Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Ubicar footer siempre al final de la pagina

Estas en el tema de Ubicar footer siempre al final de la pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Estoy intentando ubicar el footer de mi pagina siempre al final, pero me resulta un problema, si la pagina tiene poco contenido este no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 10:48
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Ubicar footer siempre al final de la pagina

Hola.
Estoy intentando ubicar el footer de mi pagina siempre al final, pero me resulta un problema, si la pagina tiene poco contenido este no llega hasta abajo.

He buscado en internet y todos los ejemplos que he visto usan un div identificado como footer así

Código HTML:
<div id="footer">
 contenido
</div> 
Pero yo no estoy trabajando mi footer de esa manera sino que estoy usando la etiqueta footer

Código HTML:
<footer>
 contenido
</footer> 
Así que no he logrado hallar una solución a lo que necesito. Si alguien me pudiera indicar la manera de hacerlo, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 13:33
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

Eso depende del CSS, no de la etiqueta html.

https://css-tricks.com/snippets/css/sticky-footer/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 13:07
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

Verás, en realidad da igual cualquiera de los dos métodos que utilices. Es completamente indiferente usar <div class="footer"> que la etiqueta <footer>, lo que importa son los estilos CSS que apliques a esos elementos.

Que yo vea te daría dos opciones. Una la más sencilla, darle un min-height a la etiqueta BODY, de esta manera, el pie de página siempre te quedará abajo. Lo que pasa es que al hacer esto es que como tu web la van a avisitar desde diferentes dispositivos y resoluciones de pantalla, tendrás que utilizar la eitqueta @media de CSS para poder ir ajustando el min-height del BODY en función de la resolución de pantalla del dispositivo que esté visitando la página.

Otra es utilizar Javascript para detectar el alto de la pantalla y aplicar entonces la diferencia del alto del pie de página y la cabecera en relación al alto de la pantalla para aplicar o no un min-height a la etiqueta BODY.

La segunda opción te dará más posibilidades en lo que a exactitud se refiere ya que puedes usar operadores para ajustarlo al milímetro, pero tendrás que incluir más código y cargar código javascript al principio de la página para que no se aprecie que el BODY cambia de tamaño.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2016, 23:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

manuparquegiralda, con JavaSpcript no tiene sentido. Revisa lo simple que es el link que he puesto. Css puro y con html limpio.

Hay de hecho diversas opciones: https://www.google.com.mx/search?q=sticky+footer+css

Uno super simple que uso es:

Código CSS:
Ver original
  1. html {
  2.     position: relative; min-height: 100%;}
  3.  
  4. body {
  5.     margin: 0 auto 150px; /* El inferior es igual al alto del footer */}
  6.  
  7. footer {
  8.     height: 150px;
  9.     position: absolute; left: 0; bottom: 0; width: 100%;}

Sacado de acá: http://mystrd.at/modern-clean-css-sticky-footer/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 10:34
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

Otra opción

https://donnierock.com/2013/11/29/pi...nal-de-la-web/
__________________
CHOOO COOO LAAA TEEEEEEEEE
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 10:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

Aunque eso de poner contenedores adicionales, ya no aplica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2016, 10:07
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ubicar footer siempre al final de la pagina

Gracias por sus respuestas. Me sirvieron mucho...

Etiquetas: final, footer, siempre, todo, ubicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.