Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Web services con distintos lenguajes

Estas en el tema de Web services con distintos lenguajes en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días foreros!! Tengo una duda con respecto al uso de los Web services y me gustaría comentarla con vosotros por si me podeis ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Web services con distintos lenguajes

Buenos días foreros!!

Tengo una duda con respecto al uso de los Web services y me gustaría comentarla con vosotros por si me podeis ayudar a encontrar una solución.
Os cuento.

Tengo una aplicación en Java desde la que quiero invocar métodos de otras aplicaciones.
El problema es que esas aplicaciones pueden estar realizadas en diferentes lenguajes (C, C++, phyton , perl... ), pero todas tendrían los mismos métodos.


Para que me entendais:

Tengo un servidor que define unos métodos. Y tengo varios clientes en diferentes lenguajes que tienen que implementar los métodos definidos.
Desde el servidor tengo que invocar a los métodos de los diferentes clientes.

Para ello, estaba pensando en utilizar SOAP: Un servidor web que "publique" los métodos a definir (con un wsdl) y que los clientes web se "suscriban" e implementen esos métodos.

¿Creeis que sería posible, o se os ocurre una forma más óptima?
Porque mi problema es que no se cómo implementar los métodos en la parte del cliente, y como hacer que se suscriban al servidor.

Os agradecería un montón si me podeis ayudar. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:49
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Web services con distintos lenguajes

Quizás te sirva este tutorial que es como comunicar java con vb.net

http://hwongu.blogspot.com/2011/01/j...comunicar.html

Espero q sea de tu utilidad
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web services con distintos lenguajes

muchas gracias hwongu, pero no me sirve mucho ese tutorial, porque estoy pensado más en como definir la aplicación. He estado investigando, y lo que quería hacer no es viable con SOAP, porque lo que quería era invocar desde el servidor a los clientes, y no es posible.
Estoy mirando JSON. que pensais?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web services con distintos lenguajes

Cita:
Iniciado por mpgarcia Ver Mensaje
muchas gracias hwongu, pero no me sirve mucho ese tutorial, porque estoy pensado más en como definir la aplicación. He estado investigando, y lo que quería hacer no es viable con SOAP, porque lo que quería era invocar desde el servidor a los clientes, y no es posible.
Estoy mirando JSON. que pensais?
Claro que no podes. Con webservices vos consumis los servicios que publica el servidor.
La implementacion del servicio la tiene el servidor no los clientes. El cliente solamente invoca.

JSON no es una implementacion como es SOAP, es simplemente un formateo de mensajes.

No se entiende bien como es la comunicacion entre cliente y servidor que tenes que resolver.
Como te definen los metodos?
Te pasan una api con interfaces?
vos podes configurar la otra app para que apunte a una url. Donde tenes un listener esperando que llegue un mensaje HTTP?
Ese tipo de informacion es necesaria para que se te pueda dar una ayuda.
Sino estamos medio jodidos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web services con distintos lenguajes

A ver, os cuento más detalladamente.

El caso es que tengo una aplicación principal en Java, y muchas aplicaciones secundarias en distintos lenguajes, que se tienen que "registrar " en la aplicación principal para que ésta sepa que existen.

La aplicación principal, define unos métodos que tienen que ser implementados por las aplicaciones secundarias. Todas tendrán los mismos métodos.

Cada aplicación secundaria necesita "registrarse" en la aplicación principal, para que la aplicación principal invoque al método correspondiente de la aplicación correspondiente en cada caso.

En realidad todas las aplicaciones van a estar en la misma máquina, por lo que el uso de servicios web no es necesario, pero es la forma más "estandar" que se me ocurrió. Por lo tanto, solo es una comunicación interna. Pero necesito una forma lo más estandar posible y que sea fácil de implementar, puesto que las aplicaciones secundarias no las voy a implementar yo y además pueden estar en distintos lenguajes. Había pensado sockets, pero implican mucho trabajo por parte de las aplicaciones secundarias.

¿Se os ocurre alguna forma de implementar esta estructura que sea "estandar"?

Etiquetas: distintos, lenguajes, services
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.