Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta con MVC y las vistas

Estas en el tema de Consulta con MVC y las vistas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Estuve leyendo algunos textos sobre la implementación de MVC para desarrollos web y he visto mucha ambigüedad con el tema de la vista. Hasta donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Consulta con MVC y las vistas

Estuve leyendo algunos textos sobre la implementación de MVC para desarrollos web y he visto mucha ambigüedad con el tema de la vista. Hasta donde vi se utilizan dos tendencias para desarrollar esta capa:

La primera es la que el código HTML necesario (o la salida que sea) se encuentra adentro de un objeto View en distintos métodos. Por ejemplo el método header() tendrá dentro de él las etiquetas meta, el title, etc. Osea todo el HTML está escrito dentro del objeto View y la salida se contruye con los datos que este objeto obtiene del modelo. De esta forma lo hacen aquí http://www.phppatterns.com/docs/desi...tern_version_2. He visto que a esta forma le llaman "Transform View".

Por otro lado, hay quienes en su desarrollo tienen a un objeto View que realiza includes de distintos templates o plantillas en la cual hay código HTML y PHP embebido. Por ejemplo una plantilla sería:
Código PHP:
// sacada del blog de GatorV
<?php if( !empty( $Mensaje ) ) { ?>
  <h1>
  <?php echo $Mensaje?>
  </h1>
  <?php ?>
  <form action="nuevoAuto.php" method="post">
       <table class="nuevoAuto">
            <tr>
                 <td>Nombre:</td>
                 <td><input type="text" name="nombre" value="" /><?php if( !empty( $errors['nombre'] ) ) { echo $errors['nombre']; } ?></td>
            </tr>
            <tr>
                 <td>Color:</td>
/// etc...
y las variables son obtenidas del controlador. Un ejemplo de esto por supuesto es http://web2development.blogspot.com/...atron-mvc.html. A este método por ahí le dicen "Template View".

No voy a preguntarles cuál es mejor porque se que ambos son válidos y depende del gusto de cada uno. Lo que si quisiera leer es sus opiniones sobre cuál de estas metodologías les ha resultado más eficiente, más cómoda, más prolija, más mantenible. Osea ¿cuál utilizan ustedes (y si me dicen el porqué mejor todavía )?

Espero ver opiniones que me saquen de esta "duda existencial".
Muchas gracias de antemano.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Consulta con MVC y las vistas

Hay muchas forma de implementar MVC, algunas más eficientes que otras, al final lo que se busca es separa la capa de negocio de la presentación, obviamente hablando dentro del paradigma orientado a objeto (OOP PHP5).

Desde mi punto de vista es más eficiente y cómodo implementar MVC semejante a lo propuesto por GatorV en su blog.

Te dejo unos links, Building a simple MVC system with PHP5 (Habla más menos de lo mismo).

También tienes la implementación de MVC de Zend Framwork

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 08:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta con MVC y las vistas

Concuerdo con zsamer, esta implementacion a mi parecer es mas sencilla, ya que si estas acostumbrado a ver codigo HTML lo puedes entender, esto brinda flexibilidad a si trabajas conjuntamente con un diseniador web, no le muestras todo el codigo PHP, solo pequenios ifs o fors, y lo demas es estructura HTML.

Esto hace mas facil la adaptacion a MVC y facilita el trabajo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 20:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Consulta con MVC y las vistas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
... si trabajas conjuntamente con un diseniador web, no le muestras todo el codigo PHP, solo pequenios ifs o fors, y lo demas es estructura HTML. ...
Buen punto.

Muchas gracias por sus opiniones; me resultaron muy valiosas.
Y gracias por los links zsamer... muy instructivo el de PHPit.

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 23:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Consulta con MVC y las vistas

Hola, adicionalmente a lo que los comentarios agregados, yo he trabajado con smarty un buen tiempo, (claro que es aprender un pseudocodigo).

Pero en lo que respecta a las vistas en mi caso, se las dejo a smarty.

Salu2

A. Acosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.