Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posición absoluta y visibilidad

Estas en el tema de Posición absoluta y visibilidad en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos. Mi problema es el siguiente: tengo dos divs, uno grande que contiene una película swf y otro pequeño que contiene un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 04:44
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Posición absoluta y visibilidad

Saludos a todos.

Mi problema es el siguiente: tengo dos divs, uno grande que contiene una película swf y otro pequeño que contiene un pequeño texto y que debe situarse sobre el grande, tapando parte de él.

Lo tenía hecho y funcionaba perfectamente con el siguiente código:

HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">    
  2.        <div class="banner">contenido del banner</div>      
  3.        <div class="mapa">flash embebido</div>          
  4. </div>

CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. .banner
  2. {
  3.     width:  550px;
  4.     height: 90px;
  5.     overflow: visible;
  6.     position: absolute;
  7.     margin-left: 250px;
  8.     margin-top: -30px; 
  9. }

Con este sistema se me veía la imagen, y ligeramente superpuesta a ella, el banner.
Sin embargo, un pequeño cambio en la forma de embeber el flash inexplicablemente ha modificado cómo se ve. Aparece en principio tapado por el flash, pero al mover la barra de scroll o pasar varias veces el ratón por encima se muestra.
En algunos navegadores como Firefox, sin embargo, sigue viéndose bien.

No sé, a ver si a alguien se le ocurre algún motivo para que haya pasado esto o aun mejor, alguna solución, jeje.

Muchas gracias.
Gonzalo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Posición absoluta y visibilidad

Creo que te falta un z-index que lo que hace es superponer una capa a otra.
Si he entendido bien quieres que el banner siempre esté por encima no? entonces el z-index del banner tendría que ser más alto que el mapa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 01:50
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Posición absoluta y visibilidad

Gracias Javier por la respuesta, pero ya he probado la propiedad z-index y sigue sin funcionar.

El caso es que si elimino el archivo swf embebido, y uso un fondo negro, por ejemplo, todo funciona correctamente.

Osea que el problema es flash, alguien ha tenido un problema similar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 01:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posición absoluta y visibilidad

Tal vez este tema te pueda ayudar: http://www.forosdelweb.com/f4/menu-d...-flash-368248/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 02:06
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Posición absoluta y visibilidad

Muchas gracias por las respuestas. Al final encontré la solución en la documentación
de swfobject, la forma en la que embebía flash.

La solución sería la siguiente:

En la parte del swf, incluir el atributo "wmode" con el valor "opaque"

Y en la parte del css, ahora sí, incluir valores de z-index con posición absoluta.

Os dejo el enlace donde encontré la información por si alguien tuviera el mismo problema:

http://learnswfobject.com/advanced-t...a-flash-movie/

Etiquetas: posicion, visibilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.