Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Convertir un objeto a string

Estas en el tema de Convertir un objeto a string en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos amigos estoy tratando de traer el ultimo campo grabado en la base pero estoy creando un objeto asi $Get_las_id_row = new LastIdRow(); pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:09
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir un objeto a string

Saludos amigos

estoy tratando de traer el ultimo campo grabado en la base
pero estoy creando un objeto asi

$Get_las_id_row = new LastIdRow();

pero cuando quiero imprimir $Get_las_row
Me sale que no puede convertir el objeto a string

como convierto un objeto a string? O
como requiero solo el ultimo id en este caso ?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir un objeto a string

hace falta ver la class LastIdRow para saber de que hablas :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:31
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un objeto a string

Pagina PHP
Código PHP:
$get_last_saved_category_id = new LasSavedCatId(); 
clase:
Código PHP:

class LasSavedCatId{//hh

  
function __construct() { //lw

    
$this->Las_Saved_Cat_Id();
  
  
  }
//lw
  
  
  
protected function Las_Saved_Cat_Id() {//kl

        
$sQuery"SELECT *
            FROM saved_category
            Order by s_cat_id DESC"
;
             echo  
"<br>".$sQuery;
            
$rsDatos mysql_query ($sQuery)
            or die (
"Error geting room").mysql_error();
            
$Datos mysql_fetch_array($rsDatos); 
        
        
$get_last_id =  $Datos['s_cat_id'];

  
  }
//kl

}//hh 
Pero cuando quiero usar lo que me devuelve me dice que no
puede convertirlo a string este objeto..

swolo quisiera requerir esa id y pasarsela a otro objeto que lo necesita

Mil gracias espero haber sido mas claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir un objeto a string

en donde retornas el valor ?
no veo ningun return...
tampoco veo la coneccion a sql aunque puede estar en otro lado pero pregunto de todos modos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Pues puedes guardarla en una propiedad del objeto y luego usar $this->getId(); por ejemplo, o usar el método mágico __toString() para convertir tu objeto en un string.

Saludos.

Tema movido desde PHP a PHP orientado a objetos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:39
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un objeto a string

bueno es verdad creo que lo retornaria
con return si no estoy equivocado.
asi

Código PHP:

 
protected function Las_Saved_Cat_Id() {//kl

        
$sQuery"SELECT *
            FROM saved_category
            Order by s_cat_id DESC"
;
             echo  
"<br>".$sQuery;
            
$rsDatos mysql_query ($sQuery)
            or die (
"Error geting room").mysql_error();
            
$Datos mysql_fetch_array($rsDatos); 
        
            return 
$get_last_id =  $Datos['s_cat_id'];

  
  }
//kl 
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir un objeto a string

No puedes retornarlo en ese contexto, ya que es parte de tu constructor, como te indico tienes que guardarlo en una propiedad y luego retornarlo ahí, o construir el __toString() y retornarlo ahí.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:42
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Convertir un objeto a string

hoo ok voy a revisar todo lo que me dices porque no tengo idea
voy a ver dode encuentro ejemplos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:48
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un objeto a string

creo que tendria que quedar asi
Código PHP:
class LasSavedCatId{//hh

  
function __construct() { //lw

    
$this->Las_Saved_Cat_Id();
  
  
  }
//lw
  
  
  
protected function Las_Saved_Cat_Id() {//kl
  
        /*cojo el nombre de la base de datos para grabarla
        en la tbala de los productos seleccionados*/
        
$sQuery"SELECT *
            FROM saved_category
            Order by s_cat_id DESC"
;
             echo  
"<br>".$sQuery;
            
$rsDatos mysql_query ($sQuery)
            or die (
"Error geting room").mysql_error();
            
$Datos mysql_fetch_array($rsDatos); 
        
          
$get_last_id =  $Datos['s_cat_id'];
          
$this->last_id $get_last_id;

  
  }
//kl

    
public function __toString()
    {
        return 
$this->last_id;
    }


}
//hh 
Pero como lo llamo ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:58
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un objeto a string

Ok la respuesta a mi pregunata es esta
la clase quedaria asi:

Código PHP:
class LasSavedCatId{//hh

  
function __construct() { //lw

    
$this->Las_Saved_Cat_Id();
  
    
$this->last_id $this->Las_Saved_Cat_Id();
 
     
  }
//lw
  
  
  
public function Las_Saved_Cat_Id() {//kl
  
        /*cojo el nombre de la base de datos para grabarla
        en la tbala de los productos seleccionados*/
        
$sQuery"SELECT *
            FROM saved_category
            Order by s_cat_id DESC"
;
             echo  
"<br>".$sQuery;
            
$rsDatos mysql_query ($sQuery)
            or die (
"Error geting room").mysql_error();
            
$Datos mysql_fetch_array($rsDatos); 
        
          
$get_last_id =  $Datos['s_cat_id'];
          return 
$get_last_id;
          

  
  }
//kl

    
public function __toString()
    {
        return 
$this->last_id;
    }


}
//hh 
Y como llamo a la clase es de la misma manera
Código PHP:
$get_last_saved_category_id = new LasSavedCatId(); 


Muchisimas gracias muchachos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir un objeto a string

Si ya estas usando __toString solo es cuestión de que hagas echo $objeto o la variable que llame al objeto, aunque si lo quieres almacenar en otra variable es más limpio que tengas un getter para hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $objeto = new LasSavedCatId();
  2. $id = $objeto->getLastId();

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 09:02
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un objeto a string

uuu eso se ve muy bien GatorV
voya probarlo ahora para que sea
como debe de ser

Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:44
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Convertir un objeto a string

¿Y porqué no algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array('nombre'=>'Esteban','apellido'=>'Ulloa','apodo'=>'Tevy');
  2. $array = (object) $array;
  3. echo $array;

Solo para tener otra

Etiquetas: objeto, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.