Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Orden para organizar CSS

Estas en el tema de Orden para organizar CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Suponiendo que tengo este codigo html: Código: <ul id="specials"> <li> <div class="special"> <h2>Titulo</h2> <img src="#" alt="" /> </div> </li> <li> <div class="special"> <h2>Titulo</h2> <img src="#" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Orden para organizar CSS

Suponiendo que tengo este codigo html:

Código:
<ul id="specials">
    	<li>
        	<div class="special">
            <h2>Titulo</h2>
            <img src="#" alt="" />
            </div>
        </li>
        
        <li>
        	<div class="special">
            <h2>Titulo</h2>
            <img src="#" alt="" />
            </div>
        </li>
    </ul>
Deberia poner el CSS asi:

Código:
ul#special {
}

ul#special li {
}

ul#special li div.special {
}

ul#special li div.special h2 {
}

ul#special li div.special img {
}
O de esta otra forma:

Código:
ul#special {
}

ul#special li {
}

ul#special div.special {
}

ul#special h2 {
}

ul#special img {
}
Y podria poner muchas otras formas que se van a aplicar de la misma forma, pero cual orden se debe seguir, cual es la mejor forma ?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:50
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Orden para organizar CSS

Lo que tienes que tener en cuenta en CSS para armar una hoja de estilos son dos conceptos:

1º Cascada: Los estilos se aplican de arriba hacia abajo y tiene mayor preponderancia aquel que esté más cerca del elemento.

2º Especifidad: Cada uno de los selectores que escribis tienen un peso o especificidad y una regla de mayor peso le gana a otra de menor peso, por más que este más lejos.

Este documento será clarificatorio: http://html.conclase.net/w3c/css1-es...den-de-cascada
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:21
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Orden para organizar CSS

Usa la forma que quieras, todas son válidas y de acuerdo a la necesidad algunas formas tomarán mas relevancia que otras.

Si te refieres a que "si puedes saltearte" elementos en el camino, pues si, puedes saltearlos, pero en este caso pregúntate si no es mejor identificar ese elemento con un id.

Por ejemplo: En mi caso uso esta forma "ul li a" cuando no uso id, y sino voy al grano y pongo "#mielemento" y ya.

Puedes ver sobre "selectores css".
Saludos

Etiquetas: html, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.