Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda de php con POO. MVC.

Estas en el tema de Duda de php con POO. MVC. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, Llevo 8 años programando/diseñando webs generalmente de forma organizada pero con programacion estructurada. Hace unos meses que me he metido a programar con programacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:48
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda de php con POO. MVC.

Hola,

Llevo 8 años programando/diseñando webs generalmente de forma organizada pero con programacion estructurada.

Hace unos meses que me he metido a programar con programacion orientada a objetos, a poder ser utilizando MVC.

Tengo unas dudas al respecto.

1. Sabeis de alguna web con un buen tutorial sobre POO con MVC. O lo que es mas conoceis algun libro bueno que trate este tema. Rama, Anaya...?

2. Suponiendo que tienes la siguiente estructura:
index.php
/controlador/controlador.php
/modelo/modelo.php
/vista/vista.php
Y a mayores los posibles elementos que falten (ya sean para la base de datos y demas)

Mi duda es como hacer o donde se debe poner el código para que se muestre el codigo HTML. Supongo que es en la vista, no?

Y otra cosa, generalmente cuantos contraladores/modelos/vistas debo tener? Hay alguna lógica? Se debe tener un controladorFactory.php a modo de patron factoria y que desde ese cree el resto? (la misma duda con vistas y modelos)...

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

1.- No conozco algún libro como tal, es mejor si ves un libro de patrones de diseño general.
2.- La parte de HTML debe de ir en la vista, por algo es la capa de la vista y no se limita a HTML, pueden existir vistas en JSON, Flash, etc.
3.- No hay un número especifico, se crean tantos controladores como sean necesarios para ejecutar una tarea.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 05:44
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

Los controladores se deben cargar todos al iniciar la aplicacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

no, cargas el controlador que necesites

para ver una clara implementacion del patron MVC lo mejor es que mires algun framework (zend framework, o algun otro si quieres :P) y ahi lo vas a ver mas claro

basicamente los controladores son como "modulos", cada controlador tiene sus actions que son las "paginas" individuales, cada action tiene una vista asociada
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:12
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

la verdad es que podrias cargar todos los controladores al principio, lo cual seria comodo por que usarias solo un archivo de DISPATCHER para todas las peticiones.
Lamentablemente cuando se hacen pruebas de estres, las aplicaciones que se limitan a sobrecargar solo un archivo y llamarlo una y otra vez, tiene un rendimiento considerablemente menor a las aplicaciones que utilizan distintos "inicios de aplicaciones"

es por eso que se recomeinda utlizar solo EL controlador que usarias.



otra cosa, checa este LINK

http://folk.uio.no/trygver/themes/mvc/mvc-index.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

ademas no hay razon para cargar algo que no vas a usar... y lo que vas a usar mejor cargarlo exactamente cuando lo vas a usar y no antes (lazy loading rulz :P)

y ademas, usar autoloading para evitar los includes contribuye a mejorar el rendimiento de la aplicacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:20
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda de php con POO. MVC.

te recomiendo que bajes un fw y veas su estructura.

ahora debes leer un poco de MVC y podras entender en donde programar bien tus paginas, por hay gente q piensa que el framework es mvc y uno programa como venga.
revisa este link
http://wiki.kumbiaphp.com/KumbiaPHP_...de_Directorios
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.