Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Gestión de usuarios

Estas en el tema de Gestión de usuarios en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola. Quisiera, si pueden por favor recomendarme alguna forma/método/clase para gestionar usuarios. Tengo una aplicación con muchas secciones y debo controlar los accesos a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Gestión de usuarios

Hola.

Quisiera, si pueden por favor recomendarme alguna forma/método/clase para gestionar usuarios.

Tengo una aplicación con muchas secciones y debo controlar los accesos a cada una de ellas de forma eficiente y la forma clásica que he usado hasta ahora en aplicaciones web pequeñas no me parece la mejor opción.


Pongo el post en esta sección porque pretendo realizar el sistema 100% POO.

Agradezco cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gestión de usuarios

Hola claudiosalazarb,

Lo mejor es usar un componente como Zend_Acl del Zend_Framework.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión de usuarios

Hola, gracias por responder.

Ahora me surge otra duda...

Para utilizar ese componente, debo necesariamente utilizar el Zend Framework ??, me imagino que si... pero si me confirman o corrigen mucho mejor.

Saludos y gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gestión de usuarios

Puedes descargar el Zend Framework, y solo usar ese componente, no es necesario usar el FrontController ni nada de eso, pero Zend_Acl usa echa mano de muchos componentes, por eso lo mejor es descargar todo el Zend Framework y agregar solo con set_include_path el path a la libreria y asi usar sus componentes individualmente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión de usuarios

Ok, gracias. Ya estoy viendo el Zend Framework :D

Mi última consulta...

Estoy decidido a implementar de aquí en adelante mis aplicaciones usando sólo POO (aunque me demore más en un principio o tenga que trabajar el doble las primeras veces). Comencé recién a ver el tema y ya estoy entendiendo la lógica de esta metodología, más allá de la sintaxis.

Me recomendarías utilizar un framework para desarrollar mis aplicaciones???, tomando en cuenta el nivel muy bajo de conocimiento de POO que tengo en este momento.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Gestión de usuarios

Hola claudiosalazarb,

Revisa este tema: http://www.forosdelweb.com/f68/decid...mework-609302/

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestión de usuarios

Ok, está claro el asunto entonces.

Voy a seguir interiorizandome en la POO pura, en cuanto a los conceptos, lógica y metodología.
Y además voy a comenzar a estudiar el Zend Framework.

Saludos y gracias!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.