Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar textos de submenus

Estas en el tema de Centrar textos de submenus en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy intentando centrar el texto de un menu desplegable de dos categorias de mi pagina web (trabajos realizados y sigueme en facebook, twitter )y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 04:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Centrar textos de submenus

Hola, estoy intentando centrar el texto de un menu desplegable de dos categorias de mi pagina web (trabajos realizados y sigueme en facebook, twitter )y por mas que he probado no lo consigo

la pagina es esta http://reparotuordenador.com/www/index.php


Aqui el menu.php

Código:
<div id="menu">
<ul>
  <li class="nivel1"><a href="index.php" class="nivel1">Inicio</a>

  </li>
  <li class="nivel1"></li>
  <li class="nivel1"><a href="servicios.php" class="nivel1">Servicios</a></li>
  <li class="nivel1">      </li>
  <li class="nivel1"><a href="etapas.php" class="nivel1">Donde Estoy</a>
    <ul>

    </ul>
  </li>

   
  <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Trabajos Realizados</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Webs</a></li>
      <li><a href="#">Reparaciones</a></li>

    </ul>
  <li class="nivel1"><a href="http://www.forosdelweb.com" class="nivel1">Sigueme en</a>

	<ul>
		<li><a href="https://www.facebook.com/PenyaCiclistaVaraDeQuart">Facebok</a></li>
		<li><a href="#">Twitter</a></li>
	</ul>
</li>
<li class="nivel1"><a href="consulta.php" class="nivel1">Contacto</a>

</li>

</ul>
</div>
y aqui el menu .css

Código:
* { margin: 0px;
padding: 0px; outline: 0;
}
#menu {
	text-align: center;
	font-size: 12px;
	width: 990px;
	margin: 10px auto;
	font-family: 'Dosis', sans-serif;
	font-weight: bold;
}
#menu ul { list-style-type: none;}
#menu ul li.nivel1 { float: left;
margin-right: 0px;
}
#menu ul li a {
	display: block;
	text-decoration: none;
	color: #fff;
	background-color: #999;
	position: relative;
	padding-top: 11px;
	padding-right: 80.4px;
	padding-bottom:10px;
	padding-left: 20px;
}

}
#menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a.nivel1 {background-color: #CCC;
color: #000;
position: relative;
}
#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;display: none;
position: relative;
}
#menu ul li ul {display: none;
}
#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul {display: block;
position: absolute;center: 0px;
}
#menu ul li ul li a {
	width: 156px;
	padding: 15px 12px 15px 0px;
	border-top-color: 0000;
	text-align: center;
}
#menu ul li ul li a:hover {border-top-color: #000;
position: relative;
}
table.falsa {border-collapse:collapse;
border:0px;
float: center;
position: relative;
}
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 07:31
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Centrar textos de submenus

Por lo que veo está centrado ya, verdad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar textos de submenus

Hola, se supone que esta centrado, pero al abrir el submenu de trabajos realizados sale hacia la izquierda
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 10:20
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Centrar textos de submenus

Debes quitar el width:165px del selector #menu ul li ul li a y añadir un width: 100% al selector: #menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul

Eso debería solucionar todo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar textos de submenus

Hola, ahora me sale a la izquierda los submenus y el texto centrado, es posible conseguir texto y submenus centrados? gracias

Última edición por josebr1991; 01/08/2013 a las 11:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 11:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Centrar textos de submenus

Puedes probar quitando el position absolute a esta regla:
#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul {display: block;
position: absolute;center: 0px;
}
y añadir esto a esta otra:
#menu ul li ul li a {
width: 156px;
margin: 0 auto;
padding: 15px 12px 15px 0px;
border-top-color: 0000;
text-align: center;
}

Es decir, que te quede:
#menu ul li ul {display: none;}
#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul {display: block;}
#menu ul li ul li a {
width: 156px;
margin: 0 auto;
padding: 15px 12px 15px 0px;
border-top-color: 0000;
}

A ver si es lo que buscas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar textos de submenus

Si asi sale perfectamente centrado tanto texto como submenu, pero me ha salido un nuevo problema, al ir a uno de los dos submenus el texto de la pagina principal se cambia de posicion, mientras pase el raton por esos submenus
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar textos de submenus

Hola de nuevo, ya lo he solucionado, muchas gracias, he te tenido que bajar unos parrafos para arreglarlo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 11:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Centrar textos de submenus

Claro, es lógico. Para evitarlo y poder centrar eso deberás usar la posición alsoluta, dar tamaño fijo al submenú y utilizar la manera típica de centrado, es decir: desplazar el 50% del lateral y restar la mitad de su tamaño con margen negativo

#menu ul li.nivel1 { float: left;
margin-right: 0px;position: relative;
}

#menu ul li a:hover ul, #menu ul li:hover ul {display: block;
position: absolute;left:50%;margin-left: -84px;}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar textos de submenus

muchas gracias, una cosa que me quito de encima, a ver que mas le añado jeje

Etiquetas: php, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.