Foros del Web » Administración de Sistemas » Software para Servers »

DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Estas en el tema de DNS no funciona desde diferentes zonas de españa en el foro de Software para Servers en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema con un servidor que está sirviendo páginas webs. Tengo varios dominios instalados en este servidor y hay algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola a todos,
Tengo el siguiente problema con un servidor que está sirviendo páginas webs. Tengo varios dominios instalados en este servidor y hay algún dominio que no funciona desde algún lugar de España.

Me explico un poco más, uno de los dominios lo miro desde Madrid y Barcelona y funciona correctamente, el mismo dominio lo miran desde Sevilla y no va bien. Haces un ping y no encuentra nada.

Algunas veces los lugares que no funcionan van cambiando. Digamos que hago un ping desde Sevilla y hoy va bien y mañana no. Pero el mismo ping lo hago desde otro lugar y funciona correctamente los dos días.

El servidor es Windows 2003 Server.
El administrador de DNS es el propio de Windows server (dnsmgmt).
Y el administrador de páginas el IIS.

¿Alguien se ha encontrado alguna vez con algo parecido?

Gracias anticipadas por las respuestas.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 16:00
Avatar de darkra  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Para mi que son las DNS que tienes configuradas en la conexion a internet, intenta cambiarlas por otras a ver si funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 16:55
Avatar de internetdominus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Estados Unidos
Mensajes: 535
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Cual es el dominio? Para ver si es que nos funciona a nosotros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Gracias por el interes.

El domino es www.campus-virtual.biz

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola a todos,

bueno, con respecto a la web que comentas, aparece el siguiente mensaje al acceder:

CAMPUS-VIRTUAL
No está autorizado a ver esta sede web,

y da ping desde Almería, así que por lo menos, de aquí no te tienes que preocupar, XD. Yo tengo el mismo problema, y ya he probado varias cosas, a lo mejor a tí alguna te vale...

Se puede acceder a mi web desde Valencia con y desde Murcia, pero no desde Almería. Es más, en Almería se puede acceder pero desde otra red. Telefónica es el ISP, y he visto en varios sitios que puede ser cosa de las DNS, pero he probado a poner las DNS de Google en mi rooter (8.8.8.8 y 8.8.4.4) y sigue sin entrar en la web. La web es www.eficsi.es, si pudiérais comprobar si podéis verla o no y me indicáís lugar e ISP os lo agradecería.

De todas maneras, no queda ahí la cosa. He accedido ocultando la ip a través de la página
http://checkpagerank.com.ar/ip/index.php, ingresando la url de mi sitio ¡Y SE MUESTRA! Total, que viendo esto, pregunté a mi hosting (1and1) si habían bloqueado mi IP con el firewall, pero me han contestado que no aparece la IP como bloqueada.

Desde Telefónica, me han comentado que en su "programa de comprobar webs" la mía aparece totalmente en blanco, cosa que también es raro, ya que si aparece es que está bien, y si no, les aparece un mensaje: "Servidor No Disponible".

Total, que ya no sé que probar, ni que hacer. Esto empezó el lunes, y a día de hoy sigo igual, ¿a alguien se le ocurre algo, a quién reclamar, que tocar, que mover? Lo que sea, ya estoy totalmente bloqueado.

Gracias a todos por leeros esta chapa... Hasta pronto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola,
Pues yo lo último que he probado a sido cambiar el NAMESERVER y estoy esperando que replique para ver qué pasa.

Tu dirección funciona en Madrid (no se el ISP) y desde Barcelona con tele2. En Barcelona con telefónica no funciona y desde el móvil con movistar tampoco.

Cojonudo el misterio pero yo estoy igual.

A ver si algún experto nos da alguna idea.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola, esto sigue sin funcionar desde mi red.

Gracias Carfles por el apunte de Telefónica en Barcelona, me sirvió para confirmar definitivamente que era cosa de Telefónica. La situación ahora es la siguiente:

Desde Telefónica: Han considerado de que hay un error en mi línea al servicio técnico de averías, porque dicen que ahora lo ven perfectamente (el otro día no veían nada) y estoy esperando a ver que pasa.

Desde 1and1: Siguen empeñados en que es cosa de mi línea yTelefónica porque ellos lo ven perfectamente.

¿Alguien sabe qué puede estar pasando? Ningún servicio técnico parece saberlo.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola a todos, más cosas con esto:

Al hacer un traceroute me sale lo siguiente:

traceroute to www.eficsi.com (217.160.124.147), 30 hops max, 40 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 2.934 ms 3.066 ms 3.262 ms
2 192.168.153.1 (192.168.153.1) 45.155 ms 60.022 ms 61.408 ms
3 209.Red-81-46-40.staticIP.rima-tde.net (81.46.40.209) 61.829 ms 62.194 ms 76.919 ms
4 * * *
5 * * *
6 * * *

y así hasta 30. Parece que muere ahí, Para comprobar, si se hace otro traceroute a google, va perfectamente:

traceroute to www.google.com (209.85.227.99), 30 hops max, 40 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.320 ms 2.404 ms 5.453 ms
2 192.168.153.1 (192.168.153.1) 48.253 ms 48.428 ms 62.557 ms
3 209.Red-81-46-40.staticIP.rima-tde.net (81.46.40.209) 63.395 ms 64.973 ms 65.956 ms
4 So7-0-0-0-grtmadno1.red.telefonica-wholesale.net.10.16.84.in-addr.arpa (84.16.10.69) 100.371 ms 100.798 ms So6-0-0-0-grtmadno1.red.telefonica-wholesale.net.10.16.84.in-addr.arpa (84.16.10.65) 100.134 ms
5 84.16.15.174 (84.16.15.174) 121.082 ms 136.247 ms Xe11-1-0-0-grtpartv2.red.telefonica-wholesale.net (84.16.13.70) 185.314 ms
6 Xe0-3-0-0-grtpartv1.red.telefonica-wholesale.net (84.16.12.213) 150.701 ms 140.436 ms 100.340 ms
7 * * *
8 209.85.250.142 (209.85.250.142) 124.218 ms 120.615 ms 209.85.251.40 (209.85.251.40) 119.082 ms
9 209.85.243.111 (209.85.243.111) 134.541 ms 216.239.43.233 (216.239.43.233) 143.255 ms 209.85.243.111 (209.85.243.111) 135.334 ms
10 209.85.251.231 (209.85.251.231) 138.630 ms 216.239.49.45 (216.239.49.45) 149.012 ms 209.85.251.231 (209.85.251.231) 150.347 ms
11 wy-in-f99.1e100.net (209.85.227.99) 141.289 ms 146.610 ms 144.721 ms

¿alguien sabe que puedo hacer para que el paquete continúe?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 00:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola,
Yo sigo igual, con el mismo problema, estoy por reinstalar el servidor haber que pasa. ¿Nadie tiene un problema parecido solucionado? ¿Tan raro es nuestro problema?

Gracias,
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 16:49
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Para el caso del dominio campus-virtual.biz, está usando estos DNS:

NS4.ESCUELABOCETO.COM
NS5.ESCUELABOCETO.COM

Pero faltan las entradas tipo 'A' para NS4 y NS5. Por eso no funcionará (no resolverá) el dominio. Debes ir a la zona DNS del dominio ESCUELABOCETO.COM y crear las respectivas entradas, de un modo similar a:

ns4 IN A xxx.xxx.xxx.xxx
ns5 IN A yyy.yyy.yyy.yyy

Donde xxx y yyy son las direcciones IP que te suministró tu proveedor de hosting para poder crear esos DNS.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola Apolo,
Cuando dices que faltan las entradas tipo A, a que te refieres exactamente. ¿Dónde se tienen que crear?

Gracias,
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:25
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Cita:
Iniciado por carfles Ver Mensaje
Cuando dices que faltan las entradas tipo A, a que te refieres exactamente. ¿Dónde se tienen que crear?
Pues intenté decirlo de la mejor manera posible en mi anterior respuesta.

Siguiendo este ejemplo, en donde quiera que esté hospedada la zona DNS del dominio ESCUELABOCETO.COM. Lo más común es que esté hospedada en tu mismo servidor de hosting, así que tienes que encontrar la opción de edición de zonas DNS dentro del panel de control de tu cuenta de hosting y hacer ese procedimiento desde allí. Si no tienes ni idea de esto, contacta a tu proveedor de hosting para que te orienten.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

Hola a todos,

Ya sé por qué no se podía ver mi página en internet con Telefónica. Llamé a Telefónica, al servicio de atención al cliente (900 357 000) y me comentaron que la página estaba bloqueada dentro de la red de Telefónica. Al parecer, desde el servidor en el que está alojada mi web se ha estado mandando spam y por eso han bloqueado el acceso al servidor dentro de la red de Telefónica.

Bueno, la solución que me han dado para desbloquear la web es escribir un mail a [email protected] exponiendo el problema. Ahora estoy a la espera de que lo solucionen, y me den una respuesta. De momento me han mandado el siguiente mail:

Cita:
Estimado cliente:

Hemos enviado su incidencia a Infraestructuras de Red para su actuación.

Le informamos que las acciones de chequeo y control con los postmasters
afectados se pueden demorar varios días hasta su resolución.

Atentamente.

Nemesys Abuse Team
Telefonica de España S.A.U.
A los que no se les vea la página desde alguna red, que contacten con el dueño de la red, a ver si la bloquea, . Yo seguiré esperando a ver que me dice Telefónica del bloqueo, y voy a escribir a mi proveedor de hosting, 1&1 pidiendo explicaciones. Ya os contaré como queda todo.

Un saludo y espero que soluciones lo tuyo Carfles, ¡ciao!
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:19
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Respuesta: DNS no funciona desde diferentes zonas de españa

chocofrodo,

Qué bueno saber que al parecer te encuentras en camino de resolverlo.

carfles,

Acabo de leer tu mensaje original y dices que estás con un Windows 2003. En ese caso, quizás te sirvan las ayudas de Microsoft:

Cómo configurar registros DNS para su sitio Web en Windows Server 2003


Adding, Changing, and Deleting Resource Records


Managing DNS

Y en general toda la guía de Windows Server 2003 será de utilidad indispensable para administrar tu servidor.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting

Etiquetas: diferentes, dns, españa, servidores, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.