Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Estas en el tema de Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Haciendo una web me encuentro con un problema. Quieren utilizar una o varias letras poco comunes. Y claro, si alguien no tiene esa fuente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 21:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Hola. Haciendo una web me encuentro con un problema. Quieren utilizar una o varias letras poco comunes. Y claro, si alguien no tiene esa fuente en su ordenador no se puede ver. He visto varias posibles soluciones. Una es google api. Pero no tienen esas fuentes. Otra con el código @font-face, pero parece que ya no funciona. Alguien puede ayudarme dándome una solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 22:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Un saludo, pues.. yo a veces uso @font-face.. pero tenes q tener en cuenta los tipos de fuente q podes colocar en este estilo.. aca te dejo un sitio donde podes revizar y transformarlas..
http://www.fontspring.com/fontface
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Mira si quieres usar una fuente ''no segura'' en tu sitio web, con @font-face, vas a tener varios contratiempos:

Cada navegador necesita un tipo de fuente diferente para que funcione, por ejemplo EOT es necesario para versiones anteriores de IE, WOFF para nuevas versiones de navegadores como IE9, Chrome, etc. SVG para que funcione en dispositivos como el iPad, Iphone, etc.

Entonces necesitas que que la fuente que quieres usar este en todos estos formatos para que funcione correctamente en todos los navegadores y dispositivos.

No se cuales fuentes vas a usar o si son gratis o de pago. Hay varias fuentes gratis en para la web, como dices Google Fonts, Font Squirrel, y otro monton mas, pero como dices, no son las que necesitas.

Si son de pago podrias buscarla en un lugar como MyFonts y comprarlas en formato WEB que quiere decir que trae todos los formatos necesarios para que funcione correctamente en una pagina web.

Si no es de pago o es de pago pero no se encuentra en formato web o son gratis pero tampoco de encuntra en los formatos requeridos, creo que deberias recurrir a otros metodos como Flash u otros que existen actualmente. Pero en ese caso no te podria ayudar ya que nunca he usado otros metodos.

Espero te sirva esta info. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 02:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Cita:
Iniciado por jeiceta Ver Mensaje
Hola. Haciendo una web me encuentro con un problema. Quieren utilizar una o varias letras poco comunes. Y claro, si alguien no tiene esa fuente en su ordenador no se puede ver. He visto varias posibles soluciones. Una es google api. Pero no tienen esas fuentes. Otra con el código @font-face, pero parece que ya no funciona. Alguien puede ayudarme dándome una solución?
Font face funciona correctamente en todos los navegadores. Busca un Kit en font-squirrel, o subí tus ttf y genera el resto de los formatos, no vas a tener ningún problema (salvo por las licencias si son fuentes comerciales, pero eso es otra cosa)

Para dispositivos móviles, me parece un despropósito usar fuentes especiales.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Fuentes(letras) que se puedan ver en todos los ordenadores.

Gracias por vuestras respuestas.

Emprear, tu solución, perfecta, gracias. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.