Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Componentes de ZF y mi proyecto...

Estas en el tema de Componentes de ZF y mi proyecto... en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno gracias a la ayuda de unos tutoriales ya he comprendido el funcionamiento de ZF. Ahora me surgen algunas dudas sobre el proyecto que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:40
Avatar de foguet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Componentes de ZF y mi proyecto...

Bueno gracias a la ayuda de unos tutoriales ya he comprendido el funcionamiento de ZF. Ahora me surgen algunas dudas sobre el proyecto que quiero hacer:

Os pongo en antecedentes :)

Voy a crear un panel de control web al cual se le podrá instalar módulos y componentes (al estilo Joomla) según lo que se necesite (por ejemplo puede haber un módulo de contabilidad, o puede haber un módulo de crear excel, o de modificar contenido de una web)

Necesito los siguientes "componentes"
  • Autenticación --> Zend_Auth
  • Permisos --> ¿Zend_Acl? (Necesitaré dar permisos de añadir contenido, listar, editar,... a determinados módulos)
  • Módulos --> Instalación del módulo (Al estilo Joomla, se sube el Zip y te lo instala)
  • Conexión a BD --> Zend_DB (Da igual el sistema de BD)
La idea es crear la estructura principal al estilo del panel de Plesk:
  • Frame superior para el usuario,
  • frame lateral derecho para cargar los módulos, con posibilidad de ocultarlo
  • frame principal para mostrar el contenido.
Foto: http://www.netlynx.asia/images/plesk.gif

Acepto sugerencias. De momento el sistema MVC lo veo algo incompatible con el sistema de los módulos y convivir el panel con una Web en el mismo servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Componentes de ZF y mi proyecto...

Mmm no veo porque el "sistema" MVC sea incompatible con lo que propones, si lees la documentación de Zend es muy modular al respecto.

Por otro lado, lo que quieres hacer si bien es un poco complejo, no es imposible de hacer, PHP tiene librerias para manejar ZIPs, pero lo que mas que nada tendrias que hacer es manejar un buen Core de fondo para que los "modulos" o "plugins" se puedan comunicar con el core para trabajar sin que tengas que modificar muchas cosas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 19:39
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Componentes de ZF y mi proyecto...

Algunas cosas que describís son similares a la del proyecto Roxyton , esta en sus comienzos pero ya tiene la estructura modular y creo que hay algo sobre acl tambien.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 19:47
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Componentes de ZF y mi proyecto...

Gracias por recomendar mi cosa. :D

En efecto, tengo los mismo objetivos que describes. Por el momento, aún no implemento nada de esas cosas xD, pero las ideas están echadas. Todo el aparataje MVC ya está implementado, el boostrap, algunos plugins básicos, y unas cuantas librerías útiles.

Estoy tratando de sacar ideas de todos lados (de acá también) para poder implementarlas.

Si quieres(n) trabajar con el objetivo de aprender Zend Framework, usando algo como base, gracias por preferir Roxyton .

Salu2
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:54
Avatar de foguet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de ZF y mi proyecto...

Ahora que he visto el proyecto inicial de Roxyton se asemeja mucho a las ideas que yo tengo aunque difiere de algunas cosas, no obstante podemos unir fuerzas a ver si entre los dos sacamos el proyecto adelante.

Voy a estudiarme el código para documentarme y ver en que podemos ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.