Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS para cada Navegador??

Estas en el tema de CSS para cada Navegador?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Mi situacion es la siguiente: Estoy creando una pagina html.....y todo lo que esto implica, pero en el momento de querer redondear las esquinas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 01:17
Avatar de prototype  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta CSS para cada Navegador??

Hola!

Mi situacion es la siguiente: Estoy creando una pagina html.....y todo lo que esto implica, pero en el momento de querer redondear las esquinas de los div's me surgio una duda tremenda; Es bien sabido que los exploradores "Buenos" ya permiten utilizar la "etiqueta" (?) border-radius ( -moz para Firefox, -webkit para Safari y Chrome, corrijanme si estoy mal en este ultimo) pero otros como Opera y el IE7/8 no tienen una funcion propia asi.

Asi que mi idea es utilizar (Aprovechar!) la funcion que ya esta habilitada en los "Buenos" y utilizar un script de redondeo en Opera y en IE 7/8 [No sugieran el uso de imagenes para redondear los bordes pls!, eso es lo que quiero evitar]...

Resumiendo mi pregunta es
: Como le asigno una hoja de estilo a cada navegador? en mi caso una para Opera e IE 7/8 y otra para los demas (Firefox, Safari y Chrome)???

P.D: O si alguien tiene una sugerencia mas eficiente, porfavor digala (Compartala..), Tambien me sera de ayuda para sugerir a los usuarios de IE que se pasen al lado de los "Buenos", pues colocando una banner o algo asi que les diga que usen otro explorador y dejen de usar IE es una idea...

De antemano... Gracias

Última edición por prototype; 17/01/2009 a las 01:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 08:09
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: CSS para cada Navegador??

bueno lo ideal es hacer una hoja valida que funcione en FF
y luego le agregas hojas dependiendo del navegador para reescribir las declaraciones que funcionen mal
si estas usando php, podes detectar facilmente el navegador y a partir de esto mandar la hoja extra, y sino tambien se puede hacer con js

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 10:45
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Saludos Prototype!!

Seguramente mi respuesta no te agradara mucho pero, es lo que me corresponde decir:

Si quieres redondear esquinas, utiliza imagenes!
No crees que cargarias mucho el CSS si utilizas mas hojas de lo normal? digo, no crees que es mas sencillo poner 4 imagenes a hacer 3 hojas diferentes?

Si en un caso quisieras seguir con las 3 hojas diferentes (que no tengo nada contra ello)
Crees que tu CSS sera valido?, si aun asi esto no es tan importante en tu pagina... Entonces adelante con la idea!

Nada mas es mi aporte y mi opinion propia...
Saludos y Suerte!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 12:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
bueno lo ideal es hacer una hoja valida que funcione en FF y luego le agregas hojas dependiendo del navegador para reescribir las declaraciones que funcionen mal
Yo diría que lo ideal es intentar hacer código compatible (entre otras cosas las esquinas redondeadas con imágenes, como dice CaLiZzZ), y luego para lo que no se pueda conseguir, usar en primer lugar posibilidades válidas (!important, por ejemplo), y finalmente hojas de estilos alternativas.

A veces es imposible, pero muchas otras no es tan difícil buscar cosas que todos interpreten más o menos igual.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 21:54
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: CSS para cada Navegador??

bueno es una cuesiton de gustos tambien
yo hago una hoja valida que funcione bien en FF, y alguans veces tengo q hacer algun retoque minimo para O,S o C y luego donde haga falta corrijo para IE conuna hoja extra, es mas en el css "oficial" dejo algun comentario del tipo /*redef*/ asi cuando tengo algun problema en ie veo la hoja y si tiene ese comenario reviso la otra tb
hacks e !important no me simpatizan
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 22:27
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
P.D: O si alguien tiene una sugerencia mas eficiente, porfavor digala (Compartala..)
Creo que dimos las mejores opciones pero tu quieres seguir con el hacer una hoja para IE no? entonces... Suerte!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Que tal!!!!!!!!!!

No es practico tener dos css, lo ideal es tener uno solo pero en aras de responder la pregunta se puede hacer de la siguiente manera:

El servidor almacena quien (que navegador) visita la pagina en esta variable:
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

asi que si se hace esto:
$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (eregi('ie', $navegador)) {
$navi = 0; // 0 es IE
}else{
$navi = 1; // 1 es cualquier otro navegador
}

eregi es una funcion de php, se usa para buscar ie dentro de la cadena del navegador, eregi busca coincidencias de mayusculas y minisculas, en este caso
si eregi encuentra ie es porque el navegador es internet explorer, sino es porque es otro navegador.

Como el estilo debe ser persistente, entonces esta variable debe ser guardada como variable de sesion, y en cada pagina dentro del <head> se hace algo como esto:

<head>
$navegador = $_SESSION['navegador'];
if($navegador =1){
estilo para un grupo de navegadores
}else{
estilo para otro grupo de navegadores
}

Espero que sea de ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Mmm, como siempre un poco controversial. Las esquinas redondeadas son propiedades definidas en el Css3 que todavía está en fases de revisión, actualmente la especificación vigente sigue siendo la revisión 2.1.
Y la mayoría de usuarios sigue usando Explorer, así que ese es el panorama. Hay que adaptarse al mercado un tanto.

Tampoco es recomendable el uso de hacks pero ciertamente de vez en cuando son necesarios. Aunque te recomiendo los uses solo para algún detallito sin importancia, no para algo estructural.

Hace tiempo que no los utilizo por lo mismo, pero hay 2 que tal vez te sirvan.

No ubico cual es cual, pero uno es para que no lo vea Iexplorer y el otro para que no lo vea mozilla.

*html elemento {bla: bla;}
html:not([dummy]) elemento {bla: bla;}

Ojo, usar un método de esquinas para un navegador y uno diferente para otro navegador es más que un detallito. Si quieres hacerlo con imagenes para la mayoría de usuarios Ie, pues no tiene caso que hagas 2 versiones.

El degradar el Css significa que si FF te acepta la propiedad de esquinas pues las genere, si Ie no la entiende pues las esquinas serán cuadradas y "no big deal". Si el diseño es importante por alguna otra razón, pues hazlo compatible y ya.

Este debate multiversión tiene aaaaaaños, que si Javascript vs Jscript, que si Netscape, que si la resolución de pantalla. Olvidate de eso en general, Siempre va a haber algo de eso y no por un detalle debes de estar haciendo varias versiones. Haz una y ya. Y el tiempo extra será mejor usarla en varios clientes, no varias versiones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:11
Avatar de poison_mayer  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Tu problema está resuelto conectate a este vínculo y que te aproveche
http://www.htmlremix.com/curved-corn...cross-browser/
__________________
longtemps je me suis couché de bonne heure
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:15
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Claro! tu problema esta resuelto... pero de aqui a un mes y medio que termines tu web con ese codigo... estaras preguntando ¿Como puedo validar mi hoja CSS? y tendras que quitarlo al final de cuentas... y usar imagenes! asi que si quieres usar ese codigo... usalo! si quieres validar tu CSS... Imagenes!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por juzapt Ver Mensaje
Que tal!!!!!!!!!!

<head>
$navegador = $_SESSION['navegador'];
if($navegador =1){
estilo para un grupo de navegadores
}else{
estilo para otro grupo de navegadores
}

Espero que sea de ayuda.
No me fue de utilidad el codigo, existe realmente algun error en el codigo o algo?, no me muestra nada en la varible $navegador.

Por cierto, quisiera saber si hay manera que con el codigo de JavaScript que valida los navegadores, se puede incluir codigo PHP, digamos que me estan pidiendo que unas paginas esten con una alineacion centrada verticalmente y no todos los exploradores soportan la "vertical-aling" y solo a punta de <br> estoy centrando los textos ( no me gusta) y digfamos que en Opera y Mozilla me muestra una hermosura de pagina, pero en IE es un asco porque el tamallo de la letra y el espaciado entre cada linea lo modifica a pesar de tenerlo en CSS, desgraciadamente mi patron usa IE asi que requiero hacer esto.

Gracias de antemano :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Asunto resulto

Encontre una pagina en la cual vienen varias soluciones, aqui tiene el link http://techpatterns.com/downloads/php_browser_detection.php.

Mi asunto lo resolvi con este pequeño pedazo de codigo en un archivo aparte (validacionBrowser.php):
Código PHP:
<?
function detectar_browser() {
    
$browser '';
    
$dom_browser '';
    
// Se cambia todo a minusculas para evitar errores
    
$navigator_user_agent = ( isset( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ) ) ? strtolower$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ) : '';
    
    
// Verifica las posibles posibilidades de navegadores de internet, y asigna un valor a la variable $browser
    
if ( stristr$navigator_user_agent"opera") ) {
        
$browser 'opera';
    }else if ( 
stristr($navigator_user_agent"msie") ) { //Microsoft Internet Explorer
        
$browser 'msie'
    }else if ( (
stristr($navigator_user_agent"konqueror") ) || ( stristr($navigator_user_agent"safari") ) ) {
        
$browser 'safari'
    }else if ( 
stristr($navigator_user_agent"gecko") ) {
        
$browser 'mozilla';
    }else {
        
$browser 'none';
    }

    return 
$browser;
}
?>
Aqui realice las pruebas:
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?
     include 'Style/validacionBrowser.php';
?>
<title>Untitled Document</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<?
$user_browser = detectar_browser();
if ( $user_browser == 'opera' ){
	echo"<script language='JavaScript'>alert('usas opera')</script>";
} else if ( $user_browser == 'msie' ){
	echo"<script language='JavaScript'>alert('usas msie')</script>";
} else if ( $user_browser == 'mozilla' ){
	echo"<script language='JavaScript'>alert('usas mozilla')</script>";
} else {
	echo"<script language='JavaScript'>alert('usas otro')</script>";
}
?>
</body>
</html> 
Fue probado en 4 exploradores: IE, Opera, Mozilla y Chrome. Y si me reconoce cada uno de los exploradores.

Espero les sea de ayuda esto

Última edición por patitox04; 23/01/2009 a las 12:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:08
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

El problema no es aqui el hecho de que se pueda distinguir entre navegador y navegador, puesto que eso es fácil de hacer, el hecho que se discute es algo más ético que práctico, porque al final nos guste o no, si mi cliente quiere yo tendré que hacerle esquinas redondeadas, aunque tenga que dibujarlas a mano. ¿Por qué? porque ese es nuestro trabajo, y si no, apaga y vamonos.

Mi solución es sencilla, usa lo que debas usar para los NAVEGADORES DE VERDAD y dejalo como está en ie6, si es que es tuyo. Pero si no, usa imágenes que es lo que hay y hay que ceñirnos. Para mi el uso de imágenes para algo como redondear un div es aberrante ¿Por qué? porque es INTRUSIVO, porque son elementos que no tienen nada que hacer ahí, que están por demás, pero como dije, de momento, es lo que hay.

El día en que IE nos deje en paz está lejano aún, uno mismo decide cual es su camino, me encantaría validar hasta mi javascript si fuera necesario, pero si no puedo, no puedo...
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 21:59
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
El día en que IE nos deje en paz está lejano aún, uno mismo decide cual es su camino, me encantaría validar hasta mi javascript si fuera necesario, pero si no puedo, no puedo...
El dia en que IE nos deje en paz... aparecera algun "truco" de Microsoft para ponernos trabajo! y si algun dia IE por completo nos deje en paz... aparecera otro explorador igual de malo y sumamente popular...!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 23:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
... la mayoría de usuarios sigue usando Explorer, así que ese es el panorama. Hay que adaptarse al mercado un tanto.
Rafael, totalmente de acuerdo!
según las estadísticas de mis sitios solo un 2,8% utilizan otros navegadores (independientemente del debate de BUENOS y MALOS)
el 87,2% utiliza IE
me parece que complicarse diseñando compatibilidades para un 2 y poco por ciento no es muy rentable! al menos yo paso olímpicamente de hacerlo. No me lo puedo permitir. Cuantimucho chequeo como quedó en Firefox, y como en general no hago cosas raras funciona a la perfección
el día que vea en mis estadísticas que el 80% utiliza otro navegador cambiaré el método de producción...

Última edición por el_apronte; 23/01/2009 a las 23:17
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 00:16
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

No, el modo que tienes de pensar es erroneo, ¿Cómo puedes expresarte asi?, el hecho de hacer cosas VALIDAS no tiene por fin hacerlas para los demás. El fin ulterior soy yo. Yo me respeto, y respeto mi trabajo, es por eso que hago las cosas bien, no puedo someterme a los caprichos de gente incapaz, que no puede hacer las cosas bien.

Para mi, es una cuestión de respeto hacia mi mismo. Sinceramente espero que la piratería triunfe y que el windows 7 sea mejor que el XP y el vista, asi todos se pasan a ese windows y usan el IE8, que es menos cagada que el 6.

Saludos.
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 04:03
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por Dalvenjha Ver Mensaje
Yo me respeto, y respeto mi trabajo, es por eso que hago las cosas bien, no puedo someterme a los caprichos de gente incapaz, que no puede hacer las cosas bien.
Totalmente de acuerdo, si no empezamos a respetarnos (o criticarnos, que también vale) a nosotros mismos, ¿que nos queda?

Saludos.

  #18 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 06:05
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
Rafael, totalmente de acuerdo!
según las estadísticas de mis sitios solo un 2,8% utilizan otros navegadores (independientemente del debate de BUENOS y MALOS)
el 87,2% utiliza IE
¿Estás muy muy seguro de tu servicio de estadísticas? más que nada porque esas coinciden muy poco con los porcentajes actuales de utilización de navegadores a nivel global. Aunque igual tu página es de una temática tan vertical que sólo la visita gente con IE (como "conozca a fondo Internet Explorer" ).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por Dalvenjha Ver Mensaje
el hecho de hacer cosas VALIDAS no tiene por fin hacerlas para los demás. El fin ulterior soy yo. Yo me respeto, y respeto mi trabajo,
oye no lo tomes a mal!! yo vivo de esto, cuando se me encarga un proyecto, lo segundo que intento además de dejar contento al cliente, es que me sea rentable.
Por supuesto que hay una realización personal en lo que hago... pero el trabajo en definitiva es de y para los demás... yo solo brindo un servicio y no pretendo ser el dueño de la verdad...
El cliente, una gran parte de las veces desconoce totalmente la existencia de navegadores alternativos, y probablemente pertenezca a ese 87% que utilizan IE.
Por otro lado si utilizas estandares, no tienes porque comerte la olla con problemas "inventados"
Admiro a quienes pueden y se esfuerzan por solucionar este tipo de cuetiones, yo solo expresaba mi política de trabajo... y aprovecho para corregirme es un 12% el que se reparten entre Firefox, Safari, Opera, Chrome, Mozilla, Netscape, Galeon y Konqueror.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 07:53
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Yo también vivo de esto, no creas que el dinero me cae del cielo, pero se como trabajar para que los standares no se entrometan con el internet explorer, si debo usar hacks de ie los uso, pero intento no hacerlo, prefiero usar javascript para arreglar las cosas, y sin embargo, para mi web personal si la dejo como está.

Los problemas del día a día no son problemas inventados amigo, la mayorìa de consultas tienen que ver con aspectos BASICOS del CSS ¿Còmo es posible que esa basura de navegador no pueda soportar transparencias png? ¿Y lo del fixed? ¿Y el hover en elementos? ¿Y el doble padding en su modelo de caja? ¿De que estamos hablando?.

Complicarse quizá sea el quid del asunto, me gusta estar orgulloso de mis trabajos y si tengo que esforzarme un poco lo haré... Pero tal vez sea que yo no tengo visión comercial, puede ser, quien podría decirlo. Mientras pueda y me paguen bien, haré páginas respetando los standares, sIE6 ya desaparecerá, aunque no desaparezca IE.

Otrosi, ¿tantos te visitan con ie? vaya...
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Dalvenjha, no quiero entrar en la discusión sobre que navegador es mejor, no es el hilo adecuado, además estaríamos de acuerdo y debo darte la razón con respecto a los problemas que citas del IE, pero por mucho que detesto la comida chatarra, por poner un ejemplo, no puedo evitar que Mc Donals se llene cada día!! yo puedo elegir, no lo consumo y listo. Pero en esto, va mas allá de mi elección personal... debo aceptar lo que el mercado dice... entonces diseño para ese 87%... llámame mercenario si quieres, pero no puedo pretender y esperar a que en los cybers pongan Opera por ejemplo... Mi referente para el diseño es IE.
En este caso y aquí si disiento contigo, en mi opinión es un problema inventado, la solución es usar imágenes.
y si, como dije antes, tengo acceso a las estadísticas de más de 25 sitios distintos y el porcentaje de IE es abrumador...
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:23
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

... entonces estamos hablando, tu no vas a cambiar tu forma de pensar, ni yo la mía, estamos en caminos distintos, yo me dedico a investigar y los "problemas y complicaciones" a los que te refieres no lo son para mi, y si, debe ser eso, que yo no he hecho trabajo para público masivo, supongo... es tan poco lo que se puede hacer desde ua agencia de publicidad.

Cierto de cierto compañero, me falta cancha, calle, soy un bb en esto realmente =( pero es bastante divertido.

Saludos.

Luis Velito.
(Esta info mejor no.)
(Anti-imperialista de salón =$)
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
Por supuesto que hay una realización personal en lo que hago... pero el trabajo en definitiva es de y para los demás... yo solo brindo un servicio y no pretendo ser el dueño de la verdad...
Recuerda que no hay medios para conseguir un fin; el fin está en los medios. El estilo de vida diferido reza: "haz lo que haga falta, tápate la nariz si es necesario, y lluego ya serás feliz, honesto y disfrutarás en otros momentos", frente al pensamiento un poco más Zen, de: "disfruta de lo que haces mientras lo haces, sé honesto contigo mismo, sincero, íntegro. El objetivo es el propio camino: el monte no se disfruta al llegar arriba, sino subiendo."
Todos sabemos que muchas veces hay que hacer muchas cosas que no nos gustan, pero si puedo elegir, hago las que me gustan e intento disfrutar mientras las hago. (qué profunco me ha quedado todo esto )

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
y aprovecho para corregirme es un 12% el que se reparten entre Firefox, Safari, Opera, Chrome, Mozilla, Netscape, Galeon y Konqueror.
Como he dicho, debe ser que la temética de tu web es muy vertical, porque la mayoría de las estadísticas coinciden en datos como estos:
http://www.configurarequipos.com/doc942.html
http://www.incubaweb.com/5681/sistem...os-julio-2008/

Siempre es mejor intentar hacer código compatible, pero esto sólo se consigue desde el estandar, creo yo, no desde el otro lado. Con tu plantenamiento inicial, te estás perdiendo ya casi un 28% de visitantes. Creo que si esto llega a oídos de tus clientes no les va a hacer mucha gracia.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Con tu plantenamiento inicial, te estás perdiendo ya casi un 28% de visitantes. Creo que si esto llega a oídos de tus clientes no les va a hacer mucha gracia.
La tuya es una manera de ver la botella media vacia, en realidad me estoy asegurando que casi el 75% (según fuentes que citas) vea mis webs tal como las diseñé, el otro 25% tampoco es que me lo pierda ;) si un caso en el peor de los casos se les bailará algo... aunque tampoco.
Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
La tuya es una manera de ver la botella media vacia, en realidad me estoy asegurando que casi el 75% (según fuentes que citas) vea mis webs tal como las diseñé, el otro 25% tampoco es que me lo pierda ;) si un caso en el peor de los casos se les bailará algo... aunque tampoco.
Saludos
Sí, debe ser eso, que la veo medio vacía. Pero te los pierdes, y además, según tu propia afirmación, pasas olímpicamente:
Cita:
me parece que complicarse diseñando compatibilidades para un 2 y poco por ciento no es muy rentable! al menos yo paso olímpicamente de hacerlo. No me lo puedo permitir.
Sin embargo ahora dices que haces las cosas compatibles y que en realidad no pierdes ese 28% (no lo mencionas, así que asumiré que tu 12% no era muy fiable o es muy particular de uno de tus casos).
No estoy seguro entonces de qué estamos hablando.

Ni clientes ni poder permitírselo ni gaitas: si diseñas respetando los estándares tienes varias garantías, entre ellas mejoras o facilidades en el posicionamiento SEO, más posibilidades de respetar la accesibilidad, y un interminable etcétera.

Evidentemente es mi opinión, y hay muchas otras.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 24/01/2009 a las 10:30 Razón: Ortografía
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 09:35
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

En definitiva, como veo el diseño, no es precisamente como un modo de ganarse la vida, si no como un modo de VIVIR la vida, soy feliz haciendo un buen trabajo que se verá en TODOS los navegadores, probablemente eso me hace más eficiente que tú, no lo sé, probablemente soy menos rápido que tú, tampoco lo sé, pero no dejo que mis clientes decidan como voy a desarrollar "mi trabajo", supongo que algo anda bien en mi forma de hacer las cosas, porque después de eso no me sueltan. Aso que administro sus sites.

Nunca olvides, un diseñador está para aconsejar, yo estoy seguro de que tus clientes, estarán más seguros teniendo alguien que les sugiera y que les diga las cosas como son.

El debate es bueno, todo debate es bueno en realidad. Porque se intercambian puntos de vista, ninguno totalmente erroneo, porque la verdad no es algo tangible ni tampoco definido. Pero si hay una clasificación en cuanto a estilo. Estamos los que AMAMOS hacer esto, y lugo los que VIVEN de esto.

Saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 10:39
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

De todas formaas, creo que es un poco absurdo en general ceñirse a un navegador, da igual cual...
Estoy seguro que a tu cliente cuando le des la web, estará encantado... y entonces les dirá a sus amigos que la vean y la promocionará...
El problema vendrá cuando alguno no utilice IE y seguro que entre esos, este el coleguita típico que le arregla el ordenador y que utiliza FF (o eso espero!) y entonces te vuelve a llamar para que lo arregles...
Bajo mi punto de vista, trabajo doble...

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por Dalvenjha Ver Mensaje
... probablemente eso me hace más eficiente que tú, no lo sé, probablemente soy menos rápido que tú, tampoco lo sé, pero no dejo que mis clientes decidan como voy a desarrollar "mi trabajo"...
Dalvenjha, no tiene gran mérito ser mas eficiente que yo en cuestiones técnicas... soy bastante medriocre o del montón... hace poco más de una década que estoy en esto, empecé tarde y sé que hay gente que lleva toooooda una vida.
Como decía anteriormente, intento que me sea rentable, mi comentario apuntaba que a veces nos obstinamos con cosas que al cliente se la trae floja... en eso sí que soy eficiente, en hacer que las horas que empleo en un proyecto guarden una estrecha relación con lo que cobro... Si además tienes gente a cargo, debes priorizar en qué se destinará el tiempo...
Me gusta que AMES lo que haces, a mi modo también lo hago... pero básicamente VIVO de esto, lo que para mi es un trabajo, para otros es un estilo de vida, y los admiro profundamente, sino no estaría consultando las respuestas que desinteresadamente ponéis aquí.
Saludos y agradeceros de nuevo a todos los que compartis vuestro conocimiento!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 11:09
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Cita:
Iniciado por el_apronte Ver Mensaje
Como decía anteriormente, intento que me sea rentable, mi comentario apuntaba que a veces nos obstinamos con cosas que al cliente se la trae floja...
al cliente se la trae floja porque en la mayor parte de los casos no sabe ni siquiera que hay más sistemas que Windows o más navegadores que el IE. ¿no se sentirá estafado el día que pruebe otro navegador y no se vea bien su página? ¿y si un cliente de tu cliente le comenta que no ve bien la página por la que te pagó?.

Saludos.

  #30 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 11:10
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: CSS para cada Navegador??

Bueno como ya te dije, son puntos de vista, cada uno es libre de hacer como desee.

Un dato, llevo en esto desde abril del año pasado ;).

Saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.