Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar div con text-align: center

Estas en el tema de Centrar div con text-align: center en el foro de CSS en Foros del Web. Muchachos no se porque no me esta centrando los divs el text-align: center que e puesto en el body. Los div me aparecen a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Centrar div con text-align: center

Muchachos no se porque no me esta centrando los divs el text-align: center que e puesto en el body.

Los div me aparecen a la izquierda, este es el cod css a ver si alguien se da cuenta (no quiero usar margin: auto)

Código HTML:
*
{
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
body
{
	font-family: arial;
	font-size: 12px;
	background-image: url(../images/body_bg.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: top center;
	background-color: #000;
	text-align: center;
}
#head
{
	width: 1024px;
	border-bottom: dotted 1px #ccc;
	height: 150px;
}
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:30
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Pues si quieres el div en el centro entonces margin: 0 auto; y aplicale el text-align:center a div no al body
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 16:57
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Centrar div con text-align: center

como su nombre lo dice el text-align es para alinear el texto no los div, si deseas centrarlos deberás utilizar margin auto

por otro lado podríamos saber porque no quieres usar margin:auto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Ya e probado con text-align en el body e incluso en los divs individualmente (de todas maneras se hereda, en definitiva es lo mismo.).

La otra respuesta es que margin: auto no funciona en IE (, no me sorprende).

Ahora este metódo lo e usado miles de veces solo que este caso no me funciona y no tengo idea de porque..

Bue cualquier sugerencia, gracias!.

Ah, y text-align no solo centra texto, haz la prueba con una etiqueta IMG.

Beso!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:29
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Centrar div con text-align: center

jaja creo que fui demasiado especifico al decir textos debí decir elementos de linea.

y como esta eso que el margin:auto no te funciona en IE esto funciona desde la versión 6

estas usando un doctype valido?

otra opción, que preferiría no implementar seria por ejemplo
Código CSS:
Ver original
  1. html,body{margin:0;padding:0;}
  2. #Site{width:1024px;position:absolute;left:50%;margin-left:-512px;}

pero sigo e insisto margin auto es tu solución y si no te funciona podrías mostrarnos tu sitio para revisar mas a fondo todo el código

Edito: ya que yo mismo lo acabo de decir, text-aling es para los elementos en linea tu solucion esta en convertir tu div en un elemento de linea... coloca tu div -> display: inline-block;
y para que el text-align no se herede mas especificalo tambien en tu div contenedor

Código CSS:
Ver original
  1. #head
  2. {display: inline-block; text-align:left;
  3.     width: 1024px;
  4.     border-bottom: dotted 1px #ccc;
  5.     height: 150px;
  6. }

Última edición por ArturoGallegos; 23/05/2011 a las 14:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Al fin descubrí el estúpido error!.

El tema es así, para centrar todo el contenido de un sitio (en todos los navegadores y con un cod limpio.) simplemente usar:

en body
text-align: center;

(esto hará que en I.E TODO se centre pero en el resto no solo el texto.)

Ahora si, para solucionar el resto de los navegadores es simple como usar margin: auto; en los divs que quieres centrar.

Por otro lado no olvidar pisar el text-align: center; del body por el text-align: left;

Un beso para todos, esto quedo más que solucionado!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 04:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Hola:

Cita:
Iniciado por rossijona Ver Mensaje
El tema es así, para centrar todo el contenido de un sitio (en todos los navegadores y con un cod limpio.) simplemente usar:

en body
text-align: center;
No veo esto muy correcto, el text-align es para centrar texto.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Centrar div con text-align: center

¿Hemos regresado al año 2004/05 y nadie nos ha avisado?
Sólo hay una situación y un navegador en el que no funciona el /margin: 0 auto/ para centrar un elemento de bloque y alguien descubrió y preconizó (hace ya 6 ó 7 años) que era mejor hacer virguerías con text-align que corregir el error:
Solamente la ausencia de doctype en ie6 evita que funcione correctamente el /margin:0 auto/

Y a partir de ahí, que cada cual opte por lo que quiera. O por mantener el error de no declarar doctype y andar alineando primero al centro y después a la izquierda o hacerlo bien y poner como primera línea la declaración del tipo de documento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿Hemos regresado al año 2004/05 y nadie nos ha avisado?
Sólo hay una situación y un navegador en el que no funciona el /margin: 0 auto/ para centrar un elemento de bloque y alguien descubrió y preconizó (hace ya 6 ó 7 años) que era mejor hacer virguerías con text-align que corregir el error:
Solamente la ausencia de doctype en ie6 evita que funcione correctamente el /margin:0 auto/

Y a partir de ahí, que cada cual opte por lo que quiera. O por mantener el error de no declarar doctype y andar alineando primero al centro y después a la izquierda o hacerlo bien y poner como primera línea la declaración del tipo de documento.
De hecho tengo declarado el doctype HTML Transitional 1.0, (se que es algo viejo), cual me recomendas para evitar este tipo de problemas en IE?.

Perdon, edito es XHTML..
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Centrar div con text-align: center

xhtml me ha funcionado a mi en la mayoría de los caso ?¿ si margin:0 auto; no te funciona es por que seguramente se contrapone con alguna otra regla css que este afectando al elemento, o algún error en tu html

coloca o revisa que tengas el doctype así
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
xhtml me ha funcionado a mi en la mayoría de los caso ?¿ si margin:0 auto; no te funciona es por que seguramente se contrapone con alguna otra regla css que este afectando al elemento, o algún error en tu html

coloca o revisa que tengas el doctype así
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Sip, esta perfercto, que raro, incluso no es la primera ves que me pasa, ya automáticamente utilizo text-align (de igual forma es facíl y da buenos resultados.)

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:16
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Centrar div con text-align: center

pues eso de centrar el sitio utilizando text-align en lo personal lo veo como una mala practica y sumando a esto lo fácil no siempre es lo mejor a la larga.

como dijo el Sr. Kseso?
Cita:
¿Hemos regresado al año 2004/05 y nadie nos ha avisado?
pero bueno si usted considera que es su mejor opción y le sirve nadie se lo impide,

suerte en todo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar div con text-align: center

Muchas gracias! igualmente.

Etiquetas: center, text-align
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.