Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

botones slideshow

Estas en el tema de botones slideshow en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente de css, tengo una pregunta, estoy haciendo un slideshow, y necesito posicionar los botones derecha e izquiera, y superpuesto a las imagenes @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 20:34
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
botones slideshow

Hola gente de css, tengo una pregunta, estoy haciendo un slideshow, y necesito posicionar los botones derecha e izquiera, y superpuesto a las imagenes
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.  
  3. <div>izq</div>
  4. <div>der</div>
  5.  
  6.     <div id="slideshow">
  7.         <img src="images/1.jpg" />
  8.         <img src="images/2.jpg" />
  9.         <img src="images/2.jpg" />
  10.     </div>
  11. </div>

Algo así:



Como se puede lograr, disculpen la ignorancia se las reglas de css pero aun no me manejo mucho con las posiciones.

Saludos, y espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 21:29
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: botones slideshow

posición absoluta y z-index
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 23:31
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: botones slideshow

Sí eso hice, pero para posicionar los botones tengo que hacerlo a mano? o hay una forma de alinear?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 16:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: botones slideshow

1. La lógica indica que las flechas van por encima del objeto, por lo que tal vez te conviene ponerlas después de las imagenes, no antes. Por supuesto puedes manipular el z-indez, pero es mejor planear.

La posición absoluta es muy flexible.

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor {position: relative;}
  2.  
  3. .contenedor>.izq {
  4.     position:absolute;  
  5.     top: 50%;
  6.     transform: translateY(-50%);
  7.     left: 0;}

Lo equivalente para la derecha.

Etiquetas: botones, slideshow
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.