Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Estas en el tema de Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Se que la pregunta es muy generica, pero voy a tratar de plasmar la duda que me surgio cuando estaba diseñando una clase. En realdiad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:50
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Se que la pregunta es muy generica, pero voy a tratar de plasmar la duda que me surgio cuando estaba diseñando una clase.
En realdiad estaba adaptando un codigo de una clase para un clanedario.
Esta haciendo un metodo que me generara toda la estructura html del calendario mensual, como particularidad, con una tabla.
Luego se e ocurrio hacerlo solamente con un par de divs y etiquetas <a> flotantes, etc, un lio de css que me puede disminuir considerablemente el codigo html generado (soy muy histérico con eso).
Entonces me veia en la situacion de realizar otro metodo o algun metodo mas versatil, que mediante propiedades de la clase pudiese generar un codigo html mas acorde a mi nueva necesidad.
Y me pregunto, si en vez de generar el codigo html dentro de la clase, simplemente me dedico a que mi metodo devuelva, por ejemplo, un array con todos los dias del mes, y ya dentro de mi script que usa el objeto construir el codigo html para finalmente presentarlo ?

Conviene ?. Yo pienso que si, que si puedo separar el codigo de la clase con la interfase grafica es mejor, pero esto a veces puede hacer 'trabajar' mas el servidor, ya que tengo que hacer mas asignaciones variables, etc ...

No se si se entiende la pregunta. Es mas conceptual que practica.
Saludos y Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Pues lo ideal es separar tus clases para abstraerlas lo mas posible, ejemplo.

Tienes tu clase Calendario, luego si quieres un calendario en html, extiendes tu clase a una que soporte la salida en html, si la quieres como gif, como gif etc.

Algo asi:
Código PHP:
inteface iCalendar {
      public function 
getCalendarByMonth($month$year);
      public function 
getCalendarByYear($year);
      public function 
getCalendar();
}
class 
Calendar implements iCalendar {
     public function 
getCalendarByMonth($month$year) {}
     public function 
getCalendarByYear($year) {}
     public function 
getCalendar() {}
}

class 
CalendarHTML extends Calendar {
     public function 
getCalendar() {
         
$calendar parent::getCalendar();
         
// Aqui ya dibujas tu tabla HTML
     
}
}

class 
CalendarGIF extends Calendar {
     public function 
getCalendar() {
         
$calendar parent::getCalendar();
         
// Aqui ya dibujas tu calendario con funciones de GD, etc.
     
}

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 09:05
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Esta bien, digamos que mientras mas extensiones hago, en este caso, mas especifica se vuelve mi clase para mi aplicación en particular.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Asi es y asi tienes la facilidad de extender tu clase para un formato X que quieras, a lo mejor XML, Flash, etc. pero todo con el mismo fundamento, asi si haces un cambio a la clase padre, ves reflejado el cambio en todas las clases hijas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 09:17
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar codigo HTML dentro de la clase. Sirve ?

Ok. Cuando termine la clase calendario, que debe ser la numero 23.235 del año 2007, la publico, solo para compartir el trabajo. Siempre reinventando la rueda.
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.