Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Envio Multiple de registros en PHP

Estas en el tema de Envio Multiple de registros en PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola... Tengo una tabla de ingreso de calificaciones con unos N alumnos y cada alumno tiene 4 notas... en total son N registros con 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Envio Multiple de registros en PHP

Hola...
Tengo una tabla de ingreso de calificaciones con unos N alumnos y cada alumno tiene 4 notas... en total son N registros con 4 columnas c/u...

En PHP no hay un DBGrid como en delphi (por ejemplo) para enviar en forma masiva ese conjunto de registros...

Estoy usando PHP Orientado a Objetos y debo crear el metodo para la insercion...

Como envío todas esas calificaciones a la tabla donde se almacenan las mismas?

Gracias...

Última edición por rafanto; 17/11/2005 a las 09:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, en PHP no hay "DBGrid" de parte de funciones de PHP .. entre otras cosas por qué eso pertence más a tu "capa de presentación" que la de proceso PHP.

De todas formas .. lo normal es que diseñes esa "tabla" dinámicamente (realmente no sé donde o en que médio vas a presentar esos datos) en HTML o el formato que requieras de salida. Con eso te crearás tu método mas o menos genérico para implementar un rudimentario "DBgrid" (seguro que si buscas en la red alguien más lo ha hecho, genérico: busca en www.phpclasses.org)

Como dices usar OOP .. tendrás un método que crear para obtener tus datos de la fuente de estos (tu BD o donde esten) y otro para generar tu "vista".

Concreta mejor que es lo que pretendes hacer olvidate de comparaciónes lenguaje de escritorio a este de PHP del lado del servidor .. por qué aquí ya estás viendo que NO intervienes con un -sólo- lenguaje y médio sino con dos: PHP <-> datos (del lado del servidor) y HTML/Javascript/DHTML/flash .. etc del lado del cliente.

Otras alternativas que puedes ver son "grillas" en DHTML como:
http://www.activewidgets.com/

Y si necesitas interacción con el servidor ante un cambio de un dato de esa "grilla" (al más puro estilo aplicación de escritorio) .. entonces revisa alternativas usando técnicas como "Ajax" (tenémos un foro para tal fin)).

Un ejemplo (comercial pero para que veas hasta donde puede llegar dicha técnología):
http://developer.ebusiness-apps.com/.../griddemos.htm

(como veras ... primero debes resolver el problema sobre la técnica a usar .. luego si quieres lo implementas bajo OOP ... )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 02:05
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Buenas,

Esto parece ser un poco complicado pero bajo mi punto de vista habría que utilizar por lo menos 3 lenguajes.

- Javascript
- HTML (claro esta)
- PHP

La parte de recibir y procesar los datos creo que puede ser más facil, bien si lo haces con un metodo de OOP para ir procesando o como prefieras, pero creo que lo importante aquí es el interface para el usuario.

Podrías diseñar un form dinámico, es decir: Un boton para añadir notas de un nuevo alumno y con JS agregar un "registro" más a rellenar. Podrías tener un campo oculto de formulario donde conserves el total de registros a recoger cuando le des a enviar, de esa manera puedes procesar la información en PHP.

A ver si consigo explicarme mejor con esto:

Primera nota a introducir:

<input type="text" name="nota1">
<input type="hidden" name="total" value="1">
Pulsamos boton de agregar nota:

<input type="text" name="nota1">
<input type="text" name="nota2">
<input type="hidden" name="total" value="2">

De esta manera cuando tengas que recoger los valores simplemente tienes que hacer un boucle para ir recogiendo los campos.

No se si he conseguido explicarme con claridad así que si tienes alguna duda intentaré explayarme mejor ;)


Y si esta idea no te ha servido aquí te dejo una url de un Grid en dhtml que está muy bien :)

http://www.activewidgets.com/

Podrás encontrar información en esa url de como trabajar y procesar datos.


Espero que te sirva, un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias.... el grid puede funcionar....

Hola y gracias por la ayuda... sabes que resolví el problema con un la funcion HTTP_POST_VARS que usa un array de todo el formulario... fue una tarea muy dura construir la clase pero funciono....

con todo gracias...
Rafanto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 04:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por rafanto
Hola y gracias por la ayuda... sabes que resolví el problema con un la funcion HTTP_POST_VARS que usa un array de todo el formulario... fue una tarea muy dura construir la clase pero funciono....

con todo gracias...
Rafanto
Pues ya puestos .. podrías compartir tu classe.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.