crear un WebService con Axis2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Web Service dentro de aplicacion Web

Hola,

Os planteo mi problema para ver si alguien puede ayudarme.

Tengo dos aplicaciones web: A y B, y necesito crear un WebService con Axis2, para que se comuniquen entre ellas (B le pasara un dato a A y esta le devolvera una serie de datos). Mi problema viene porque necesito crear el WebService dentro de mi aplicacion "A" y no lo consigo,
- no tengo clara la estructura que necesito,
- donde colocar la carpeta META-INF
- donde colocar el services.xml
- nose si tengo que tocar algo en el web.xml de la aplicacion
- ni que archivos .java tienen que colgar de src

Haciendo el Web Service como un Projecto Java independiente de mi aplicacion "A" si he conseguido que funcione, pero necesito "empotrarlo".

Gracias de ante mano.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 19:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service dentro de aplicacion Web

me parece que no tenes claro que es un webservices, leete los distintos modos de trabajar con un ws RPC, SOAP, contract-first. Si lo haces soap fijate que tenes que configurar en web.xml un servlet, mapping y demas. Recorda que la comunicacion es sincronica, por lo tanto te puede servir uno solo dependiendo de como trabajes con los request y response en la comunicacion. Si por alguna razon la respuesta del lado del servidor lleva un tiempo importante deberias pensar en 2 cosas. Una hacer otro servidor ws del lado que espera la respuesta o sino pensar en una cola de mensajes asincronico por ejemplo un MQ implementacion facil de usar spring-remoting con AMQ. El tema de como trabajar los componentes de tu aplicacion en principio te conviene pensarlo como un solo proyecto web, para no complicarte la vida demasiado. Luego mira maven o ant pero trata de entender esto primero.

Etiquetas: service, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.