Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Cómo Bajar texto

Estas en el tema de Cómo Bajar texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un menú horizontal hecho con UL/LI y me funciona bien Código: nav ul li{ float:left; padding: 4px; margin: 4px; border-right:1px dashed grey; text-align: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo Bajar texto

Hola, tengo un menú horizontal hecho con UL/LI y me funciona bien


Código:
nav ul li{
	float:left;
	padding: 4px;
	margin: 4px;
	border-right:1px dashed grey;
	text-align: center;
	height: 50px;
	width: 70px;
}
nav ul li:hover{
	background:rgba(255,255,255,0.2);
}
nav ul li a{
	text-decoration:none;
	color:blue;
	text-align: center;
}
Pero necesito bajar el texto del enlace cómo puedo hacer? Actualmente me queda en el centro.

He probado en el último bloque agregarle vertical-align: bottom o position-absolute; top: left:

Quiero hacer como si fuera un botón rectangular parado y el texto abajo, como la botonera de word 2007/2010
+----------+
| |
| Imagen |
| |
| |
| Texto |
+----------+

Gracias!
__________________
Sergio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 12:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cómo Bajar texto

Como por lógica el enlace tiene que cubrir todo su contenedor, ya que tienes el :hover en este último, lo suyo sería aplicar el padding-top que necesites. Y para que eso funcione tendrás que poner el enlace como un elemento de bloque.

Código CSS:
Ver original
  1. nav ul li a {
  2.   display: block;
  3.   padding-top: 20px;
  4.   text-decoration: none;
  5.   text-align: center;
  6.   color: blue;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo Bajar texto

Muchas gracias anduvo de 10 !
__________________
Sergio.

Etiquetas: bajar, color, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.