Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ocultar scroll del body pero mostrarlo en un div contenedor

Estas en el tema de Ocultar scroll del body pero mostrarlo en un div contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días! Os iba a preguntar: Tengo mi página hecha con una estructura de bloques del 100%; de ancho y se muestran en una única ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 03:41
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Ocultar scroll del body pero mostrarlo en un div contenedor

Buenos días!

Os iba a preguntar:

Tengo mi página hecha con una estructura de bloques del 100%; de ancho y se muestran en una única página, pero me gustaría que si el contenido es excesivamente grande (en resoluciones más chicas hay más contenido que pantalla) se pueda hacer scroll pero únicamente en el bloque y no en el body para que el resto de bloques se queden ocultos.
Os pongo cómo lo tengo estructurado:

Código HTML:
Ver original
  1. <section class="contenedor">
  2. hola bloque 1
  3. <section class="contenedor">
  4. hola bloque 2
  5. <section class="contenedor">
  6. hola bloque 3
Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2. overflow: hidden;
  3. }
  4. body,html{
  5. width:100%;
  6. height:100%;
  7. }
  8. .contenedor{
  9. width:960px;
  10. height:auto;
  11. min-height: 100%;
  12. margin:0 auto;
  13. overflow: scroll;
  14. /* este es el que, si tiene más contenido que lo que tengo de tamaño de pantalla me muestre el scroll pero no me lo está sacando*/
  15. }

No sé si quizás me faltaría algo, o tengo que modificar el css para que lo haga....

Gracias por la ayuda!!!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 05:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ocultar scroll del body pero mostrarlo en un div contenedor

Claro si el contenedor siempre mide 100%, no tiene por dónde overflowear —que me perdone la RAE. Lo suyo sería que crearas un subcontenedor, que tenga una altura mínima, bien mayor de 100%, o cualquier medida fija también te vale:

Código CSS:
Ver original
  1. <section class="contenedor">
  2.   <div>
  3.     hola bloque 1
  4.   </div>
  5. </section>

Código CSS:
Ver original
  1. div.contenedor {
  2.   overflow: auto;
  3. }
  4.  
  5. div.contenedor > div {
  6.   height: 100%;
  7.   min-height: 500px; /* o 200%, o lo que sea */
  8. }

Etiquetas: ancho, body, contenedor, contenido, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.