Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

consulta: Controlador?

Estas en el tema de consulta: Controlador? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo el siguiente esquema: Pagina de acceso al sistema->pagina con menu Podrian decirme si es correcto la forma en que estoy planeando esto, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta: Controlador?

Hola

tengo el siguiente esquema:
Pagina de acceso al sistema->pagina con menu
Podrian decirme si es correcto la forma en que estoy planeando esto, si no es asi porfavor podrian decirme como puedo hacerlo.

Tengo un FrontController que maneja los request del usuario, tengo una pagina para el acceso al sistema y una vez que el usuario se logee en el sistema debe ser redireccionado al menu principal una pagina con 4 frames(superior, lateral (menu), central (contenido), inferior) mi duda es, tengo que tener un "indexController" digamos que lo que haga sea validar que exista una sesion de usuario y luego muestre la pagina con el menu o sea la clase solo tendria dos metodos uno que valide la sesion y otro que redireccione al menu o al login segun la evaluacion de la sesion (en resumen seria como un intermediario entre el frontcontroller y los demas controladores).

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 10:20
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
- No uses FRAMES.
- Con una Controlador te vale.
- La controlador no debe redireccionar a ningun sitio, solo debe encargarse de recibir las acciones del usuario y devolver la respuesta (VISTA).

Saludos!

Echa un vistazo a este capitulo del FrameWork Symfony que habla sobre el patrón de diseño MVC.

http://www.librosweb.es/symfony_1_2/...atron_mvc.html

Te recomiendo su lectura.

Saludos!

Última edición por GatorV; 07/04/2009 a las 10:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta: Controlador?

Yo sin embargo te insto a usar en vez de otros frameworks... (como symfony)

Usar el oficial del lenguaje PHP (zend framework) !!! A menos que las funciones añadidas de symfony sean imprescindibles para tus necesidades.

La verdad es que librosweb.es tienen articulos de asombrosa calidad. Pero ojalá estos fuesen de zend framework en vez de ¬¬ otros...

Mirate este post... http://www.forosdelweb.com/f68/mvc-p...0/#post2861748

Un saludo ; )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.