Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Que tan necesarios son los prefijos?

Estas en el tema de Que tan necesarios son los prefijos? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros Hoy me surgio una duda en cuanto a css3, y basicamente es: ¿Que tan necesarios son los prefijos de los navegadores en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 16:00
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Que tan necesarios son los prefijos?

Hola compañeros
Hoy me surgio una duda en cuanto a css3, y basicamente es:
¿Que tan necesarios son los prefijos de los navegadores en la declaracion de estilos?
Bueno no se, pero no se supone que todos deberian renderizar los mismos estandares? u.u
Mi pregunta viene a que hice una prueba con el border-radius y el box-shadow y bueno lo deje sin prefijos y me corrio exactamente igual en chrome, firefox y opera.
Alguna idea o recomendacion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:12
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

Bueno, esas fueron unas de las principales propiedades que los navegadores anexaron a sus estandares, y ahora que estos navegadores se actualizan solos (en su mayoria) es algo obvio que con tus versiones actuales, correran sin ningun problema...

Pero en firefox 3.6 (creo) se necesitan los prefijos para border radius y box-shadow...

No estoy al tanto en esto... asi que no te aseguro una repuesta 100% perpleja... pero En eso va la idea del funcionamiento de los prefijos y el porque.

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:27
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

bueno si es por compatibilidad con navegadores "viejos" pues vale.
Veamos que dicen otros...
Gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:30
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

Cita:
Iniciado por Kristhoff Ver Mensaje
pero no se supone que todos deberian renderizar los mismos estandares? u.u
Solo que CSS3 aun no es un "estandar". Y en realidad no habrá un standar completo de CSS3. Ahora el CSS lo dividieron en varias piezas ( modulos ) y cada modulo tendrá su propio "estandar".

Aun están trabajando en la mayoría de los módulos de CSS. Algunos modulos ya alcanzaron el estado de recomendación (estandar), otros están casi terminados y muchos otros aun están muy "verdes".

Con los prefijos podemos probar estos modulos que aun no son una recomendación (Claro, si es que el navegador tiene soporte para dicho modulo).




Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 18:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

LAs extensiones y atributos propietarios vienen modificándose con el desarrollo de las últimas versiones de cada navegador, y no necesariamente corresponden a CSS3.
Lo más oportuno sería ver las especificaciones para cada navegador,
Por ejempo para firefox
https://developer.mozilla.org/en/CSS...lla_Extensions

De todas maneras, mi recomendación es "probar" si el prefijo sigue haciendo falta o si la representación de la propiedad se logra sin el mismo.

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:23
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

Solo me intrometo para ampliar las buenas respuestas anteriores:

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Algunos modulos ya alcanzaron el estado de recomendación (estandar), otros están casi terminados y muchos otros aun están muy "verdes".
aquí podemos seguir los borradores

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Lo más oportuno sería ver las especificaciones para cada navegador
Al respecto este sitio es bastante práctico

Sobre los prefijos: La verdad que acordarse de todos es imposible, al menos para mí. Por lo que estimo es buena práctica valerse de clases ( que pueden encapsularse en mixins si se trabaja con sass o less)

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Que tan necesarios son los prefijos?

Esto es un c&p de otro tema, que derivó pese a que el título del mismo no tenía nada que ver con los prefijos privativos:
Cita:
El uso más o menos temporal de los prefijos privativos suele deberse a dos razones:

1: los navegadores dan soporte a cierta propiedad adelantándose incluso a que haya una definición oficial del estándar (ya sea en el concepto, los valores o la sintaxis).

2: en lo que la implementan y la soportan completamente (una forma de cubrirse las espaldas si algo les falla. Así tienen la respuesta a mano: "es que estamos trabajando en ello").


Como anécdota:

Pasó (no se si ya se ha corregido) que el efecto logrado con border-radius, al declarar más de un valor numérico, era muy diferente dependiendo de si se declaraba primero el estándar o con el prefijo privativo.
No se si esta página es de las enlazadas por Christian: http://www.caniuse.com/

El mejor lugar que conozco para seguir el estado de las especificaciones http://dev.w3.org/csswg/ con la ventaja que da el ver tipo carpetas cada módulo

Pitufo, gracias por esa visión modular del desarrollo de css. Me sé de un tema... jejeje

Última edición por kseso?; 24/01/2012 a las 09:52

Etiquetas: chrome, firefox, necesarios, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.