Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Estas en el tema de ¿ Insertar contenidos para una web responsive ? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando una web responsive a medida y mediante el editor CKEDITOR y me pregunto cual es la forma más fácil para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Hola a todos,

Estoy realizando una web responsive a medida y mediante el editor CKEDITOR y me pregunto cual es la forma más fácil para que el propietario de la misma pueda insertar contenidos, etc. , es decir, antes, en las webs no responsive, simplemente el usuario, por ejemplo, mediante tablas, distribuía el contenido, pero ahora, con responsive, como puede el usuario de la web insertar contenido de manera sencilla y que se vea correctamente en todos los dispositivos?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Hola,
Si te he entendido bien, creo que el procedimiento es el mismo, siempre y cuando tengas las dimensiones de los elementos y de la fuente en porcentages.
Saludos
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 07:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Normalmente el propietario tiene un panel de administración, no se meta a editar un sitio web con un editor visual.

¿Qué contenido va a meter? ¿Sólo texto? ¿Imágenes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Si, a priori está claro pero hay ocasiones que no lo veo tan sencillo para el usuario que no sabe HTML, por ejemplo, imagínate que el usuario desea insertar en una sección tres cajas con una foto, título, descripción etc.. en cada una

por ejemplo:

https://imageshack.com/i/nadjxip

Yo se HTML, CSS, etc. y sabría como crear esto de manera responsive, sin embargo, como lo puede realizar un usuario sin conocimientos de HTML a través de CKEDITOR ??

La web está programada y maquetada, lo único que modifica el cliente es el contenido de las páginas con CKEDITOR.

(Piensa que se debe adaptar a pantallas escritorio, tablets y móviles)

Gracias!

Última edición por davidj; 16/05/2014 a las 08:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Pues tú lo has dicho; el usuario no sabe HTML.

Entonces tendrás que encontrar una solución apoyado en un lenguaje de programación, ya sea de lado servidor o incluso JavaScript. CSS no te será de mucho utilidad en este caso vaya...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 08:56
Avatar de CircuitoX  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 756
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Te ponga una idea, lo que buscas lo tienen los sistemas de facebook y otras redes sociales, donde uno ingresa o sube una imagen y esta se redimensiona automáticamente, si la resolución de pantalla es mayor entonces nuestra el tamaño original de la imagen, podrías hacerlo con php mediante códigos bb [img] nombredecarpeta [/img] internamente podrías programar las funciones del codigo bb img, para darle un tamaño máximo en pixeles, también podrías poner marcas de aguas entre otras cosas y la parte de responsive lo puedes gestionar independientemente con media query.

Un ejemplo de carga de imagenes con html5 json y jquery:

http://www.vikaskbh.com/ajax-style-m...on-and-jquery/
__________________
Diseño Robotico en Arequipa / Desarrollo web / Sitios / Paginas / 99 css3
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 04:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Gracias por vuestras respuestas..

Pero lo que me gustaría conseguir con CKEDITOR es, por ejemplo, crear un rectángulo (en HTML/CSS sería un DIV con float:left) con una foto dentro y un texto y al lado otro rectangulo con otra foto y texto...

¿Como lo podría realizar?

Gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Insertar contenidos para una web responsive ?

Para este tipo de asuntos generalmente construyo el sitio en Wordpress y creo shortcodes de manera que el usuario pueda utilizarlos desde un editor visual.

Sin embargo creo que el editor que usa Wordpress es TinyMce. No ando seguro si habra alguna opción similar en CKEDITOR.

Etiquetas: contenido, contenidos, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.