Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu hover texto se mueve

Estas en el tema de Menu hover texto se mueve en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes con todos, estoy realizando un menu en css que cuando paso el mouse encima de la opcion se muestra un triangulo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Menu hover texto se mueve

Buenas tardes con todos, estoy realizando un menu en css que cuando paso el mouse encima de la opcion se muestra un triangulo en la parte inferior, es aglo estetico, el problemo esta que el texto tambien se mueve y la idea es solo que aparezca el triangulito.
Les dejo una imagen para que puedan apreciar mejor

http://www.technofeed.com.pe/menu.jpg


Les dejo la parte del codigo

nav a:hover
{
background: url("../imagenes/tri-menu.png") no-repeat scroll 50% 100% transparent;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
position: relative;
top: 10px;
}

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 15:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Menu hover texto se mueve

revisa los margenes, border, y el padding debe existir tanto en el link normal como en el hover, también ese top:10px que indicas debe ser igual en todos los estados de link (:link, :active, :visited, :hover)


y algo aun mas importante independientemente de tu menú, tu sitio tiene un virus, karpesky me ha bloqueado el acceso al detectar el virus.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 19:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu hover texto se mueve

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
los margenes, border, y el padding debe existir tanto en el link normal como en el hover
No tiene porqué, ya que se heredan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 19:22
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Menu hover texto se mueve

Dado que los usuarios no siempre colocan el código completo involucrado me pareció buena idea que revisara eso... tal vez el código expuesto sea todo o tal vez no.

Generalmente los causantes de este problema son los bordes, margenes, padding, tamaño de letra, aplicar negritas unicamente al :hover

Pero sin poder ver todo el código implicado, o el sitio solo estaré adivinando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 08:41
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Menu hover texto se mueve

Ag666 y Bonez están en lo correcto, en resumen lo que debes hacer es:

nav a:hover
{
background: url("../imagenes/tri-menu.png") no-repeat scroll 50% 100% transparent;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
/*position: relative;*/
/*top: 10px;*/

}

o sea quitar las 2 últimas lineas.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu hover texto se mueve

Es de suponer que si pone esos atributos con sus propiedades, es lo que espera conseguir. ¿No? Vamos, espero que no sea ese el problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu hover texto se mueve

gracias a todos por su colaboración, hise lo recomendado pero ahora el triangulito ya no sobre sale se queda dentro del texto.

En este caso tengo que hacer que ese triangulo baje un poco
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 10:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Menu hover texto se mueve

para cambiar la posicion del fondo puedes hacer algo como esto:

nav a:hover
{
background: url("../imagenes/tri-menu.png") no-repeat scroll 50% 120% transparent;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
}
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu hover texto se mueve

Gracias, pero se esconde con un z-index trato de que salga encima pero nada, alguna sugerencia
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 14:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Menu hover texto se mueve

cambiar el nav a a 80% y el nav a:hover a 100% podría ser

la verdad no se como tienes diseñadas las imágenes ni los elementos, así que estoy solo imaginándome que tienes...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu hover texto se mueve

disculpa que te moleste, pero ahi te dejo todo mi codigo del menu

nav
{
font-family: "Univers_Condensed";
font-size: 18px;
height: 45px;
margin: 0 auto;
width: 655px;
}

nav ul
{
margin: 0;
padding: 0;
text-align: center;
}

nav li
{
border-right: 1px solid rgba(256,256,256, 0.2);
float: left;
list-style: none;
}

nav a
{
color: #ffffff;
display: block;
height: 17px;
padding: 14px 15px;
text-decoration: none;
z-index: 3;
}

nav a:hover
{
background: url("../imagenes/tri-menu.png") no-repeat scroll 50% 120% transparent;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
}

#bar-menu
{
background: url("../imagenes/fondo-lineas-menu.png") repeat #a1661d;
box-shadow: 0px 3px 7px rgba(0, 0, 0, 0.3);
height: 45px;
width: 100%;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu hover texto se mueve

el problema te lo generaba el z-index
debes buscar una alternativa en la maquetacion para no usarlo
es lo q t causa q se siga moviendo el texto luego de mover lo d position:relative.. q tambien estaba mal creo

Etiquetas: hover, mueve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.