Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en la pc?

Estas en el tema de ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en la pc? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Nunca tuve problemas en visualizar las fuentes de Google Fonts, hasta que descargué los archivos .ttf desde Google a mi computadora. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 18:29
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en la pc?

Hola a todos.

Nunca tuve problemas en visualizar las fuentes de Google Fonts, hasta que descargué los archivos .ttf desde Google a mi computadora. Ahora veo las letras un poco desteñidas.

Por ejemplo, estoy haciendo pruebas en un blog con Open Sans y uso esto:
Código:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css' />
Después que instalé las fuentes en mi pc, en todas las webs con Open Sans veo el texto así:


http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...8681026mal.png

Sin embargo, hoy entré a una web (fayerwayer.com) y me doy cuenta que usa Open Sans, pero puedo ver las letras correctamente. Así:


http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...681027bien.png

Probé instalar los archivos .ttf en diferentes computadoras y pasó lo mismo. También descargué "Droid Sans" y tuve el mismo resultado.

¿Hay alguna sintaxis que debería usar para mostrar la fuente correctamente a los que la tienen instalada y a los que no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 00:13
Avatar de cell001  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Yo tuve ese problema con otra fuente y la única solución que encontré fue buscar la fuente desde la pagina del autor de esa fuente y descargarla y es que las fuentes en google fonts están hechas al parecer para verse bien y rapidas en internet mientras que las que tenía el autor de la fuente eran mas para instalar en la pc.

Ve si la fuente tiene el link del autor y si el autor tiene web donde puedas descargar la fuente original
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 05:16
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Me ha extrañado el tema. No lo he revisado en mi compu directamente, pero voy a hacer una suposición. Tal vez, al tener instalada una fuente, el sistema operativo esté pasando la fuente por su sistema de ClearType.

Revisa si moviéndo la configuración sucede algo. http://support.microsoft.com/kb/306527

cell001, interesante teoría, pero se me hace raro que una fuente se comporte así. No lo sé.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 15:19
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Muchas gracias cell001 y Rafael, pero no funcionaron con los métodos que me recomendaron.

Open Sans tiene copyright de Google. De todas formas probé descargado la fuente de otras webs (fontsquirrel.com y 1001fonts.com) y el problema es el mismo.

Tampoco tenía configurado el ClearType, estaba en Estándar como ya vino con el Windows. Igual también probé dasmarcar la casilla y lo que cambia son los bordes, pero eso creo que ya es cosa del monitor.

Esta web de Mozzila también usa Open Sans (support.mozilla.org/es/home) y puedo visualizar todo correctamente aún con la fuente instalada en el sistema.

Estuve googleando por otros sitios y consultando por este tema y a la conclusión que me anticipo es que casi nadie instala estas fuentes y tiene este inconveniente. Debo ser uno de los pocos locos que se le ocurrió hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 22:10
Avatar de cell001  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

A decir verdad al igual que tu BatiK, yo también en algunas pocas ocasiones descargo fuentes de GoogleFonts a mi PC para hacer diseños a mis clientes con la fuente que usaría para que ellos tengan una idea mas exacta de como será el diseño al ser maquetado, pero solo pocas veces (quizás 1 o 2 en toda mi vida) he tenido ese problema y lo solucioné buscando la fuente en el sitio del autor.

Por otro lado, leí hace tiempo que eso tiene que ver también con la tarjeta gráfica y los drivers de video. Algunas veces (pocas) veo sitios que usan fuentes que en mi maquina se ven un poco pixeleadas pero en otros pcs no y viceversa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 08:38
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Creo que una solución a esto podría ser obligar siempre al navegador del cliente tomar la fuente que esta en el servidor y no la del sistema. ¿Eso es posible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 15:57
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Reemplazando esto:

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css' />

Por esto:

@font-face {
font-family: 'Open Sans';
src: url(http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3T8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}

La fuente se carga siempre del servidor de Google y solucioné este tema en Firefox e Internet Explorer. Pero en el Chrome sigo notando que las letras igual se ven un poco más opácas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 02:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Las fuentes de "Google Fonts" se ven distintas al tenerlas instaladas en

Si crees que el problema está en que se carga la del sistema antes que la de la hoja de estilos, entonces simplemente cambia el nombre de la familia:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.   font-family: 'Open Zans';
  3.   src: url();
  4. }

Por otro lado, yo no me preocuparía mucho. Al fin y al cabo nadie tiene instalada Open Sans, ¿no? Tú que eres un rara avis.

Etiquetas: fonts, google, open, sans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.