Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS2 o CSS3

Estas en el tema de CSS2 o CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Acabo de terminar la parte de desarrollo de una aplicación con PHP - MySQL y todos esos lenguajes....! Ahora me toca empezar la parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 08:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
CSS2 o CSS3

Acabo de terminar la parte de desarrollo de una aplicación con PHP - MySQL y todos esos lenguajes....!

Ahora me toca empezar la parte de diseño, lo que mas me preocupa es que CSS utilizar ?

A mi me gustaría utilizar CSS3 para que mas a delante no se quede desactualizada... Pero me asalta una duda y es que si los usuarios no actualizan su navegador la pagina no se vera nada bien.

Que puedo hacer ? que debo tener en cuenta para escoger la versión a utilizar ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: CSS2 o CSS3

Hola, CSS3 conforma todo CSS2 mas las nuevas especificaciones.

Supongo que te refieres a estas, yo te recomiedo usarlas. Tienen un gran potencial que no debemos desaprovechar.

Eso si, asegurate que la pagina no queda inviable en otros navegadores. Por ejemplo, si usas bordes redondeados, las personas que tengan un navegador moderno veran esos bordes redondeados, y los que no lo tienen veran la pagina sin los bordes, no mas.

De todas maneras, siempre puedes utilizar herramientas como modernizr para detectar que puedes o no puedes usar y hacer alternativas. O polyfills para emular las caracteristicas.
En http://html5please.us/ tienes mucha informacion.

Un saludo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 00:13
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: CSS2 o CSS3

Tranqui yo estoy metiendome en el css3yHtml5 y te lo recontra recomiendo no sabes el alivio que es hacer un borde lindo :P

Creo que el unico navegador que se ve todo mal es el ie, por los otros no te procupes que hay una especie de "parches" para hacer compatibles por ejemplos los "border-radius":

-moz- (mozilla)
-webkit- (navegadores con webkit como chrome)
-o- (opera)


Abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: CSS2 o CSS3

No son parches, se denominan prefijos privativos.
Como las caracteristicas nuevas de CSS3 muchas no son definitivas aun, los navegadores las implementan pero con esos prefijos de manera que si algo falla pueden alegar que estan "en pruebas".

Para evitarte dolores de cabeza con los prefijos puedes usar prefix-free: http://leaverou.github.com/prefixfree/

Un saludo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 21:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: CSS2 o CSS3

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
que debo tener en cuenta para escoger la versión a utilizar ?
Fundamentalmente el diseño que tengas que maquetar. El te dirá si necesitas css3 o no. Deberás decidir cual será el rango para el cual tu web será compatible / accesible.
Podes detectar navegadores (clase browser.php), resoluciones (media-queries/javascript) y equipos (wurfl) y aplicar estilos según necesidad o bajo demanda.
Por lo general aquello que puedas hacer con css3 también podrás hacerlo usando css2 y javascript.
Mientras mas quieras abarcar más tendrás que trabajar, por eso, si estás en camino de aprendizaje, tal vez sea bueno comenzar el proyecto con css2 y conforme vallas avanzando ir aplicando las nuevas propiedades css3.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 07:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: CSS2 o CSS3

Muchas gracias a toddos por responder, la verdad es que creo que la unica etiqueta que utilizare (para no complicarme la vida) es la de Border-image pero teniendo en cuenta que casi "todo los usuarios" utilizan Internet Explorer, veo que aun en la versión 9 de este navegador NO SOPORTA dicho atributo CSS.

Que puedo hacer en este caso ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 08:45
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: CSS2 o CSS3

Podrías probar con css3pie, aclaro que todavía no lo usé, pero muchos lo recomiendan. Añade soporte ie6+ para border-image.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: CSS2 o CSS3

Aqui tienes informacion sobre la compatibilidad en navegadores para border-image:
http://caniuse.com/#feat=border-image

Puedes usarlo sin problemas excepto en IE. Te recomiendo detectar usar modernizr para detectar si es o no compatible y en el caso de que no sea (IE) puedes lanzar otras reglas css o no hacer nada, lo que quieras.
Tambien puedes usar como ha comentado cristian_cena css3pie, que tampoco lo he usado por que me siento un poco raro con esos scripts en navegadores antiguos, prefiero no darles soporte a las nuevas caracteristicas.

Un saludo ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 10:08
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: CSS2 o CSS3

Muchas gracias por su ayuda... empezare a ver que es mas profesional, si detectar navegador o utilizar CSS3Pie
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 10:16
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 187
Respuesta: CSS2 o CSS3

Cuidado que el uso de prefixfree (http://leaverou.github.com/prefixfree/) causa FOUC (http://bluerobot.com/web/css/fouc.asp/)

Puede leerse en la misma página de pefixfree como minimizarlo pero no evitarlo:
Cita:
How to use

Just include prefixfree.js anywhere in your page. It is recommended to put it right after the stylesheets, to minimize FOUC

Etiquetas: contra, css2, css3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.