Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

lo que toda pagina debe tener

Estas en el tema de lo que toda pagina debe tener en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estoy creando una web con css y en una semana ya he conseguido crear el layout cosa que no está mal, pero hay muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta lo que toda pagina debe tener

Hola! Estoy creando una web con css y en una semana ya he conseguido crear el layout cosa que no está mal, pero hay muchas cosas que no tengo claras, a ver si voluntariamente alguien quiere aclararlo:

- en primer lugar, es verdad que las caracteristicas tipograficas deben darse en valor em?
- cual es el mejor corrector de html y css... si no tengo la web colgada?
- la pagina debe ser transitional o strict? y xhtml 1 o 4 (u otra...)¿?
- como puedo enlazar varias hojas de estilo en mi pagina? Debo hacer lo mismo en todas las paginas que cree?
- realmente sirven las hojas reset.css? He visto aqui una plantilla que en teoria sirve para toda web pero a mi me desmonta en body...
- realmente es necesario crear hojas de estilo para distinos navegadores?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 07:41
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: lo que toda pagina debe tener

En primer lugar, es verdad que las caracteristicas tipograficas deben darse en valor em?
Yo trabajo en px, segun tengo entendido la unidad de medida "em" sería útil si queremos hacer un sitio que funcione para distintas resoluciones, sinceramente no lo he probado.

- cual es el mejor corrector de html y css... si no tengo la web colgada?
el w3c validator supongo. html | css

- la pagina debe ser transitional o strict? y xhtml 1 o 4 (u otra...)¿?
Siempre debes usar un doctype, yo usaba xhtml1.0 strict, hoy ya se puede utilizar perfectamente html5

- como puedo enlazar varias hojas de estilo en mi pagina? Debo hacer lo mismo en todas las paginas que cree?
con:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all">
o adentro de una hoja de estilo con @import url('style.css'); (si sirve de ejemlpo, sería algo similar a un include de php)

- realmente sirven las hojas reset.css? He visto aqui una plantilla que en teoria sirve para toda web pero a mi me desmonta en body...
Si, es muy importante usarlos. hay un reset por cada maquetador, pero los hay clásicos, googlea por los reset de eric meyer, paul irish, html5doctor, html5boilerplate.

- realmente es necesario crear hojas de estilo para distinos navegadores?
Si, al menos en mi experiencia, y si trabajas con diseños/diseñadores exigentes no podras escapar de esto. La solución definitiva en mi caso fué usar una clase llamada browser.php, acá hablamos de ella.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: lo que toda pagina debe tener

gracias por las respuestas, son de gran utilidad!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 20:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: lo que toda pagina debe tener

Ya te respondió todo el compañero Cristian, yo solo te comento sobre dos cosas:

Cita:
- en primer lugar, es verdad que las caracteristicas tipograficas deben darse en valor em?
Sí, por lo menos el texto de "contenido", ya que los em están basados en la tamaño de letra que uno tenga configurado en el navegador, así cualquier persona que necesita ver el texto más grande no tendrá que configurar nada extra ni tener que hacer zoom. Básicamente es por accesibilidad.
Cita:
- realmente es necesario crear hojas de estilo para distinos navegadores?
Aquí difiero de Cristian, no, no debes usar varias a hojas de estilo para los diferentes navegadores, a excepción de Internet Explorer, yo manejo mucha maquetación pixel-prefect y en ninguno de los navegadores más populares (léase Firefox, Opera, Chrome, Safari, etc) tengo que hacer diferentes versiones, con un buen reset es más que suficiente.

Tampoco creo que sea buena idea cargar el servidor y aumentar la espera del usuario redireccionando dependiendo del navegador, por eso para IE solo uso comentarios condicionales.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 20:21
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: lo que toda pagina debe tener

Hola carlangueitor, estoy de acuerdo. Voy a tener en cuenta esto de los "em".

Sobre las hojas de estilos para cada navegador/versión. Es cierto, 99,9% destinadas a ie, pero me ha tocado tener que arreglar algo en opera e incluso me ha pasado de encontrar diferencias entre firefox y chrome. Tal vez sean errores míos, pero por si acaso, ahi esta la clase. Claro está que siempre lo mejor será solucionarlo de entrada y evitar su uso.

Un abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: lo que toda pagina debe tener

Gracias otra vez, bueno yo porsia he encontrado un conversor pxtoem, no cuesta nada cambiarlo si es principalmente texto. Por lo que es el corrector de momento el w3c me da valido todo el css o sea que voy bien!

Por lo que refiere a contenido, será por falta de experiencia pero yo creia que solo podia haber un contenedor y también un solo contenido y he metido varios div en el cuando quizas hubiera sido mas facil estructurarlo en varios contenidos...

Otra duda general... He leído varias maneras de centrar la pagina verticalmente y horizontalmente buscando el punto central de la pagina, pero resulta que haciendo esto el encabezado me desaparece de la pagina y he tenido que ajustar el margin top hasta la altura necesaria, alguien sabe a qué puede deberse? Por si sirve de algo aun no he definido el body... He utilizado este codigo:

#contenedor {
width: ...px;
height: ...px;

position: absolute;
top: 50%;
left: 50%;

margin-top: ... /* height/2 / 2 */
margin-left: ... /* width/2/ 2 */
}

Saludos

Etiquetas: html, tener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.