Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Compatibilidad de navegadores

Estas en el tema de Compatibilidad de navegadores en el foro de CSS en Foros del Web. Soy Marta, nueva en el foro y tengo una duda sobre la compatibilidad de navegadores. He hecho una web: [URL="http://www.xtec.cat/centres/a8060137/webcfa/index.html"]http://www.xtec.cat/centres/a8060137/webcfa/index.html[/URL] y en IE y Firefox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Compatibilidad de navegadores

Soy Marta, nueva en el foro y tengo una duda sobre la compatibilidad de navegadores. He hecho una web: [URL="http://www.xtec.cat/centres/a8060137/webcfa/index.html"]http://www.xtec.cat/centres/a8060137/webcfa/index.html[/URL] y en IE y Firefox se visualiza bien, pero en Chrome y en Safari no. He buscado información de cómo solucionar el tema pero no he encontrado nada. También he buscado hacks y los he probrado pero no han sirvido. El problema está en la lista del menú del primer elemento de ésta, el punto aparece en la derecha en Chrome y Safari.

A ver si alguien me puede ayudar para que en los 4 navegadores se vea muy similar la web. Dejo parte del código de css aquí.

Gracias!

* {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
background-color:#fff;
margin:0 auto;
padding:0;
}

a {
color:#036;
text-decoration:none;
font-weight:700;
}

a:hover {
color:#000;
text-decoration:none;
}

a img {
border:0;
}

ul,ol,dl {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size:1em;
margin-right: 5px;
letter-spacing:0em;
}

ul ul,ol ol, li, li {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size:.90em;
margin-left:30px;
letter-spacing:0em;
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
}

table {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
border:5px;
color:#000;
width:650px;
margin:1px 0 0px 0px;
padding:0px 0px 0px 0px;
font-size:.90em;
letter-spacing:0em;
}

caption {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
width:480px;
margin:12px 0 8px 0px;
padding:1px 2px 2px 3px;
font-size:1.25em;
text-align:center;
letter-spacing:0em;
}
thead {
border:1px;
color:#000;
width:500px;
margin:1px 0 8px 0px;
padding:1px 2px 2px 3px;
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size:1em;
letter-spacing:0em;
}

td {
border:solid 1pt;
width:30px;
border-color:#000;
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
text-align:center;
letter-spacing:0em;
}
th{
border:solid 1pt;
width:30px;
color:#000;
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
text-align:center;
letter-spacing:0em;
}

form {
font-family:"Verdana", Geneva, sans-serif;
font-size:1em;
color:#000;
}

h1,h2,h3,h4,h5,h6 { margin:0 0 20px;font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica; color:#349191;line-height:normal; }

p {font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica; font-size:.95em; margin-top:18px; margin-left:5px; margin-right:65px; line-height:1.7em; text-align:justify;}

h1 { font-size:2em; color:#000; line-height:1.6em; margin-top:30px;}
h2 { font-size:1.6em; color:#006;}
h3 { font-size:1.3em; color:#003;font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica;}
h4 { font-size:14px;}
h5 { font-size:12px;}
h6 { font-size:11px;}

/*** CAPAS ***/

#wrapper {background-color:#fff; margin: 0 auto; width:1004px;}

#wrapper2 {background: url("../images/wrapper.jpg") no-repeat scroll center top transparent; margin: 0 auto; font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica; width:100%;}
#wrapper3 { background-color:#000; width:100%; padding:0 5px 5px 0; }

#img {
bottom: 0;
height: 190px;
/* position: absolute;*/
/* right: 0;*/
width: 340px;
margin-top:10px;
margin-right:10px;
float: right;
}

#cabecera {
background: url("../images/wrapper.jpg") no-repeat scroll center top transparent; margin: 0 auto;
-moz-box-shadow:0px 0px 10px 5px #000;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 10px 5px #000;
-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#C 0C0C0,direction=125,strength=5)";
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#C0 C0C0,direction=125,strength=5);
font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica;
width:100%; /*px;*/
height:auto;
margin: 0 auto;
float:right;
}

#cabecera2 {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
width:140%; /*px;*/
height:140px;
margin-left:-650px;
text-align:left;
float:left;
}
#menu {
background: url("../images/gris.jpg") repeat-y scroll center top transparent; font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size: .90em;
float:left;
line-height:1.7em;
margin-top: 0px;
margin-left:0px;
padding-left:0px;
padding-top:5px;
width:30%; /*195*/
color:#000;
}

#menu li a {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size: 1em;
font-weight:700;
padding:5px;
color:#006;
}

#menu ul li a:hover {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size: 1em;
font-weight:700;
padding:5px;
color:#00F;
}

#contmen {margin-top:-1080px;}
#conthist {margin-top:-2156px;}
#contmenense {margin-top:-780px;}
#contprema {margin-top:-815px;}
#contcalesc {margin-top:-850px;}
#contaccess {margin-top:-2360px;}
#contasso {margin-top:-80px;}
#contsor {margin-top:-1250px;}
#contactiv {margin-top:-570px;}
#contgaleria {margin-top:-2515px;}
#contfotosasso {margin-top:-680px;}

#contenido {
background: url("../images/gris.jpg") repeat-y scroll center top transparent; font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
float:right;
line-height:1.3em;
margin-left: 5px;
text-align:left;
width:70%;
margin-top: 0px;
}

#cont {float:left; width:100%; -moz-box-shadow:0px 0px 10px 7px #000;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 10px 7px #000;
-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#C 0C0C0,direction=125,strength=5)";
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#C0 C0C0,direction=125,strength=5);
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
background: url("../images/gris.jpg") repeat-y scroll center top transparent; font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
}
#cont_central {
float:none;
margin-left:15px;
margin-top:-730px;
text-align:left;
}

#contenido2 {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
float:right;
line-height:1.3em;
margin:1px;
margin-right:30px;
padding:0;
text-align:left;
width:20%;
margin-top: -210px;
}

#contenidogaleria1 {
font-family: "Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
float:right;
line-height:1.3em;
padding:0;
text-align:left;
width:100%;
margin-top: -1000px;
}

/*** Footer ***/
#footer {
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
clear:both;
margin-left:-60;
padding-left:-85px;
width:100%;
font-size:1.005em;
}

#footer p {
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
font-size:0.8em;
margin:0;
padding:0;
width:100%;
text-align:center;
line-height:1.6em;
}

#footer a {
color:#036;
}


/** CLASES PARA LISTAS (UL, OL, LI) **/
ul, { font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif; list-style-type:none; color:#000; margin-left:50px; padding-left:40px; }


/* LISTAS DESORDENADAS */
.cfa { margin-top:20px; }

.ass { margin-top:15px; margin-left:310px; }
.horass {margin-left:310px;}
.pass {margin-left:300px; }

.dir {
margin-left:30px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.conserg {
margin-left:30px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.equip {
margin-left:30px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.assoc {
margin-left:340px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.assocactiv {
margin-left:30px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.album {
margin-left:60px;
line-height:1.6em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.album2 {
margin-left:390px;
line-height:1.6em;
font-size:.80em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

.matricula {
margin-left:30px;
line-height:1.5em;
font-size:.90em; /*11pt*/
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-family:"Verdana",Tahoma,Arial,sans-serif;
color:#000;
}

/*** Various classes ***/

.ptitol {font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica; font-size:2.5em; margin-left:50px; line-height:1.3em; color:#FFF; margin-top:20px;}
.parraf {margin-right:380px;}

.top-menu {
background: url("../images/box_h3.png") no-repeat scroll center top transparent;
float: left;
height: 35px;
overflow: hidden;
padding: 0 10px;
margin-left:-5px;
margin-top:0px;
padding-right:-5px;
width: 200px;
font-size:1.125em;
font-weight:bold;
}

.maincol_w_left{background: url("../images/gris.jpg") repeat-y scroll center top transparent; font-family: Arial, Tahoma, "Verdana", Helvetica;}

.bloc1 { background-color:#FF9; }
.bloc2 { background-color:#FC9; }
.bloc3 { background-color:#FC3; }
.bloc4 { background-color:#F96; }

.actualVertical a{
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-size:.85em;
margin-left:0px;
border-bottom:#000 solid;
color:#000;
}

.actualVertical a:hover{
list-style-image:url(../images/menu_arrow.gif);
font-size:.85em;
margin-left:0px;
border-bottom:#000 solid;
color:#00F;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Compatibilidad de navegadores

Eso le está ocurriendo porque hace algo nada recomendable, como es flotar un párrafo:
Código HTML:
Ver original
  1. <p class="top-menu">El Centre</p>
Lo utiliza como título de cada grupo de enlaces.
Borre de los estilos de .top-menu el flotado
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compatibilidad de navegadores

Hola,

Gracias por su ayuda. Pero esa línea de código no me refiero, sino que es la siguiente que es una lista... pego el trozo de código...
...
<p class="top-menu">El Centre</p> --> (el título del menú)
<ul>
<li class="actualVertical"><a href="index.html" accesskey="1">El Centre</a></li>
...
</ul>
...

El punto de la lista, del elemento li (el centre) queda desplazado a la derecha, y debería estar a la izquierda como el resto de los elementos li. Esto ocurre en el Chrome y Safari, en IE y Firefox no, el punto aparece en la parte derecha.

Gracias,
Marta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Compatibilidad de navegadores

¿Puede ser que yo no comprendiese su problema?
Porque con lo sugerido por mi yo veo ésto:


¿Dice que lo probó y no le funciona o símplemente ni se molestó en ver qué ocurre si hace lo sugerido?

Si es lo primero me engaño el inspector de Chrome (equivalente al firebug) y por lo tanto me disculpo por hacerle perder su tiempo proponiendo una solucción equivocada.

Si es lo segundo y lo que quiere hacer es lo mostrado en la captura me falta al respeto al decir que algo no funciona sin haberse molestado en probarlo antes de responder.

A la espera de su respuesta para salir de dudas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compatibilidad de navegadores

Pues sí, sí tenía razón usted, ahí estaba el problema, en el float del .top-menu, lo he eliminado y se acabó el problema. Ahora se visualiza perfectamente en los 5 navegadores (ie, firefox, chrome, safari y opera).

He buscado información del tema, preguntando a gente de mi alrededor que también sabe, y he probado a cambiar cosas de los elementos ul y li (listas) pero no se me ha ocurrido cambiar el float de la clase .top-menu, ya que no pensaba que pudiese estar ahí la solución.

Disculpe las molestias ocasionadas. Una vez más, gracias!
Marta

Etiquetas: chrome, safari
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.