Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Estas en el tema de Cuantas hojas de estilos debo hacer por web? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas! Quizás parezca una pregunta absurda pero he escuchado versiones diferentes al respecto. ¿A la hora de realizar una web de cuantos documentos css debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:35
Avatar de ViruSam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Buenas!

Quizás parezca una pregunta absurda pero he escuchado versiones diferentes al respecto.
¿A la hora de realizar una web de cuantos documentos css debe constar?
Lo que tengo entendido es que mejor sea un css (hoja de estilos) para toda la web.
¿Es cierto esto o debe haber mas? Si las tiene ¿Es negativo o puede afectar de alguna forma?
Sino afecta, ¿Puedo incluir mas de un css por documento que consta la web?

Algo que he podido encontrar es que podrian afectar a los robots de búsqueda a la hora de tener mas de un css. ¿Es cierto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:46
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Hola

Las CSS no afectan en modo alguno a los robots o a los índices.

Sobre si es mejor tener una o varias, no hay respuesta cien por cien verdadera; depende de tus hojas, del número de usuarios, de la cantidad de reglas que tengan, de las configuraciones de cacheabilidad que tiene tu sitio, de la velocidad de tu servidor, de la capacidad de usar compresión, etc, etc, etc.

Como regla general, preocúpate de que la hoja u hojas que uses sean lo más pequeñas posibles y asegúrate de que son cacheables.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Yo generalmente uso una hoja de estilos general, que define el diseño del sitio, otra especifica para IE6 (no suele ser muy grande, tan solo cambiar los fondos .png por otros .jpg), y puedo llegar a usar alguna adicional en caso de que una de las paginas tenga un diseño diferente al resto del sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:58
Avatar de ViruSam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Gracias por la info. Iré probando para colgarlas en el servidor y probar efectividad.

A que te referias con cacheables? A indexarlas ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:38
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

no, me imagino que se refiere a que se guarden en el cache y así reducir tus costos y los tiempos de carga.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Una hoja de estilo = una petición al servidor. Saca tu conclusión. Si tu sitio lo permite, una sola y bien clara; si no, pues nada, lo que sea necesario.

P.D.: "I'll see you on the dark side of the moon" (por el magnifico disco de tu avatar, ViruSam)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 03:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Hola

En efecto, buzu, me refería a eso, y la misma cosa pero en proxies.

Felicidad

P.D.
Me apunto a la opinión de Mikmoro :)
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 13:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Hay gente que dice que lo mejor es una hoja de estilos para la parte gráfica, otra para fuetes y colores, otra para posicionamientos y que después las unas mediante @import en una sola hoja. A mi en lo personal me parece poco conveniente, especialmente por la carga extra que le das a tu server. Por ejemplo, supongamos que tienes un ul con id menu. entonces en tu oja de estilo para colores pones:

#menu{
/*Estilos para colorear el menu*/
}

y en la de posicionamiento pones:

#menu{
/*Estilos para posicionamiento del menu*/
}

Ahí ya estás repitiendo los selectores y estar repitiendo no es precisamente algo muy eficaz. Yo usaría dos hojas de estilos cuando hay una parte especifica que no necesariamente se necesita en todo el sitio, sino solo en determinada sección. Por ejemplo cuando estoy desarrollando un CMS. La parte del administrador no se va a cargar todo el tiempo. Es más, es la que menos se va a cargar, por lo que me conviene crear una hoja especifica para la sección del administrador y otra para el resto del sitio.

Bueno, espero que mi aporte sirva de algo.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:55
Avatar de ViruSam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

Sabiendo que por cada hoja de estilos es una petición que se hace al servidor me ha quedado bastante claro todo. Creo que de momento no me supondrá mayor dificultad realizarlo en una misma hoja css. De momento carecerá de base de datos lo cual no creo de momento necesario implementar un CMS pero está bien saberlo para cuando tenga que desarrollarlo.

Gracias por vuestras opiniones
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 12:45
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

En mi caso uso una sola hoja de estilos para todo, ya sea el "reset", ie6, ie7, etc.
Es mucho mas fácil y organizado.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cuantas hojas de estilos debo hacer por web?

La respuesta a tu pregunta varía de acuerdo al punto de vista con el que se analice.
Desde el punto de vista de la comodidad de un maquetador, lo mas probable es que lo mas recomendable sea tener un archivo con los estilos globales que se repiten en la gran mayoria de la pagina y despues un archivo con los estilos especificos por cada seccion.
Desde el punto de vista de recursos y carga del servidor, lo mas recomendable seria tener los estilos de todas las secciones que ocupen el mayor porcentaje de las visitas en un solo archivo y solo separar los estilos de las paginas que tienen muy pocas pagesview.

Por otro lado esas mismas respuestas varian de acuerdo al tamaño de tu web y de la cantidad de usuarios que tiene la misma.
La verdad es que si estas planificando una web pequeña que como mucho tendra un par de cientos de visitas por día, casi no tiene sentido que pierdas tiempo analizando estos temas.
Pero si tu web constará de unas 5000 paginas y esperas tener unas 50.000 paginas vistas por día ahi si ya deberías tener en cuenta estos detalles (y muchos otros más). Pero esto sería más adecuado consultarlo con un ingeniero en sistemas que con diseñadores/maquetadores.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.